Nacional ATN
2
Jefferson Duque 12',Nelson Deossa 74'

Nacional regresa a la victoria ante Pereira con Mier como figura

El cuadro antioqueño se impuso 2-0 gracias a los goles de Jefferson Duque y Nelson Deossa. Carlos Ramírez falló penal para la visita.

Jefferson Duque abrió el camino para la victoria y anotó el gol 6000 en la historia de Atlético Nacional. Luego de una seguidilla de derrotas ante Millonarios y Águilas Doradas, los dirigidos por William Amaral regresaron al triunfo y, pese a dejar dudas defensivas, vencieron a Pereira, para ubicarse así en la parte más alta de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay. Nelson Deossa anotó el 2-0 final.

Dos realidades distintas se enfrentaron en el Atanasio Girardot. Atlético Nacional, a pesar de caer la última fecha ante Águilas, se encontraba cómodo en las primeras posiciones de la Liga y con un resultado favorable se establecería como nuevo líder parcial. Deportivo Pereira, por su parte, venía de caer eliminado ante Palmeiras en la Copa Libertadores y quería una victoria para recomponer su camino en el rentado nacional. Luego de un encuentro muy parejo, el equipo verde se llevó la victoria y el cuadro risaraldense no pudo salir del fondo de la tabla.

La visita repitió un planteamiento similar al del encuentro en el Allianz Parque ante Palmeiras. Adrián Balboa y Ángelo Rodríguez comandaron el ataque de un equipo que salió a proponer, pero que dejó espacios atrás que fueron aprovechados por Nacional. Al minuto 12, luego de una serie de toques en campo del Pereira, Andrés Román conectó con Jefferson Duque, quien con un potente remate puso el 1-0 y marcó la anotación 6000 en la historia del conjunto antioqueño.

Pese al gol, el equipo verde nunca pudo establecerse como claro dominador. La espalda de la defensa conformada por Cristian Zapata y Álvaro Angulo, quien jugó de central tras la ausencia de Cristian Castro Devenish, fue atacada constantemente. Jordi Monroy y Jimer Fory aprovecharon su velocidad para crear peligro, pero no hubo efectividad y el 1-0 se mantuvo al descanso.

Kevin Mier, el salvador de Nacional en el segundo tiempo

A los pocos minutos de iniciada la parte complementaria, Cristian Zapata cometió una infracción sobre el recién ingresado Kener Valencia y el árbitro decretó penal para el cuadro visitante. Carlos Ramírez cobró con potencia, pero con poca colocación, y Kevin Mier alcanzó a desviar el balón, salvando así a Atlético Nacional.

El equipo de William Amaral lució impreciso en el retroceso y sufrió los primeros minutos de la segunda parte. Al 59, Jordi Monroy le ganó la posición a los defensores y remató cruzado, pero el balón se estrelló en el palo. Pese a la insistencia de la visita, Nelson Deossa, con un disparo de media distancia, anotó el 2-0 y le devolvió la tranquilidad a Atlético Nacional.

Con la victoria, Nacional se pone segundo en la Liga BetPlay y quedó a un punto de Águilas Doradas, líder del campeonato. Por su parte, Pereira acumuló su cuarta derrota en el torneo y cae a la posición 18 de la tabla de posiciones.