4
Marcus Thuram 23',Lautaro Martínez 52', 72',Calhanoglu 57' (p)

SERIE A

Cuadrado pone asistencia en goleada del Inter a la Fiorentina

El colombiano ingresó en la parte complementaria y aportó un pase gol en el triunfo que los mantiene como lideres de la Serie A. Yerry Mina estuvo en el banco.

Juan Guillermo Cuadrado continua demostrando el buen nivel en que se encuentra en el fútbol italiano. El colombiano fue suplente e ingresó en la segunda parte del compromiso frente a la Fiorentina, donde aportó una asistencia en el triunfo 4-0 que les permite mantenerse como invictos en la Serie A, además de ser líderes en la tabla.

El Giuseppe Meazza se vistió de negro y azul para ver a un Inter de Milán arrollador que fue muy superior ante su rival. A los 26 minutos Marcus Thuram abrió el marcador con una potente cabezazo al segundo palo, luego de una asistencia de Lautaro Martínez, quien comenzaba a ser una de las figuras del partido.

Las opciones y aproximaciones de peligro fueron continuaron siendo para el Inter que pudo irse ganando por mas goles en el primer tiempo. Para la segunda parte la efectividad mejoró y Martínez amplió el marcador al 53′, con un contrataque letal en el que no tuvo problemas para definir mano a mano frente el portero. Instantes después, Thuram fue derribado en el área y Calhanoglu colocó el 3-0 de pena máxima creciendo la ventaja sobre su rival.

Cuadrado ingresa y asiste para el 4-0 final

Para el minuto 70, el entrenador Simone Inzhagi envió al campo a Cuadrado en lugar de Denzel Dumfries para ubicarse por la banda derecha en la línea de cinco planteada por el Inter. El colombiano se mostró participativo y activo por dicha zona del campo, en la que trató de ser una opción en ataque, además de colaborar en defensa en los momentos de repliegue.

Al ex jugador de la Juventus tan solo le bastaron tres minutos en cancha para asistir en el 4-0 final. El lateral se proyectó por derecha y envió un centro bajo, para que Lautaro Martínez se anticipara y con un gran gesto técnico mandó el balón al fondo de la red, cerrando así con broche de oro el compromiso válido por la tercera fecha de la Serie A.

Primera asistencia para Cuadrado en tres partidos disputados con el Inter en esta temporada. Ahora el jugador se alistará para estar presente con la Selección Colombia en el inicio de las Eliminatorias al Mundial de 2026. Se espera que viaje a Barranquilla en los próximos días para el duelo ante Venezuela que se jugará el próximo jueves 7 de septiembre.

Fiorentina

M'Bala Nzola (45', Lucas Beltrán), Riccardo Sottil (45', Christian Kouamé), Gino Infantino (54', Nicolás González), Josip Brekalo (54', Giacomo Bonaventura), Davide Frattesi (58', Nicolò Barella), Marko Arnautovic (69', Marcus Thuram), Carlos Augusto (69', Federico Dimarco), Juan Cuadrado (69', Denzel Dumfries), Lorenzo Amatucci (74', Arthur), Kristjan Asllani (77', Hakan Çalhanoglu)

1-0, 23': Marcus Thuram, 2-0, 52': Lautaro Martínez, 3-0, 57': Calhanoglu, 4-0, 72': Lautaro Martínez

Arbitro: Matteo Marchetti
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Giacomo Paganessi
Luca Ranieri (38',Amarilla) Barella (50',Amarilla) Italiano (59',Amarilla)