Nacional ATN
2
Dorlan Pabón 76' (p), 78'

Patronato 1 - 2 Nacional: Resultado, resumen y goles

Nacional, Medellín y Pereira comienzan en la fase de grupos de Copa Libertadores 2023.

Final de Patronato 1–2 Nacional: Copa Libertadores

Goles del partido

Levato 2', Pabón 76, 78'

Nacional remonta en su debut en Libertadores y vence a Patronato

Los dirigidos por Paulo Autuori ganaron 1-2 en Argentina. Dorlán Pabón fue la gran figura del partido por su doblete. Los sub 20 le cambiaron la cara al equipo.

Estadísticas de la victoria de Nacional ante Patronato en el comienzo de la Copa Libertadores.

11
94'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE PATRONATO Y NACIONAL!

Ganan los verdes con doblete de Dorlan Pabón.

92'

Tiro libre frontal, pero lejano para Patronato. La pelota llegará al área de Harlen Castillo.

90'

Se juegan los minutos de adición entre Patronato y Nacional. Recta final para que el Verde guarde la pelota y sume los puntos.

88'

Figura AS del partido

Dorlan Pabón con su doblete en Nacional.

86'

Falta con mucha inocencia por parte de Patronato en ataque la cual le permite a Nacional respirar y estar más tranquilo.

84'

El Verde se defiende lejos del arco de Castillo

Apura por el tercero para tener más tranquilidad en la recta final del duelo.

82'

Ahora Patronato es el que se ve apurado de tiempo y no puede llegar donde Harlen Castillo que la pasa bien de momento en el escenario en el cual han caído varios equipos grandes del continente.

80'

De una momento a otro Nacional lo gana en la cancha del Cementerio de Los Elefantes. La tuvo mucho tiempo, pero nunca generó hasta las últimas dos acciones.

78'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Dorlan Pabón vuelve a celebrar para los visitantes con fuerte remate de pierna izquierda en su entrada al área. Aprovechó que el guardameta estaba fuera de su sitio para darle vuelta.

76'

Se iguala el compromiso entre Patronato y Nacional. Lo más justo debido a lo que mostró el visitante en todo el compromiso.

74'

Dorlan le rompe el arco al golero con fuerte remate y rompe con la sequía. El Verde iguala el compromiso en el Cementerio de Los Elefantes.

72'

Penal para Nacional

Mano de Ruiz Díaz que no dudó el juez en sancionar para los visitantes que podrán encontrar con la pelota parada la igual

70'

Nacional sabe que lo debe empatar y ganar en el Cementerio de Los Elefantes. No puede dar ventaja en el comienzo de la Libertadores.

68'

Se juega en terreno de Patronato que se defiende como puede luego de irse en ventaja comenzando el partido.

66'

Carga Nacional con más ganas que fundamento para llegar al rco contrario.

64'

Nacional con mejor capacidad individual se está quedando a la puerta del arco de Patronato que no lo sufre de momento. Autori mira de manera atenta el juego.

62'

Sin una ruta clara les contamos a los hinchas de Nacional. El plantel Verdolaga no remata de manera clara pese a que tiene mejores jugadores en el campo.

Estadísticas de la victoria parcial de Patronato sobre Nacional en la cancha del Cementerio de Los Elefantes.

6
58'

Nacional la tiene mucho en la mitad del campo, pero el trabajo defensivo de Patronato es tan bueno que no vemos al guardameta.

56'

Batalladores todos los jugadores de Patronato que defienden el cero en su arco con todas las fuerzas y no sufren de momento.

54'

En el banco de Nacional todos se miran con cara de desconcierto. Nadie encuentra el camino para poder llegar al arco de Budino.

52'

Por el decorado del partido, un empate sería de gran ganancia para Nacional que no la ve desde el arranque del duelo y se ve poco efectivo.

49'

Lo sigue ganando el equipo local sin problemas, Nacional tiene la pelota, pero el daño es mínimo sobre la defensa de Patronato.

47'

Ezquivel la mandó muy por encima del arco de Castillo pese a ganarle el duelo en velocidad a Cristian Zapata.

45'

Tres cambios en Nacional

Salen Quiñones, Román y Palacio

Ingresan Ocampo, Salazar y Candelo.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO DE PATRONATO Y NACIONAL!

Reseña del primer tiempo

Partido fácil de resumir ya que el local se fue en ventaja muy temprano y luego se replegó para aguanta la ventaja. Nacional tuvo la pelota, pero no pudo ser profundo para poder llegar a la igualdad.

Estadísticas de la victoria parcial de Patronato ante Nacional por la primera fecha de la Copa Libertadores.

2
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE PATRONATO Y NACIONAL!

45+1'

Patronato sorprende y termina ganando el primer tiempo en condición de local ante Nacional que no tiene herramientas.

44'

Se va terminando el primer tiempo y Nacional no encuentra el camino para igualar el compromiso.

42'

Amarilla en Patronato

Fabio Vazquez, sí, Fabio Vazquez es amonestado en el local por falta en la mitad del campo.

40'

Sombrero de Domingo, pero remate débil que puede controlar de fácil manera Harlen Castillo.

38'

No es profundo Nacional, equivoca los caminos y siempre va por el costado de Román que no está fino hoy para ganar la línea de fondo.

36'

Desde hace rato no llegaba Patronato al arco de Harlen Castillo. Buena aproximación, pero con pelota parada.

34'

Tiro libre de costado para Patronato

Lo regala Cristian Zapata sin necesidad y le brinda aire a su rival.

32'

Nacional sin poder hacer daño y sin hacer trabajar a Matiás Budino que no lo hemos visto en acción en lo que va del duelo.

Estadísticas de la victoria parcial de Patronato. Se observa el trabajo hecho por el local ya que se fue en ventaja y apela por defenderse.

0
28'

Nacional no tiene profundidad y por eso no logra empatar el compromiso ante Patronato que manda con gol muy temprano en el juego.

26'

Aprovechan los visitantes para hablar con Autori. Casi la totalidad del plantel hablando con el DT.

24'

No puede ser que en 24 minutos los jugaodres de Patronato empiecen a pedir asistencia acusando calambres.

22'

Esquivel es mu rápido en Patronato, pero lo escalonan y aguantan al extremo que tiene el local para hacer daño.

20'

Se juega al ritmo de Nacional en este momento. Los argentinos juegan, apelan a la defensa y esperan por lo que pueda hacer el plantel dirigido po Autori.

18'

Desde hace rato Patronato se tiró atrás, se replegó y espera por la propuesta de Nacional para ver que cortar en defensa,

16'

Juan Cruz está una marcha más que Román y por eso le gana los duelos por el sector izquierdo en ataque.

14'

Sorprende el local de momento con lo hecho ante Nacional. Se juegan más de lo normal para poder superar a los Verdes de Antioquia.

12'

Nicolás Domingo es amonestado por falta sobre Jader en la mitad del terreno.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Patronato vs. Atlético Nacional

10'

Con todo el público en occidental aguanta Patronato que parece hacer una hazaña de momento por lo evidenciado desde Argentina.

8'

La pelota es de Nacional, los locales con la ventaja se tiran atrás y aguantan por lo que haga Nacional.

6'

Los argentinos se ven tranquilos de arranque luego del gol tempranero que los ayuda a verse mejor ante el campeón del 2016.

4'

Sorprendido Nacional con la pelota quieta de Patronato en el arranque del duelo. Durmieron en el fondo del Verde y por eso ya están abajo.

2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PATRONATO!

Mateo Levato de cabeza pone el primero para los locales al poder vencer a Harlen Castillo que en verdad estaba mal ubicado y la pelota le pasó por encima.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE PATRONATO Y NACIONAL!

Salen los equipos al campo de juego y suenan los himnos de Argentina y Colombia.

Gran panorámica del estadio Estanislao López, mejor conocido como El Cementerio de Los Elefantes, que albergará el duelo entre Patronato y Nacional.

Le preguntaron a la gente en las calles de Santa Fe, Argentina, si conocían a Atlético Nacional. Esto fue lo que respondieron.

Todo listo en el camerino visitante para el juego.

Chipi Chipi: “Es un sueño atajar en un torneo internacional”

Harlen 'Chipi Chipi' Castillo, arquero de 29 años, atajará ante Patronato su primer partido de Copa Libertadores. Espera demostrar categoría y solidez.

Patronato, con su gente, está listo para su primer partido de Copa Libertadores de América.

Nacional mira con respeto a Patronato en su debut en Copa

Atlético Nacional espera mostrar en Argentina sus credenciales ante un rival que juega en la B. Mier y Solís, las otras bajas por asumir.

Algunas de las mejores imágenes del calentamiento de Nacional en el Cementerio De Los Elefantes.

Patronato - Nacional: horarios, formaciones, TV y cómo ver la Copa Libertadores

Mira acá todo lo que necsitas saber para no perderte nada del juego entre Patronato y Atlético Nacional por la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Nacional ya se encuentra en El Cementerio De Los Elefantes para el duelo de Copa Libertadores.

Nacional en Copa Libertadores 2023: grupo, fechas, calendario y rivales

Atlético Nacional debuta en el torneo más importante de Sudamérica ante Patronato en condición de visitante.

Así formará Patronato en su debut de Libertadores

Budiño; Cobos, Ghiradello, González, Ojeda, Ruiz Díaz; Esquivel, Domingo, Vásquez; Russo y Levato.

Aguirre dice que deben luchar y ser aguerridos ante Patronato

Juan Felipe Aguirre anticipa que el juego en Argentina será “una guerra” y espera que Nacional mantenga la concentración y compita en el debut en Copa.

Este es el XI inicial de Nacional

Castillo; Banguero, Zapata, Aguirre, Román; Gómez, Deossa; Palacio, Jader, Pabón; Ángel.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Patronato

Primera vez que Patronato recibirá a Nacional por un torneo internacional en su estadio. Su carta de presentación para este duelo es una victoria, un empate y una derrota en sus últimos tres duelos de la Primera Nacional en Argentina.

Aparte de este rival competirán ante Olimpia y Melgar de Perú, por eso la intención es arrancar con victoria ante los Verdes que tienen el deber de estar en la siguiente instancia del torneo.

La última vez que ganaron ante su gente fue exactamente hace un mes, donde vencieron a Alvarado por abultado marcador de 6-0. En la Supercopa de Argentina no la pasaron bien y en el comienzo de marzo cayeron ante Boca Juniors. Por ser los campeones de la Copa Argentina están en esta competición

AS a seguir: Arce

El 10 juega normalmente por el costado izquierdo. Tiene mucha confianza por parte de su entrenador Walter Otta por su dinámica y buena filtración de pelota.

Atlético Nacional

El equipo de Autori quiere comenzar con pie derecho su participación en la Copa Libertadores. Para eso se deberá enfrentar con el campeón de la Copa Argentina que actualmente está en la segunda división de este país.

Por lesión no podrán contar el verde con jugadores como Kevin Mier, Jarlan Barrera, Jhon Duque, Sergio Mosquera, Francisco Da Costa y Jhon Solis. El guardameta parece ser la baja más sensible ya que es habitual titular.

En el torneo local marchan en la quinta posición con 18 unidades, producto de dos victorias y tres empates en los últimos cinco partidos. Apenas una derrota tiene Autori en su regreso a Nacional.

AS a seguir: Andrés Román

Se ganó la posición de titular en el XI ideal del DT por el sector derecho. Tiene un gran recambio como lo es Edier Ocampo, figura con la Sub 20

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Patronato – Nacional, fase de grupos de la Copa Libertadores, que se jugará hoy 5 de abril, desde las 5:00 p.m., en el Bartolome Grella.