Rionegro Águilas RAD
2
José Cuenú 33',Jeisson Quiñones 53'

Nacional sufre la pelota quieta ante un Águilas que asume el liderato

Los goles de José Cuenú y Jeison Quiñones le dieron la victoria (2-0) al equipo de César Farías, que igualó la línea del DIM en lo más alto de la tabla.

Águilas Doradas enfrenta a Nacional en partido aplazado de la Liga BetPlay.
Twitter / @AguilasDoradas

Atlético Nacional se puso al día en la Liga BetPlay, pero sumó una nueva derrota que le impidió recuperar el liderato en el campeonato colombiano. El Verde, que venía de perder el clásico ante Millonarios, cayó 2-0 en su visita a Águilas Doradas en partido aplazado de la segunda jornada. Con la victoria, el equipo de César Farías asumió la primera posición de la tabla, superando a Independiente Medellín por diferencia de gol.

José Cuenú adelanta a Águilas

La efectividad marcó la diferencia en un primer tiempo con pocas oportunidades. Nacional dispuso de dos ocasiones en el arranque, pero no pudo concretar y terminó pagando en acciones a balón parado. Antes de cumplirse los 10 minutos de juego, Neyder Moreno probó de larga distancia, sin mayores inconvenientes para el portero local, José David Contreras.

Poco después llegó la más clara del visitante. Saque largo de Kevin Mier para Dorlan Pabón, quien aprovechó el espacio, eludió a un defensor y entrando al área sacó un remate que se fue desviado. Todo Águilas estaba jugado en ataque.

El equipo de Rionegro ya había avisado en pelota quieta y por esa vía abrió el marcador. Pasada la media hora, José Cuenú se elevó en el área para conectar un tiro libre de Jhon Fredy Salazar y de cabeza puso el 1-0, resultado con el que terminó la etapa inicial.

Águilas, nuevo líder; Nacional deja escapar la oportunidad

El local pegó en un momento clave. Recién arrancaba el segundo tiempo cuando aprovechó otra acción a balón parado para ampliar la diferencia y prácticamente sentenciar el encuentro. Jeison Quiñones repitió la fórmula y de cabeza anotó el 2-0 definitivo.

A Nacional le costó elaborar jugadas de peligro durante gran parte del complemento, pero en el tramo final tuvo opciones para -al menos- descontar. Avisó con dos remates lejanos de Neyder Moreno, sin efectividad, y sobre el minuto 85, un atajadón de Contreras evitó el gol de Andrés Felipe Román. No hubo tiempo para más, fue 2-0 a favor de los dirigidos por Farías en el Estadio Alberto Grisales.

Con este resultado, Águilas Doradas llegó a 15 puntos e igualó la línea de Independiente Medellín en lo más alto de la tabla de posiciones, pero es líder por diferencia de gol. Además, aún tiene un partido pendiente. Nacional, por su parte, dejó escapar la oportunidad de subir a la punta y quedó relegado al cuarto lugar.

Moisés Villarroel (45', Royner Benítez), Eric Ramírez (58', Jefferson Duque), Óscar Perea (58', Jhon Duque), Maximiliano Cantera (58', Dorlan Pabón), Óscar Hernández (76', Jesús Rivas), Wilson Morelo (76', Marco Pérez), Johan Caballero (76', Jhon Fredy Salazar), Brahian Palacios (78', Neyder Moreno), Tomás Salazar (93', Guillermo Celis)

1-0, 33': José Cuenú, 2-0, 53': Jeisson Quiñones

Arbitro: Eder Enrique Vergara Lora
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, María Victoria Daza Ortiz
Kevin Mier (47',Amarilla) Danovis Banguero (57',Amarilla) Andrés Román (70',Amarilla)