Santa Fe SFE
1
Wilson Morelo 6'

Santa Fe consigue su primera victoria en Liga frente a Equidad

Los dirigidos por Harold Rivera ganaron 1-0 con gol de Wilson Morelo en Techo. Rodallega tuvo minutos sobre el final y una opción de gol.

Respiro para Independiente Santa Fe que consiguió su primera victoria en este semestre. Los dirigidos por Harold Rivera fueron superiores a Equidad y ganaron 1-0 con gol de Wilson Morelo. Christian Marrugo fue el creador de ideas en el primer tiempo, en la parte complementaria José Enamorado tuvo protagonismo y creó varias opciones de riesgo cuando el equipo asegurador presionó.

Hugo Rodallega entró sobre el final del partido y tuvo una opción clara de gol que no pudo concretar. El delantero se sigue poniendo a punto para lo que queda de semestre. Los rojos esperan que este triunfo los motive para lo que viene.

Wilson Morelo anota el único gol del partido

En el inicio del partido, Equidad fue el que presionó e intentó hacerle daño a Santa Fe, sin embargo, el equipo cardenal fue el que abrió el marcador en el minuto 6. Camacho intentó salir por el medio, Marrugo recuperó el balón y envió una magistral asistencia para Wilson Morelo que se sacó de encima a Ortega y la mandó adentro.

Equidad reaccionó con el lateral izquierdo Jonier Moreno que remató de media distancia, pero el balón se fue por encima del arco de José Silva. En el minuto 16, Santa Fe tuvo el segundo con un remate de Christian Marrugo, el portero Washington Ortega dejó el rebote y lo agarró Dairon Mosquera que le pegó muy fuerte.

Santa Fe siguió dominando la posesión y acercándose con riesgo al arco de Washington Ortega, Equidad también trató de acercarse, pero no con tanta claridad. Sobre el final del primer tiempo, Marrugo tuvo una frente al arco pero no pudo definir.

Santa Fe defiende la ventaja y Equidad no puede reaccionar

Equidad en la parte complementaria salió a presionar a Santa Fe, mientras que los dirigidos por Harold Rivera apostaron por el contragolpe. En el minuto 57 el equipo cardenal sufrió una dura baja con la lesión de Fabián Sambueza.

En el 62′ llegó una clara para Independiente Santa Fe. Harold Rivera envió a la cancha a José Enamorado y el ‘10′ por poco complicar a Ortega que salvó a Equidad. El equipo asegurador tuvo que adelantar líneas y por poco anota el empate con José Hernández que definió muy mal dentro del área.

Enamorado entró muy bien y estuvo cerca de marcar en el minuto 74 pero definió mal ante el portero de Equidad. Faltando 10 minutos ingresó Hugo Rodallega para buscar aumentar el marcador, el delantero entró por Wilson Morelo y tuvo una opción de gol muy clara que definió mal.

Con esta victoria Santa Fe suma sus tres primeros puntos y llega a cinco unidades, mientras que Equidad se quedó también con 5. En la próxima fecha el equipo cardenal recibirá a Unión Magdalena y los aseguradores visitarán al Junior de Barranquilla que también necesita ganar.