4
Neyder Moreno 36',Jersson González 56',Matías Mier 82',Harold Gómez 91'

Liga BetPlay

Santa Fe golea a Jaguares y sigue con opción de clasificar

Neyder Moreno, Jersson González, Matías Mier y Harold Gómez le dieron la victoria para llegar a 25 puntos en la tabla.

BOGOTÁ - COLOMBIA, 30-04-2022: Independiente Santa Fe y Jaguares de Córdoba en partido por la fecha 18 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá. / Independiente Santa Fe and Jaguares de Cordoba  in match for the date 18 as part of BetPlay DIMAYOR League I 2022 played at Nemesio Camacho El Campin stadium in Bogota.Photo: VizzorImage / Felipe Caicedo / Staff
BOGOTÁ - COLOMBIA, 30-04-2022: Independiente Santa Fe y Jaguares de Córdoba en partido por la fecha 18 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá. / Independiente Santa Fe and Jaguares de Cordoba in match for the date 18 as part of BetPlay DIMAYOR League I 2022 played at Nemesio Camacho El Campin stadium in Bogota.Photo: VizzorImage / Felipe Caicedo / StaffFelipe Caicedo / StaffVizzorImage /Felipe Caicedo / Staff

Tres puntos que mantienen a Santa Fe con ilusión de clasificar. En el debut de Julio como DT del equipo masculino, sus dirigidos lograron ganar 4-0, con un mejor segundo tiempo en El Campín. La próxima fecha, los bogotanos visitan a Deportivo Cali, el sábado 7 de mayo (4:05 p.m.).

Neyder y un golazo para Santa Fe

Julio planteó un 4-2-3-1 con Morelo como único punta. Estupiñán, González y Moreno jugaron detrás de él. En los primeros 15 minutos, la pelota fue para el local que logró generar un par de opciones que no pudo definir ante un rival que esperaba en su campo para intentar salir jugando con espacios que dejara Santa Fe.

El equipo bogotano siguió mostrando las fallas en defensa al momento de retroceder, muy largo y cediendo espacios para el rival que no supo aprovecharlos. Además, en el último cuarto de cancha estuvo impreciso para terminar las jugadas.

Jaguares fue más práctico y con poco generó riesgo real en el arco de Castellanos que salvó lo que pudo ser el primero para la, visita. A los 36′ por fin Santa Fe hiló tres pases en el último cuarto y con un remate cruzado desde fuera del área, Neyder abrió el marcador y con el 1-0 se fueron al descanso.

La cantera fábrica y define el segundo gol

Jaguares arrancó con la iniciativa, pero rápido Santa Fe se volvió a adueñar de la pelota. La visita intentó jugar un poco más adelantado y fue el local el que aprovecho los espacios para aumentar la ventaja en 56′ después de un gran pase de Pedroza para Jersson que dentro del área aprovechó para definir y poner el 2-0, gol de cantera en El Campín.

Al 70′ se acercó Jaguares, pero Rojas definió mal ante la salida de Castellanos. Dos minutos después la tuvo Morelo para la goleada, pero remató a las manos del arquero.

Matías Mier, la primera que toca va adentro

El uruguayo entró por Neyder a menos de 10 minutos para el final y por derecha se inventó una jugada en la que terminó con una pared dentro del área para definir y anotar el tercero. Menos de un minuto en cancha y ya festejaba el ‘11′.

El cuarto se lo perdió dos minutos después ante la salida del arquero rival que le achicó bien y la mandó al tiro de esquina. Sin embargo quedaba un gol más. Un tiro libre perfecto de Harold Gómez de costado que se clavó casi en el ángulo para cerrar una noche de goles en El Campín.

Tres puntos importantes y goles que suman para la diferencia en la tabla. Ahora tendrá que buscar la clasificación fuera de casa en las 2 fechas que restan.

Jaguares FC

Duvan Rodríguez (58', Jarlín Quintero), Andrés Arroyo (58', Juan Castellanos), Mauricio Castaño (63', Jhonier Viveros), Daniel Padilla (74', César Carrillo), Jonathan Herrera (74', Andrey Estupiñán), Matías Mier (81', Neyder Moreno), Fernando Coniglio (86', Wilson Morelo), Leonardo Pico (86', Juan Pedroza)

1-0, 36': Neyder Moreno, 2-0, 56': Jersson González, 3-0, 82': Matías Mier, 4-0, 91': Harold Gómez

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Ricardo Andrés García Becerra
Geremías Meléndez (8',Amarilla) Juan Pedroza (15',Amarilla) Iván Scarpeta (60',Amarilla) José Orlando Pérez (92',Amarilla)