La Equidad
0

LIGA FEMENINA

Nacional sonríe: Golea a Equidad antes de verse con Millos

Mariana Muñoz, María Fernanda Agudelo y Lina Martínez anotaron los goles en el Atanasio Girardot.

Con goles de Mariana Muñoz, maria Agudelo y Lina MArtínez, el equipo verdolaga sumó tres puntos en el Atanasio Girardot.Dimayor

Atlético Nacional volvió al triunfo en la Liga Femenina. En la sexta fecha, cortó una racha de tres derrotas en línea al imponerse 3-0 sobre La Equidad, que aún no conoce la victoria en el campeonato y sigue hundiéndose en el último lugar en la tabla.

Fueron 39 minutos para sufrir y para sentir la frustración de no poder resolver un partido que dominaba por completo. Como le ha sucedido en gran parte del torneo, el cuadro paisa no conseguía reflejar su superioridad en el marcador. Las que en el pasado no fallaban, en este momento no estaban finas.

Kelly Quiceno, en un tiro libre, casi anota un gol de camerino que hubiera traído alivio. No le pudo imprimir la potencia de siempre y la alcanzó a parar la arquera Mariana Garnica. En las otras pelotas quietas, el equipo de Diego Bedoya no pudo trascender. Apenas se arrimó con María Peraza, pero no hubo fortaleza en el cabezazo.

Antes de que Lady Andrade sacara al equipo de la encrucijada, las opciones claras las tuvieron Lorena Bedoya y María Fernanda Agudelo. En la primera, la envió por encima en una gesto de pura ansiedad. Y después la ‘10′ lo tuvo de cabeza, pero no le dio la dirección correcta y volvió a perdonar a las aseguradoras, que optaron por armar una línea de cinco en defensa y aguantar desde muy temprano el partido.

Pero en una sacudida de Andrade, que se negó a que la primera parte quedara 0-0, soltó un remate que agitó el pórtico de las capitalinas. La pelota se estrelló en el palo y Mariana Muñoz, que acompañó la jugada, tomó libre el rebote para abrir el marcador al 39′.

Apenas un minuto después, la bogotana tuvo el segundo pero Garnica pudo contener. En esa jugada, Andrade terminó con una molestia en la rodilla derecha y al reanudarse el partido ingresó Lina Martínez en su lugar.

Para ir por algo más, después un primer tiempo discreto con apenas un tiro libre de Diana Chávez como acercamiento, ingresaron en La Equidad María Alejandra Martínez y Ximena Llerena, pero mientras entraban en el juego se presentó un penal sobre María Fernanda Agudelo, que ella misma cobró para poner el 2-0 al 49′ y aclararle el panorama a las verdolagas.

Lina Martínez marca su primer gol con Nacional

Paola Sánchez intentó entrar a luchar el partido y Jackeline Fonseca probó en pelota quieta, pero el visitante no pudo nunca igualar las fuerzas, pese a que las nacionalistas se perdieron en tercero con Agudelo, que falló un penal tras una mano de Danna Lambraño.

Entre Martínez y Agudelo buscaron ampliar la ventaja, pero les faltó fuerza y tranquilidad para resolver. Le permitieron al rival tomarse confianza para ir adelantando líneas e intentar aprovechar algún error del anfitrión, que sufrió cuando se le acercaron con pelota quieta en un cobro de María Martínez.

En el remate, el local siguió insistiendo y hasta le anularon un gol a Peraza, pero todo lo selló Martínez con su golazo al 89′, en el que colgó a la arquera, para renovar su confianza y la del equipo con una goleada 3-0. Con el triunfo, las verdolagas llegaron a seis puntos y ascendieron a la casilla once.

En la séptima fecha, Nacional tendrá que enfrentar a Millonarios en El Campín, un clásico que apenas va a despegar en el fútbol femenino. Por su parte, La Equidad recibirá en Techo al Bucaramanga.