1
Carlos Ramírez 33' (p),Restrepo 79'

Liga BetPlay

Pereira vence a América y se mete a los ocho

Carlos Ramírez, de penal, anotó el único gol del compromiso en el estadio Pascual Guerrero. Segunda derrota consecutiva para los rojos.

América - Pereira en Liga BetPlay
América - Pereira en Liga BetPlayDimayor

Deportivo Pereira se metió en la pelea luego de su victoria 0-1 como visitante ante América de Cali en juego aplazado de la segunda jornada de la Liga BetPlay 2022-II en el estadio Pascual Guerrero. Los dirigidos por Alexandre Guimarães que habían empezado la temporada sin perder, acumularon su segunda derrota consecutiva.

El partido inició con mucha intensidad, los dos equipos salieron en busca del marcador. Los vallecaucanos intentaron imponer su idea de juego y aprovechar la localía, pero sin claridad en ataque, mientras que los visitantes se posicionaban bien, pese a no ser los dueños de la posesión del balón y estuvieron muy seguros al momento de hacer las transiciones. Los de Alejandro Restrepo jugaban mucho mejor.

Al minuto 34 se abrió el marcador en el Pascual Guerrero. El juez central decretó un penal a favor de Deportivo Pereira por una falta de John Edison García sobre Brayan León Muñiz. Carlos Ramírez pidió el balón y cobró con potencia y seguridad al centro, mientras que el arquero Joel Graterol se jugó para su palo izquierdo.

En el tiempo de adición, los risaraldenses tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador. José Luis Sinisterra recibió un balón dentro del área y sacó un remate de chilena que se estrelló en el vertical cuando toda la defensa y el arquero de América de Cali ya estaban vencidos.

Para el segundo tiempo, América de Cali salió con otra actitud, llevó el juego a campo contrario e intentó de diferentes maneras conseguir el empate, pero sin tener efectividad. La defensa del Deportivo Pereira era constantemente exigida, pero respondía siempre y evitaba que su rival jugara cerca del arco custodiado por Harlen Castillo.

Las opciones en el segundo tiempo fueron muy pocas. Juan David Pérez tuvo uno de los pocos acercamientos de peligro para los rojos, mientras que el complemento Joel Graterol tuvo poca participación.

Con este resultado, Deportivo Pereira llegó a 18 puntos y escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones, mientras que América de Cali descendió al octavo lugar tras mantenerse con 17 unidades. En la próxima jornada se enfrentarán a Águilas Doradas y Patriotas, respectivamente.