Deportivo Pereira DEP
1
Kener Valencia 76'

Equidad pierde en su visita a Pereira y complica la clasificación

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo encontró el gol de la victoria con una gran jugada de Kener Valencia. Los bogotanos no reaccionaron.

La Liga BetPlay está en su recta final. Pereira y Equidad se enfrentaron en un encuentro importante para seguir con la ilusión de clasificar a los cuadrangulares o, en caso de no sumar, finalizar con sus esperanzas y comenzar a planificar el próximo año. Un gol de Kener Valencia en el segundo tiempo le dio la victoria 1-0 a los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Muchas llegadas, pero poca efectividad

Equidad tomó la iniciativa en los primeros minutos en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Los dirigidos por Alexis García apelaron al juego directo y atacaron la espalda de los defensores locales. Francisco Chaverra tuvo la primera opción del encuentro con un remate que se marchó muy desviado. A pesar de atacar en su visita a Pereira, los bogotanos se mostraron activos en la presión cada vez que perdieron la posesión del balón.

Joan Castro, uno de los jugadores más destacados del semestre en el equipo capitalino, pudo abrir el marcador con un remate de cabeza al minuto 16, tras un pase de Chaverra, quien fue el más insistente en la primera parte. Unos segundos después, Deportivo Pereira respondió por medio de una gran jugada colectiva que Arley Rodríguez no logró conectar.

En los minutos finales del primer tiempo, el local tomó el dominio del encuentro y con dos remates, uno de Yimmy Congo y otro de Johan Bocanegra, inquietó el arco defendido por Washington Ortega. Pese a haber muchas aproximaciones, el marcador se fue 0-0 al descanso.

En el inicio de la segunda parte el dominio fue compartido. Al 66, Equidad abrió el marcador con un cabezazo de Jorge Ramos, pero, luego de ser llamado por el VAR, el árbitro anuló la jugada por fuera de lugar.

Al minuto 77, en el momento de mayor calma en el partido, Kener Valencia aprovechó una mala salida de Washington Ortega y, luego de eludir de gran manera al arquero, definió para abrir el marcador en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Equidad intentó recuperar el dominio del juego, pero no encontró soluciones y no pudo revertir el gol del cuadro risaraldense.

Con esta victoria, Deportivo Pereira se ubica en el puesto 14 de la Liga BetPlay con 19 puntos, los mismos de Equidad que se encuentra una posición por debajo. Los dos equipos están a cuatro unidades del Deportivo Pasto, octavo clasificado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.