Atalanta 0 – 0 Udinese: resumen, resultado y mejores momentos

Bergamo (Italy), 04/03/2023.- Atalanta's Merih Demiral and Udinese's Isaac Success in action during the Italian Serie A soccer match between Atalanta BC and Udinese Calcio, in Bergamo, Italy, 04 March 2023. (Italia) EFE/EPA/PAOLO MAGNI

Final del partido: Atalanta 0 – 0 Udinese.

Muriel ingresa en empate sin goles entre Atalanta y Udinese

Gracias por seguir las emociones de la Serie A con AS, los esperamos en futuras oportunidades de esta liga que cada vez está más cerca a su final, a continuación los dejamos con la crónica del juego. ¡Hasta la próxima!.

Un empate más para Udinese

Con el resultado de hoy, el cuadro visitante completa 11 empates en la Serie A, siendo así el equipo con más igualdades del campeonato.

Estadísticas del partido

Estos números demuestran un control en posesión y remates de Atalanta, lastimosamente para el cuadro de Bérgamo esto no pudo reflejarse en el marcador.

4

El partido tuvo oportunidades de abrir el marcador para ambos equipos, en el primer tiempo las oportunidades fueron para Udinese con mayor claridad pero faltó eficacia de Beto Success, su pareja de centro delanteros. Atalanta también tuvo algunas aproximaciones en la primera parte pero ninguna de ellas con real peligro para Udinese.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo diferente, fue de total dominio de Atalanta desde el inicio, con jugadas colectivas entre LookmanRasmus Højlund pero el portero Marco Silvestri tendría un destacada actuación para evitar la caída de su arco y de esta manera convertir en la figura del partido. El colombiano Luis Fernando Muriel ingresó a los 62 minutos y salvo algunos remates desviados, no tuvo gran influencia en el ataque de su equipo.

90+5'

¡Termina el partido!

Con igualdad a cero finaliza el partido entre Atalanta y Udinese.

90+4'

Tiro de esquina para Atalanta cobrado por Muriel  y tras un intento de remate el balón queda en las manos del portero Silvestri.

90+1'

Cambio en Atalanta

Ingresa al partido Lukas Vorlicky en lugar de Rasmus Hojlund.

90'

Tiempo de adición

Se jugarán cinco minutos más en el compromiso.

89'

¡Impresionante atajada de Silvestri!

Una vez más el portero salva a Udinese, espectacular volada para enviar al tiro de esquina el fuerte remate de Atalanta.

85'

¡Por muy poco Atalanta pierde el primero!

Remate desde fuera del área de Mario Pašalić tras un pase de Luis Fernando Muriel y el balón se va rozando el palo izquierdo de la portería de Udinese.

83'

Lo intenta Luis Fernando Muriel

Remate de zurda del colombiano pero le pega muy por debajo a la pelota y se va desviada por la parte alta del arco.

80'

Tiro de esquina para Udinese cobrado desde la izquierda por Florian Thauvin y el balón es rechazado de cabeza por la defensa rival.

Amarilla en Udinese

Al momento de ser sustituido fue amonestado Festy Ebosele.

77'

Modificación en Udinese

Se retira del campo de juego Festy Ebosele y en su reemplazo ingresa Adam Masina.

74'

Atalanta no encuentra claridad

Contra ataque del cuadro de Bérgamo por medio de Rasmus Højlund Luis Muriel pero el balón se termina yendo por la línea de meta.

70'

Nuevo intento de ataque por la banda de Atalanta por medio del danés Rasmus Højlund que realiza un gran jugada individual y el balón termina con lateral en terreno de Udinese.

67'

Tiro de esquina para Atalanta cobrado por Muriel desde la parte izquierda y la jugada termina con un remate desviado de Éderson.

64'

Sustitución en Udinese

Se retira de la cancha Isaac Success y en su lugar ingresa Florian Thauvin.

62'

Cambios en Atalanta

Salen: Ademola Lookman y Jaremie Boga.

Entran: Luis Fernando Muriel y Mario Pasalic.

60'

Silvestri salva una vez más a Udinese

El portero visitante se postula como una de las figuras del partido tras evitar la caída de su arco tras un serie de remates de la saga ofensiva de Atalanta.

56'

¡De nuevo Lookman!

De nuevo tuvo la oportunidad de marcar el jugador nigeriano pero la buena actuación de portero Silvestri evita el primero de Atalanta.

53'

Lo tuvo Lookman dentro del área pero su remate fue bloqueado por la defensa de Udinese que se encontraba bien ubicada.

50'

Joakim Mæhle está tendido sobre el campo de juego tras recibir un fuerte impacto del balón en el rostro luego de un remate de Beto.

47'

¡Lo tuvo Atalanta en el inicio!

Fuerte remate desde fuera del área de Éderson y el balón es enviado al tiro de esquina por el portero Marco Silvestri.

45'

Comienza la segunda parte

Ya se juegan los segundos 45 minutos en el Gewiss Stadium.

Estadísticas primer tiempo

Estos son los números que dejó la pirmera parte entre Atalanta y Udinese.

Primer tiempo con pocas aproximaciones

Los primeros 45 minutos han sido mayormente de disputa en la mitad de la cancha con algunos intentos de ataque en jugadas colectivas, dichas jugadas han sido principalmente de Udinese que lo ha buscado por medio de la sociedad entre  Beto e Isaac Success.

Por su parte, Atalanta ha mantenido el balón y por medio de la posesión ha intentado acercarse al arco defendido por Marco Silvestri pero hasta este momento no logra generar una jugada que represente realmente un acción de peligro para ponerse en ventaja, la localía genera presión para salir a buscarlo desde el inicio de la segunda parte.

45+3'

Termina el primer tiempo

Finaliza la primera mitad con empate a ceros en el marcador.

45'

El árbitro central añade tres minutos más en este primer tiempo.

44'

Amarilla en Atalanta

Es amonestado el recién ingresado Éderson tras frenar un intento de contra ataque de Udinese.

42'

Amonestación en Udinese

Rodrigo Becão recibe la segunda tarjeta amarilla del partido tras una falta sobre Lookman.

41'

Primera sustitución del partido

Se retira en Atalanta Teun Koopmeiners con molestias físicas y en su lugar ingresa el brasileño Éderson.

39'

Teun Koopmeiners está tendido en el campo de juego tras sentir una molestia en su pierna derecha, el cuerpo médico ya atiende al jugador.

37'

Nueva aproximación de Atalanta, fuerte remate desde fuera del área de  Teun Koopmeiners y el balón es detenido por el arquero Marco Silvestri.

34'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado en Udinese Sandi Lovrić tras una fuerte entrada por el piso sobre Jérémie Boga.

32'

Falta en ataque de Atalanta, Lookman entra fuerte sobre su rival en un intento de generar error en salida y el juez central sanciona la infracción.

29'

Responde Atalanta

El cuadro local también genera opciones de peligro en el área rival, centro desde la izquierda y por poco llega Joakim Mæhle a impactar el balón.

27'

¡Gran salvada de Juan Musso!

El portero de Atalanta salva a su equipo ganando el balón en un duelo 1vs 1 contra Beto.

25'

De nuevo lo intenta Udinese

Esta vez con un remate desde fuera del área de su delantero Isaac Success, pero el balón se va desviado sin peligro para Atalanta.

23'

Se reanuda el compromiso tras la detención para atender a los jugadores afectados tras un choque e terreno de Udinese.

20'

Fuerte golpe en la mitad de cancha

Tolgay Arslan recibe un golpe en la cara luego que Marten de Roon lo impactara con su pie en un intento de despejar la pelota.

17'

¡Por poco llega el primero!

Gran jugada colectiva de Udinese por medio de Beto que sale en carrera por el centro, pone el balón para su compañero Sandi Lovrić que desperdicia la oportunidad de anotar.

15'

Tiro de esquina para Atalanta desde la parte derecha, el balón es correctamente despejado por Rodrigo Becão y de esta manera inicia el contra ataque de Udinese.

13'

El árbitro hace un reconvención verbal a Beto, del Udinese tras golpear con su brazo la cara de su rival Berat Djimsiti.

10'

Se encuentra siendo atendido el jugador de Udinese, Nehuén Pérez tras recibir un golpe en la cabeza en una disputa aérea.

7'

Udinese intenta de nuevo por las bandas pero el ataque es detenido por una gran entrada por el piso de Joakim Mæhle.

5'

Primera aproximación de Atalanta

Tiro de esquina desde la zona izquierda pero el balón es rechazado sin problemas por la defensa de Udinese.

3'

Las primeras acciones del partido son para el conjunto visitante, Udinese intenta atacar por la banda pero sin éxito por ahora.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega el compromiso por la fecha 25 de la Serie A.

¡Equipos en cancha!

Atalanta y Udinese ya están en el terreno de juego y en instantes se dará inicio al partido.

Atalanta busca asegurar participación internacional

En este momento está obteniendo el cupo a Conference League pero se mantiene cerca de los puestos de Europa League (quinto lugar)  y Champions League (cuarto lugar).

447241455
544241356
641241257
735241554
835241059

Atalanta necesita volver a retomar su mejor versión si quiere acercarse a los puestos de Europa.

Marino, DT de Udinese en la previa del juego ante Atalanta: "Es la oportunidad para volver a ganar.

Udinese no ha tenido una buena racha recientemente. Dos derrotas y un empate son el saldo de sus últimos juegos.

Así fue la llegada de Atalanta a su estadio.

Todo listo en el Gewiss Stadium para el dduelo entre Atalanta y Udinese.

Así luce el camerino local en la previa de la fecha 25 de la Serie A.

Así formará Atalanta en el Gewiss Stadium

Musso, Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Boga, Loojman y Hojlund.

Este es el XI de Udinese

Silvestri; Becao, Bijol, Pérez, Festy; Arslan, Wallace, Lovric; Udogie, Success y Beto.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Gasperini pide más continuidad a Muriel y descarta a Zapata

El conjunto de Bérgamo, llega a este compromiso en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 41 puntos producto de 12 partidos ganados, 5 empatadas y 7 perdidos. Este puesto por ahora le está dando el tiquete a la Conference League de la siguiente temporada, pero está a tres puntos de Europa League (puesto que ocupa Roma) y a cuatro unidades de la Champions League (puesto que ocupa Lazio).

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini juegan hoy en condición de local en el Gewiss Stadium, pero la estadística marca que en esta temporada les va mejor fuera de casa. Han disputado 13 partidos de visitante con un saldo de 7 ganados, 3 empatados y 3 tres partidos, lo que deja un total 24 puntos (59% de los puntos totales) siendo así el segundo mejor visitante de la Serie A solo por detrás del líder absoluto Napoli.

Agente de Duván Zapata deja abierto el futuro del delantero

El futuro de Duvan Zapata aún es incierto, el colombiano viene de terminar un proceso de recuperación de una lesión que la ha impedido tener continuidad en el equipo. En este momento tiene contratado hasta mitad de 2024 pero hay interés de otros equipos de la Serie A como Fiorentina y Torino, respecto a esto Fernando Schena, agente del jugador, ha manifestado que el contrato está vigente y por ese motivo seguirá en Atalanta.

AS a Seguir: Ademola Lookman

El jugador nigeriano es uno de los máximos artilleros en lo que va de esta edición de la Serie A, con 12 goles ocupa la tercera casilla de este ranking por detrás de Victor Osimhen y Lautaro Martínez.

Udinese

El cuadro visitante se encuentra en la mitad de la tabla, con 31 puntos como resultado de 7 partidos ganados, 10 empatados y 7 perdidos ocupa la décima casilla. Teniendo en cuenta los partidos que restan en la temporada, esta posición le significa ilusionarse ya que se encuentra a 10 puntos de los torneos internacionales pero también podría complicarse en temas de descenso en caso de tener malos resultados.

En su último juego correspondiente a la jornada 24 de la Serie A, igualaron 2 a 2 en condición de local frente al Spezia. Precisamente, los empates son lo que no le han permitido a Udinese tener una mejor posición en la tabla. Junto con Empoli, son los equipos que más empates acumulan (10 en total) en los que va del torneo.

Durante esta semana, uno de los jugadores del plantel dio mucho de que hablar, se trata de Lazar Samardžić que anunció que jugará para la Selección de Serbia a partir del siguiente mes. El volante de 21 años nació en Berlín, Alemania y ya ha estado en la divisiones inferiores de la selección teutona, pero su buen desempeño despertó el interés de la federación serbia que hizo toda la gestión para que vista sus colores.

AS a seguir: Roberto Pereyra

El argentino viene teniendo destacadas actuaciones con el equipo, en la jornada anterior marcó un gran gol en el empate vs Spezia. Esta anotación acaparó todas las miradas e integró el ranking de los mejores goles de la jornada en Italia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta – Udinese, jornada 25 de la Serie A, que se jugará hoy 4 de marzo, desde las 12:00 p.m., Gewiss Stadium.