1
Tomás Ángel 45' (p)

Liga BetPlay

Nacional estrena título de Superliga con empate ante Bucaramanga

Gonzalo Lencina, goleador de la Liga, y Tomás Ángel, anotaron los goles del 1-1 en el Alfonso López.

Nacional - Bucaramanga en la Liga BetPlay
Nacional - Bucaramanga en la Liga BetPlayNacional

¡Partido emocionante en el Alfonso López! Atlético Bucaramanga, que aún no conoce la derrota en el campeonato, igualó 1-1 en condición de local con Atlético Nacional, que estrenaba su título de Superliga, por la quinta jornada de la Liga BetPlay 2023-I. Los verdes acumulan cuatro partidos sin ganar y están fuera de los ocho.

Tomás Ángel pone en ventaja a Nacional

El primer tiempo inició con intensidad, la posesión del balón era compartida y ningún equipo se sacaba diferencias. La primera oportunidad de peligro llegó al minuto 26 luego de una recuperación de balón en campo rival por parte de Javier Reina que en el borde del área sacó un potente remate al ángulo, que exigió a Kevin Mier, que voló y a mano cambiada desvió el disparo al tiro de esquina.

Atlético Nacional se vio afectado cuando minutos después perdió a Jhon Duque por lesión. El volante recibió un fuerte golpe y no pudo continuar en el compromiso. En su reemplazo ingresó Brahian Palacios, a quien en la última jugada de la primera mitad derribaron dentro del área.

El juez central decretó un penal a favor de los antioqueños. El delantero Tomás Ángel, que venía doblete en la final de la Superliga, pidió el balón y cobró con determinación al palo izquierdo del arquero James Aguirre, que aunque adivinó la dirección del disparo no pudo detenerlo por la colocación.

El goleador empata el compromiso

Atlético Bucaramanga salió con otra actitud y rápidamente logró anotar el gol del empate. Gustavo Torres explotó la banda derecha y llegó hasta el último cuarto de cancha en donde asistió con un centro al segundo palo al delantero Gonzalo Lencina que de cabeza venció al portero Kevin Mier. El argentino llegó a cuatro anotaciones y es el actual goleador de la Liga BetPlay.

Brahian Palacios pudo poner en ventaja a Atlético Nacional con una jugada individual por derecha que terminó con un potente remate que no pudo atajar el portero local, sin embargo, el juez central anuló la jugada luego de revisar el VAR por fuera de lugar de Tomás Ángel, que le tapa la visión al portero.

***

Con este resultado, Atlético Bucaramanga escaló a la tercera casilla de la tabla de posiciones tras alcanzar los nueve puntos, luego de dos victorias y tres empates, mientras que Atlético Nacional es noveno con seis unidades. Águilas Doradas y Atlético Huila, sus rivales en la próxima fecha respectivamente.