Colombia Sub 20COL
2
2ª parte

Perú 1 - 2 Colombia: Resultado, resumen y goles

AMDEP365. CALI (COLOMBIA), 21/01/2023.- Oscar Cortés de Colombia celebra un gol hoy, en un partido de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Sub'20 entre las selecciones de Perú y Colombia en el estadio Pascual Guerrero en Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr.

Segundo tiempo: Perú 1 - 2 Colombia

Finaliza nuestra transmisión

Sigan conectados con todo el contenido que As.com tiene disponible

Colombia 1x1: Cortés se luce con doblete

Óscar Cortés es la figura del encuentro con dos goles fundamentales en la obtención de la victoria.

Colombia despega en el Sub 20 con remontada ante Perú

Colombia encuentra una valiosa victoria en la fecha 2 ante Perú

Alianza Puerta - Cortés ha generado buenas sensaciones

Resumen del partido

Partido muy parejo donde se vio a dos selecciones dispuestas a atacar desde el principio, y donde se vieron enfrentadas unas delanteras que rindieron frutos en el encuentro, Perú abre el marcador a través de Vázquez, quien define tras asistencia de Cabellos. Colombia tuvo la fortuna de contar con una buena actuación de Cortés, quien junto a Puerta lograron dar vuelta al resultado.

El capitán Puerta fue gran protagonista del encuentro, y se le vio ser el líder de sus compañeros y contagiar a sus compañeros para lograr remontar el partido.

Se vio una Colombia que en la segunda mitad encontró el juego eficaz que necesitaba desde el partido pasado donde no pudo resolver el encuentro.

90'+6

FInal del encuentro en Cali

Finaliza el partido con victoria para Colombia

Perú 1  - 2 Colombia

90'+5

Tiro de libre cobrado por Puerta que pasa desviado sobre el arco de Perú

90'+5

Tarjeta Amarilla para Aguirre (Perú) por falta sobre el borde del área a Puerta

90'4

Óscar Cortés es elegido la figura del encuentro

90'+2

Colombia jugando cerca del área de Perú, llegada desde  banda derecha  de Cortés quien centra pero el balón es controlado por el arquero Amasifuen

90'

6 minutos de reposición

89'

Disparo de Manyoma que pasa muy cercano a portería de Amansifuen,se salva el conjunto peruano​​​​​​​

86'

Cambio en Colombia

Ingresa Vélez, Sale Monsalve

82'

Perú busca el empate sobre el final pero Colombia se defiende de manera ordenada y busca tener el balón sobre el final

80'

Tarjeta amarilla para Carhuallanqui (Perú) , ​​​​​​​por falta sobre Manyoma

76'

Sale Castilla, entra Manyoma

73'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! De Colombia

Cortés de nuevo anota para Colombia, cabecea tras centro de Puerta y anota el gol de la remontada

70'

Atajadón de Amasifuen quien llega al segundo palo de gran manera tras cobro de tiro libre de Luna

69'

Amarilla para Cabellos (Perú) por fuerte falta cerca del área

63'

Cambio en Perú

Ingresan Aranda y Cabrera, se retiran Jose Amasifuen y Paredes

64'

Tarjeta amarilla para Cabezas (Colombia)  por falta al borde del área

61'

Se salva Perú, tras centro de Cortés a llegada de Cabezas quien no logra conectar de lleno el balón, que pasa cerca del segundo palo de Amasiguen

59'

Partido detenido por jugador lesionado Paredes (Perú)

56'

Se retira Portugal, ingresa Pineau

54'

Se retira Zuleta, ingresa Cabezas

51'

Partido detenido, por jugador golpeado, Portgual (Perú)

48'

Colombia arranca con todo en el inicio del segundo tiempo, aproximación de Monsalve que se internaba al área de Perú

45'

Inicia el segundo tiempo en Cali

Perú 1  - 1 Colombia

Entretiempo de Perú 1-1 Colombia

Una primera mitad muy pareja en todo sentido en el Pascual Guerreo, donde los dos equipos salieron a buscar adelantarse en el marcador.

Una Selección Colombia con muchos errores en salida, cosa que se evidenció también en el partido pasado frente a Paraguay.

Perú se va primero adelante con gol que nace desde saque de su portero que termina sobrando a la defensa colombiana y define Vázquez Soto. Luego de esto Colombia salió a buscar el empate inmediatamente, y tras intentarlo en varias ocaciones lo consigue en gran jugada de Puerta que asiste a Cortés quien define de gran manera desde fuera del área.

45'+4

FInal el primer tiempo

Termina en primer tiempo en empate

45'

4 minutos de adición

44'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! De Colombia

Óscar Cortés, dispara con potencia tras gran jugada de Puerta. Define a palo derecho de Amasifuen.

40'

Colombia busca rápidamente el empate pero no consigue finalizar las jugadas en ataque.

37'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!! de Perú

Luego de saque de meta de Amasifuen, la pelota pica y sobra a la defensa y queda en pies de Cabellos quien asiste a Vázquez Soto quien define a salida del arquero colombiano para el primer gol.

33'

Colombia bastante impreciso, balones mal entregados que terminan en saques de banda para el rival, errores no forzados que no le favorecen al equipo colombiano

31'

Colombia quiere volver a tener control sobre el partido pero tiene problemas en la entrega de balón saliendo en ataque

28'

Perú juega en campo de Colombia en este momento y distribuye el balón entre sus jugadores, hace que Colombia adelante sus líneas

25'

Tiro libre desde el sector derecho a favor de Perú, intenta responder a los ataques de Colombia

22'

Oportunidad desperdiciada por parte de Colombia, cabezazo al piso que pasa desviado de la portería de Amasifuen

20'

Tiro de esquina a favor de Colombia, cobra Óscar Cortés desde el sector izquierdo

17'

Avisa Colombia tras cobro de pelota quieta, sucesión de rebotes que termina con remate elevado de la portería de Perú

15'

Tiro libre sobre el sector derecho a favor de Colombia que juega en campo rival, por los costados, falta sobre Mina (Colombia)

9'

Perú ha empezado a avisar con el balón en sus pies, pero Colombia ha sabido defender las aproximaciones, y lleva el partido a un ritmo de ataques rápidos buscando el contragolpe

12'

Gran ambiente en Cali, buena asistencia de publico en el Pascual Guerrero apoyando a Colombia

6'

Segundo de esquina a favor de Colombia que pasa con peligro por el área de Perú

4'

Perú no ha podido salir de su propio campo con seguridad, el balón es de Colombia en el inicio

2'

Colombia tuvo un tiro de esquina al inicio del partido, la jugada terminó en balón parado a favor de Perú

0'

Inicia el partido en Cali

Perú 0  - 0 Colombia

Suenan los himnos la ciudad de Cali

Peru y Colombia se encuentran listos para jugar el partido correspondiente por la fecha 2 del Sudamericano Sub 20

Ambos equipos se encuentran listos para saltar a la cancha del Pascual

Se preparan para los actos de protocolo previos al inicio del partido

Terna arbitral de la noche de hoy

Yender Herrera será el central, acompañado de Lubin Torrealba y Alberto Ponte. Ivo Mendes de Bolivia será el cuarto árbitro.

Así fue la llegada de Colombia al Pascual

Todo listo para el inicio de la fecha 2 del Sudamericano Sub 20

Perú tiene un experto en el FPC: Johan Fano está con la Sub 20

“Siempre voy a estar agradecido con este país que me ha tratado con mucho cariño”, dice Johan Fano sobre su regreso a Colombia como miembro del cuerpo técnico de Perú.

Cárdenas: “La Selección mostró carácter y personalidad”

“Vamos partido a partido, así son los Sudamericanos. Hoy uno pica en punta con tres puntos, los otros vamos con uno, pero en la siguiente fecha podemos estar en una mejor posición”, expresó Cárdenas sobre la situación del grupo A.

Tabla de posiciones grupo A

Brasil: 3 puntos

Colombia: 1 punto

Paraguay: 1 punto

Argentina: 0 puntos

Perú: 0 puntos

Monsalve: “Le brindé al equipo lo que necesitaba, le di claridad”

"El profe sabe que puedo marcar la diferencia ahí y se demostró, le di claridad al equipo y tuve opciones de gol. Tengo que seguir haciendo eso y ser mas decisivo”, dijo Monsalve en la previa del partido.

Empate en la primera salida de Colombia

Los dirigidos por Héctor Cárdenas igualaron a un gol ante Paraguay. El gol para la Tricolor fue obra de Daniel Luna, mientras que para los guaranís convirtió Wlk.

¡Llega Colombia al Pascual Guerrero!

Perú, listo para el partido

Colombia, rumbo al Pascual

Así salió la Selección Colombia del hotel de concentración hacia el estadio Pascual Guerrero en Cali.

Nómina de Perú

Amasifuén; Paredes, Sánchez, Villacorta, Amasifuén; Carhuallanqui, Aguirre, Vásquez, Cabellos, Vásquez; Portugal.

Titular de Colombia

Marquines; Mina, Pedrozo, Mantilla, Salazar; Puerta, Luna, Monsalve, Castilla; Cortés, Zuleta.

Perú

El equipo dirigido por Gustavo Roverano viene de perder un 3-0 ante Brasil donde en el inicio el conjunto peruano tuvo muy pocas aproximaciones y se fue viendo con el pasar de los minutos cada vez más inseguro con la entrega de balón, lo que generó inseguridad en defensa al ser contraatacados por los veloces delanteros brasileños.

El equipo peruano se juega la vida ante Colombia. El seleccionado no tiene margen de error de aquí en adelante en el torneo y enfrenta al organizador que tendrá al público de su lado.

AS a seguir: José Sebastián Amasifuen de Paz

Aunque Perú perdió por goleada, el jugador que se vio con mejor rendimiento fue su guardameta ya que gracias a sus atajadas no fue peor el resultado. Buenas estiradas e interesantes movimientos del portero peruano frente a Brasil.

Colombia

El conjunto colombiano llega tras empatar con Paraguay en un encuentro donde se le vio mal pues en la primera mitad tuvo muchas dudas en salida, constantes pérdidas de balón en la mitad de la cancha y una errada presión en recuperación hicieron que se fuera al descanso con un gol en contra.

Aunque en la segunda mitad logró empatar el encuentro, se vio una Colombia enredada para resolver muchas jugadas de gol.

Los cambios fueron fundamentales para el cambio de actitud. Se vio con más dinamismo, más encarador y con más alternativas para poder sorprender al rival.

AS a seguir: Édier Ocampo

El lateral derecho fue bastante influyente sobre todo en el ataque colombiano, su velocidad es un factor desequilibrante y será importante que el defensor mantenga el buen momento.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Perú - Colombia en vivo online: Sudamericano Sub 20, que se juega hoy sábado 21 de enero en el Estadio Pascual Guerrero a las 6:30 p.m.