2
Ademola Lookman 35',Luis Muriel 55' (p)

SERIE A

Muriel asiste y marca en empate de Atalanta ante Udinese

Atalanta igualó como visitante con goles de Lookman y el colombiano que marcó con un lanzamiento desde el punto de pena máxima. Deulofeu y Pérez lograron el empate,

JENNIFER LORENZINIREUTERS

Atalanta visitó a Udinese en partido por la novena jornada de la Serie A y mantiene el liderato en la tabla de posiciones luego del empate 2-2 en el estadio Friuli en donde Muriel comenzó su camino en Italia. El colombiano marcó el segundo gol de su equipo y por su pasado en Udine, no celebró.

El primer tiempo del partido fue difícil para el Atalanta. El equipo de Bérgamo tuvo dificultades para pasar la línea defensiva que impuso su rival con una línea de tres con Pérez, Bijol y Ebosse que pasaba a ser de cinco con Pereyra y Udogie.

Sin embargo, al minuto 36, Ademola Lookman consiguió vencer la resistencia de Udinese y marcó el primer gol del partido con un remate con la pierna derecha luego de una asistencia de Muriel. Con el gol, Atalanta jugó con mas tranquilidad y antes de terminar el primer tiempo, pudo haber marcado el segundo con Muriel y el mismo Lookman.

Segundo tiempo: Susto y empate para Atalanta

En la segunda parte del partido, Atalanta entró con el mismo equipo de la primera parte con Muriel más activo y un poco mas atrás, conectando con De Roon y Pasalic para abrir espacios y crear peligro en el área del arquero Marco Silvestri.

El premio para el colombiano, que había hecho un buen partido, llegó al minuto 56 cuando Destiny Udogie cometió falta contra el atacante y el árbitro decretó lanzamiento desde el punto de pena máxima. Muriel se encargó de cobrarlo y anotar el segundo de su equipo. No lo celebró.

Luego de la anotación de Muriel, Gasperini decidió sustituirlo por Malinovskyi e hizo lo mismo con Lookman a quien sacó por Rasmus Højlund. El equipo bajó su poder ofensivo y Udinese reaccionó de forma contundente.

El descuento llegó por medio de Deulofeu, que venció al arquero Sportiello y el empate llegó unos minutos después con un cabezazo del argentino Nehuén Pérez. Atalanta se veía superado por el equipo local que quería irse con el triunfo y por poco lo consigue.

Con este resultado, Atalanta sigue siendo líder de la Serie A con 21 puntos, pero Nápoles lo acecha con 20 unidades. Por su parte, Udinese es tercero también con 20 puntos y metido en la pelea en la clasificación con una gran campaña. En la próxima jornada, Atalanta recibirá a Sassuolo, mientras que Udinese visitará a la Lazio.

Lazar Samardzic (58', Jean-Victor Makengo), Tolgay Arslan (58', Sandi Lovric), Isaac Success (64', Beto), Ruslan Malinovskyi (64', Ademola Lookman), Rasmus Højlund (64', Luis Muriel), Éderson (78', Mario Pasalic), Brandon Soppy (78', Joakim Maehle), Kingsley Ehizibue (86', Roberto Pereyra), Matteo Ruggeri (86', Giorgio Scalvini)

0-1, 35': Ademola Lookman, 0-2, 55': Luis Muriel, 1-2, 66': Deulofeu, 2-2, 77': Nehuén Pérez

Arbitro: Daniele Doveri
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Antonio Di Martino
Jaka Bijol (7',Amarilla) Demiral (34',Amarilla) Ademola Lookman (36',Amarilla) Enzo Ebosse (69',Amarilla) Hans Hateboer (90',Amarilla)