Millonarios MIL
1
Diego Erazo 14' (p)

Millonarios vence a Bucaramanga y es líder del cuadrangular A

El equipo de Gamero ganó 1-0 con gol de Diego Herazo en partido cerrado y complicado. Andrés Llinás, la gran preocupación ahora.

Millonarios - Bucaramanga, partido de la fecha 1 del cuadrangular A de la Liga BetPlay I-2022
Millonarios ante Bucaramanga en Liga BetPlay I-2022DIMAYORVizzorImage / Luis Ramirez / Staff

Partido difícil para Millonarios. El equipo azul tuvo que trabajar demasiado la victoria, Bucaramanga en la parte complementaria arriesgó más y pudo llevarse el empate. Dayro Moreno y Sherman Cárdenas siempre complicaron la defensa local.

El equipo bogotano no tuvo su mejor partido, los tres hombres de creación: Ruiz-Silva y Sosa estuvieron imprecisos, sin embargo, al final le pudieron dar una alegría a la hinchada que respondió de gran manera.

Ahora a la baja de Juan Pablo Vargas quien se despide para unirse a la Selección de Costa Rica se une la de Andrés Llinás que salió con molestias. La pareja de centrales terminó con el costarricense y Cuenú.

Magia de Ruiz y gol de Herazo

Ambientazo en El Campín. Millonarios salió con la energía de su hinchada presionando alto y buscando romper líneas de un Bucaramanga ordenado. En el minuto 5 avisó Mackalister Silva con un pase magistral de Daniel Ruiz.

El ‘10′ empezó a ser el conector y en una pared con Mackalister Silva fue derribado dentro del área. El encargado de cobrarlo fue Diego Herazo. Potencia para que el estadio estallara. El goleador ya suma 6 goles en el campeonato.

Con el gol, los azules bajaron el ritmo y Bucaramanga se tomó confianza con Sherman Cárdenas y Dayro Moreno, quien fue el más insistente en ataque.

El partido se le complicó a Millonarios en los últimos minutos del primer tiempo. Bucaramanga defendió bien y no dejó a los azules hacer su juego. Además, los embajadores también tuvieron muy poca movilidad y pocas ideas en el último cuarto de cancha. Los tres que saben: Sosa-Silva- Ruiz, desaparecieron.

Bucaramanga asusta y Millonarios resiste

En la parte complementaria, Bucaramanga salió a complicar a la defensa azul y a buscar el gol del empate con los mismos protagonistas de siempre Kevin Pérez, Sherman Cárdenas y Dayro Moreno.

Millonarios tuvo que reaccionar y en el minuto 55 lo intentó Daniel Ruiz de media distancia, sin embargo, Chaverra voló para mandarla al tiro de esquina. El partido empezó a ser de ida y vuelta y en el 68′, Bucaramanga tuvo una clara tras un error defensivo. Remate potente de Sherman Cárdenas que atajó muy bien Montero.

Los embajadores tuvieron dos opciones claras que no concretaron, la primera con Larry Vásquez que entró de sorpresa al área y el segundo con Diego Herazo que definió muy mal frente al arco.

Bucaramanga también asustó en los minutos finales del partido, pero fallaron en la efectividad en el último cuarto de cancha. En la parte complementaria los dirigidos por Armando Osma arriesgaron más.

Millonarios también intentó aumentar el marcador. En el 84′, cobro de Ruiz de tiro de esquina, Mackalister la agarró de primera, pero el palo salvó a los visitantes.

Con esta victoria, el equipo bogotano llega a tres puntos en el grupo A y ahora tendrá que visitar a Nacional el 31 de mayo, mientras que Bucaramanga recibirá recibirá al Junior.