Santa Fe SFE
1
Wilfrido De La Rosa 48'

Santa Fe le saca un punto al Junior de Bolillo en Barranquilla

Empatado a un gol terminó el juego en el Metropolitano, el debut de Hernán Darío Gómez no pudo ser con victoria ante un rival que poco a poco luce mejor.

Junior en el primer partido del Bolillo Gómez mostró paciencia y por momentos careció de ideas para generarle peligro a un Santa Fe que tuvo más la pelota que su rival y logró traer un punto a Bogotá tras el golazo de Wilfrido De La Rosa en el tiempo de adición, después de que Vladimir Hernández había abierto el marcador tras un error en marca de Viáfara. El equipo de Bogotá sigue mostrando mejoría desde el juego; mientras que, Hernán Darío tendrá que seguir trabajando para fortalecer una idea que quiere imponer.

Partido parejo en el Metropolitano

Buen primer tiempo en el Metropolitano. Bolillo con un equipo ordenado y un bloque seguro atrás buscó la velocidad en el último cuarto de cancha, pero se estrelló con un Santa Fe que en el único error que tuvo dejó que le marcaran. La igualdad llegó tras una conexión por izquierda entre varios jugadores del equipo bogotano que al final terminó definiendo De La Rosa. Más posesión para los de Rivera (55.5% vs. 45.5%).

Al minuto 23 estuvo atento Silva para rechazar una pelota que venía para Berrío. Santa Fe cedió una opción después de un invento de jugada preparada en un tiro libre que terminó perdiendo la pelota Enamorado y por poco Junior genera peligro. A los 26′ llegó el primero para el local a través de Vladimir Hernández que recibió una pelota de Berdugo para poner el 1-0.

Santa Fe se perdió el empate a los 32′ tras un cabezazo en el travesaño luego de una transición rápida en la que Wilfrido De La Rosa sacó un centro perfecto para el capitán que falló en la definición.

La igualdad para los bogotanos llegó en la adición del primer tiempo después de una gran jugada que se construyó por izquierda con Dairon, Rojas, Enamorado, Morelo y finalmente Wilfrido De La Rosa que definió al palo de Viera que nada pudo hacer para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Santa Fe suma un punto valioso en Barranquilla

Santa Fe lució mejor que el local en el inicio la segunda mitad. Se adueñó nuevamente de la pelota y aunque Junior tuvo un par de remates de media distancia, fue Morelo el que a los 62′ tuvo la opción de poner en ventaja a la visita, pero falló en la definición. Con el paso de los minutos y los cambios, los locales fueron progresando en el campo y acercándose al arco de Silva.

Junior tuvo una par de llegadas con Vladimir que fue uno de los más claros en el último cuarto de cancha, pero por momentos lució muy solo. El trabajo defensivo de la visita fue eficiente para controlar un rival al que le faltó cambio de ritmo y mayor agresividad para superar ese bloque atrás. Al final un 1-1 que le sirve más a los bogotanos para seguir sumando y subiendo en la tabla de posiciones.

Edwin Herrera (52', Léider Berrío), Dubán Palacio (59', José Enamorado), Juan Daniel Roa (59', Jonathan Barboza), Luis Sandoval (63', Luis González), Carlos Bacca (63', Brayan Léon), Neyder Moreno (70', Wilfrido De La Rosa), Hugo Rodallega (70', Wilson Morelo), Christian Marrugo (70', Fabián Sambueza), Carlos Sierra (71', Léider Berdugo)

1-0, 26': Vladimir Hernández, 1-1, 48': Wilfrido De La Rosa

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Luis Picon
Jonathan Barboza (7',Amarilla) José Aja (22',Amarilla) Léider Berdugo (34',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (53',Amarilla) Duván Palacios (69',Amarilla) Dayron Mosquera (77',Amarilla) Walmer Pacheco (83',Amarilla)