Junior JUN
1
Luis González 6'

Pasto vence a Junior y se afianza en el grupo de los ocho

Boné y Estacio anotaron para los locales y mantuvieron su puesto dentro del grupo de los ocho. González marcó para Junior, que se alejó de puestos de clasificación.

Pasto y Junior fueron protagonistas de un buen partido en el Departamental Libertad por la fecha 12 de la Liga BetPlay. En el partido inicial de la jornada, Estacio fue la figura y marcó un golazo en la segunda mitad que le dio la victoria 2-1 al local, que ahora suma 20 puntos, los mismos que América, y son escoltas de Millonarios y Unión Magdalena.

Comesaña tuvo su segunda prueba en el nuevo proceso de Junior y su equipo deja dudas en la definición de los partidos. En la segunda mitad, los atacantes prácticamente no tocaron el balón y el equipo no se acercó al área del portero Martínez. Sin embargo, el equipo es organizado en defensa y deja pocos espacios. Detrás de los cuatro defensas, Sebastián Viera sigue demostrando su jerarquía en el arco.

Boné vuelve a marcar ante un grande

La primera mitad en Pasto fue pareja y los porteros de ambos equipos tuvieron protagonismo. Junior fue el primero en avisar a través de una serie de jugadas que tuvieron a el venezolano González como gestor. Al minuto 7, en otra de sus intervenciones, Cariaco se juntó con Carmelo Valencia y con un remate de volea con su pierna izquierda puso en ventaja al Junior. Tras el gol, Comesaña ordenó atrasar las líneas y el visitante esperó al Pasto cerca de su área.

El equipo local, aprovechando la tenencia del balón, se acercó al área de Viera y puso en aprietos a los laterales del Junior, Pacheco y Viáfara que comenzaron a reiterar en infracciones. Al 41, Boné aprovecharía un tiro libre cobrado por Medina para el 1-1 con el que los equipos se irían a los vestuarios.

Golazo de Estacio, roja para Medina y victoria del Pasto

Después de varios minutos en los que el partido no tenía emociones, Estacio se encargó de hacer levantar al público. El número 7 del Deportivo Pasto recibió un balón cerca del área y con un remate potente y bien colocado de pierna izquierda, puso en ventaja a los locales al 64.

Comesaña reaccionó volcando su equipo al ataque. El entrenador modificó el medio campo y mandó a la cancha a Cetré para acompaña a un Valencia sin protagonismo en la parte complementaria. A pesar de las sustituciones, el segundo tiempo del Junior no fue bueno y no lograron asociaciones. En estos 45 no tuvieron remates al área y Cariaco se perdió en un medio campo sin funcionamiento.

En el último minuto del partido, Jeison Medina, que había tenido un buen rendimiento, golpeó la cara de un rival y recibió la tarjeta amarilla, sin embargo, tras la revisión del VAR se dictaminó la tarjeta roja para el atacante.

Con esta victoria, Pasto es cuarto en la Liga BetPlay y comienza a asegurar su puesto en la próxima instancia del torneo. En la fecha 13, visitará la ciudad de Bogotá para medirse ante Equidad. Junior, por su parte, enfrentará a Millonarios en el Metropolitano.

Y. Tolosa (25', Mariano Vázquez), Jorge Arias (42', C. Haydar), D. Moreno (45', Y. Gordillo), A. Estacio (45', V. Arboleda), Carlos Esparragoza (68', D. Giraldo), E. Cetre (68', John Pajoy), F. Sambueza (81', Fabián Viáfara), D. Sanchez (81', Gilberto García), J. Malagón (87', F. Bone), César Quintero (87', Y. Tolosa)

0-1, 6': Luis González, 1-1, 40': F. Bone, 2-1, 63': Adrián Estacio

Arbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Steven Camargo
K. Riascos (19',Amarilla) Torres (42',Amarilla) Jorge Arias (43',Amarilla) José Ortiz (53',Amarilla) Daniel Giraldo (57',Amarilla) Adrián Estacio (78',Amarilla) Diego Martínez (91',Amarilla) César Quintero (92',Amarilla) Jeison Medina (94',Roja)