SERIE A

Muriel ingresa en empate sin goles entre Atalanta y Udinese

El delantero colombiano saltó al campo en el minuto 63. Con este resultado, Atalanta se ubicó sexto en la tabla de la Serie A.

Emilio AndreoliGetty

Buen partido en Bérgamo a pesar del empate sin goles. Este sábado, Atalanta y Udinese no se pudieron sacar diferencias y dejaron puntos en el camino. El conjunto dirigido por Gasperini tuvo puntos altos en el frente de ataque y permitió que Luis Muriel disputara 30 minutos. Con el empate, permanece en puestos de competencia europea. Por el momento, cuenta con 42 unidades y es sexto en la Serie A.

Los primeros 45 minutos del partido que se disputó en el Gewiss Stadium fueron favorables para el equipo local, sin embargo, no pudo traducir su ventaja en el desarrollo del juego en el marcador. Con Ademola Lookman, Jeremie Boga y Rasmus Hojlund en el frente de ataque desde el inicio, Atalanta fue ofensivo pero no logró marcar.

En el minuto 10, Atalanta avisó por primera vez en el arco rival. Matteo Ruggeri venció en el duelo aéreo a su marca y remató de cabeza tras el centro de Boga. En el 19′, Lookman generó la primera intervención del portero Silvestri, quién atrapó el remate del atacante nigeriano.

Tras varios minutos en campo rival, Joakim Maehle ingresó al área en el minuto 30 y disparó a quemarropa ante la salida del portero visitante. Su remate con la pierna derecha pasó cerca del palo del arco.

Luis Muriel juega media hora

Al igual que en la parte inicial, Atalanta fue superior y contó con las ocasiones más claras para ponerse arriba en el partido. En el minuto 48, Éderson, quién había ingresado en el cierre del primer tiempo, probó de media distancia pero el balón no tuvo destino de gol. En la siguiente jugada, Demiral probó suerte y su cabezazo rozó el travesaño.

Al 62′ Gasperini le dio un nuevo aire al equipo y mandó a la cancha a Luis Muriel, quién reemplazó a Ademola Lookman. También ingresó Mario Pasalic, quién en su primera intervención se perdió una clara dentro del área.

Luego de los cambios, Udinese comenzó a subir el nivel y Beto, atacante con el dorsal ‘9′ en su espalda, ganó protagonismo. Florian Thauvin fue otro de los ingresados en el equipo visitante y en su primera incursión al área, remató con el borde interno de su botín y por poco complica a Atalanta.

Transcurrido el minuto 86 del partido, Luis Muriel ingresó al área y luego de levantar la cabeza, asistió a Pasalic. El centrocampista croata remató con su pierna derecha y el balón pasó cerca del poste del arco.

En la última acción ofensiva del encuentro para Atalanta, Rafael Toloi recibió la pelota y con su pie izquierdo sacó un disparo potente. El portero Silvestri esperó por la trayectoria del balón, que pasó por encima de varios futbolistas dentro del área, y con una volada espectacular la mandó al tiro de esquina.

En la siguiente jornada, Atalanta visitará el Diego Armando Maradona para enfrentar a Napoli, líder de la Serie A. El compromiso, válido por la fecha 26, se jugará el 11 de marzo a pesar 12:00 p.m (hora de Colombia).