Pereira rescata un empate frente a Chicó en condición de local

Los dirigidos por Alejandro Restrepo fueron muy superiores, pero la falta de eficacia hizo que no encontraran la victoria y cedieran puntos al igualar 1-1.

Deportivo Pereira no pudo en casa frente a Boyacá Chicó en la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2023-II. El equipo de Alejandro Restrepo, quien eligió una nómina mixta para darle descanso a sus titulares de cara al partido de Copa Libertadores la próxima semana, fue muy superior y pudo llevarse los tres puntos tranquilamente, pero no consiguió catapultar las opciones de gol y debió conformarse con un empate en casa.

En la primera parte, Pereira fue el encargado de salir a imponer condiciones y buscar el resultado presionando la salida del rival y adueñándose del balón. Esto hizo que al minuto 14 consiguieran marcar gracias a Jordy Monroy que recibió una habilitación de Adrián Balboa, pero este se encontraba adelantado y la acción fue anulada.

Los locales continuaron atacando y explotando las bandas, especialmente por la izquierda en la que buscaba aprovechar lo espacios que dejaba Boyacá Chicó. Además de también utilizar el carril del centro en varias ocasiones por el que buscaba sorprender a los boyacenses. Sin embargo, no tenían claridad ni precisión para lograr anotar.

A pesar de que la superioridad de Pereira era muy notoria en el partido, Chicó también consiguió generar buenas ocasiones de gol, tras las aproximaciones de Wilmar Cruz y Sebastián Colón, quienes lo intentaron de cabeza aprovechando la pasividad de la defensa local, pero sus intenciones se fueron desviadas. Los hombres de Restrepo no se quedaron atrás y en los minutos finales tuvieron una acción en la que pudieron marcar, pero una vez más fue anulada tras el fuera de lugar de Ángelo Rodríguez.

Pereira obtiene su recompensa, pero no le alcanza

En el segundo tiempo, Restrepo ingresó al campo al capitán Juan Pablo Zuluaga, una variante que le permitió a su equipo tener mayor una presencia en ataque desde los primeros minutos. Gracias a ello consiguieron tener tres nuevas aproximaciones en las que por poco abren el marcador. Una de estas fue el cabezazo de Juan Sebastián Quintero con un cabezazo en el área que se fue ligeramente desviado.

Pese a la gran superioridad de local en el partido, Chicó fue el equipo que consiguió adelantarse el en el marcador. Un pase que rompió líneas de Colón hizo que José Soto quedara solo frente al arquero y con pierna derecha anotara el primero del partido. Buena acción que aprovecharon gracias a los errores de la defensa pereirana.

Con el marcador en contra, Pereira nunca bajó el ritmo y al contrario, adelantó nuevamente sus líneas en busca del tanto del empate, algo que casi logran a través del uruguayo Balboa, quien al 60′ tuvo un cabezazo en el área que se estrelló en el palo izquierdo del portero. Minutos después lo volvió a intentar con un nuevo remate de cabeza que esta vez se fue muy desviado.

Balboa, quien poco a poco se fue convirtiendo en el más insistente y el referente en el ataque del equipo, trató de sorprender con un tiro libre al 77 que el portero Víctor Soto atajó con gran calidad. El gol de la justicia llegaría al 82′, cuando Alejandro Piedrahita recibió un pase de Yeison Suárez y solo tuvo que empujar el balón a la red colocando así el 1-1 final.

__________

Con este empate Pereira sumó dos unidades y junto a Chicó que llegó a un punto se mantienen en la parte baja de la tabla de posiciones. En la próxima fecha los pereiranos enfrentarán al Once Caldas de visitante, mientras que los boyacenses recibirán a Unión Magdalena.