LIGA BETPLAY FEMENINA

América se impone en el Pascual Guerrero a Atlético Nacional

América continúa con puntaje perfecto en la Liga BetPlay Femenina tras vencer a Atlético Nacional 3-0 con goles de Bonilla, Usme y Yantén.

América y Nacional Femenino en acción. Foto Oficial Dimayor.
CALI – COLOMBIA, 10-03-2022: Jugadoras del América y Nacional en acción durante el partido por la fecha 5 como parte de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2022 entre América de Cali y Atlético Nacional jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. / Players of America and Nacional in action during match for the date 5 as part of Women’s BetPlay DIMAYOR 2022 League between America de Cali and Atletico Nacional played at Pascual Guerrero stadium in Cali city. Photos: VizzorImage / Nelson Ríos / Cont.Nelson Rios / ContVizzorImage / Nelson Rios / Cont

América sigue imbatible en la Liga BetPlay Femenina. Venció con contundencia 3-0 al Atlético Nacional y sigue el invicto en la Fecha 5 de la Liga BetPlay Femenina. El equipo de Andrés Usme tampoco ha recibido goles en lo que va de la competición.

América pisó fuerte en los primeros minutos del primer tiempo marcando la diferencia en el marcador rápido en el partido. Catalina Usme manejó a su gusto la primera parte a través de sus envíos en la pelota parada y con pases que siempre causaban peligro en el área rival. Sobre el minuto 8 del partido el centro de la capitana en el tiro de esquina dejó la pelota muerta en el centro del área, Wendy Bonilla llegó primero y remató con potencia para marcar el primero del partido.

Sobre el minuto 19, América empezó a separarse en el encuentro marcando el segundo. Tras el error en defensa de Nacional, la pelota la recibió Ingrid Vidal en un centro que le quedó alto, pero alcanzó a puntearlo hacía Catalina Usme que la empalmó de volea para poner el 2-0.

Sobre el segundo tiempo el juego estuvo más friccionado entre ambos equipos, con recurrentes faltas que marcaron el ritmo del partido y le permitió al América cerrar el partido sin complicaciones. Carolina Pineda, una de las jugadoras fundamentales del América, salió con una lesión en su tobillo que en principio parecía grave, sin embargo salió del campo y permaneció en el banco para la tranquilidad del técnico Andrés Usme.

Sobre el final, con un Nacional jugado en ataque buscando el descuento, la recién ingresada Fabiana Yantén liquidó el partido quedando mano a mano con la arquera Michell Lugo frente a un disparo que no pudo controlar.

Primera victoria del América sobre Nacional a nivel femenino en el Pascual Guerrero, tras tres empates en los encuentros previos. Las locales siguen en la cima con doce puntos mientras Atlético Nacional se queda en la décimo cuarta posición con solo 3 unidades.