LaLiga Santander

Arias, Bacca y Suárez descienden con el Granada

Luego del empate con el Espanyol en la última fecha de la liga de España, se confirmó el descenso del equipo. Finalizó la campaña en el puesto 18.

Jorge Molina, of Granada CF  misses a penalty during the La Liga match between Granada CF and RCD Espanyol at Nuevo Los Carmenes Stadium on May 22, 2022 in Granada, Spain. (Photo by Álex Cámara/NurPhoto via Getty Images)
Jorge Molina, of Granada CF misses a penalty during the La Liga match between Granada CF and RCD Espanyol at Nuevo Los Carmenes Stadium on May 22, 2022 in Granada, Spain. (Photo by Álex Cámara/NurPhoto via Getty Images)NurPhotoGetty

Este domingo se jugaron los partidos de la última fecha de LaLiga, cuyo campeón fue el Real Madrid en la fecha 34. Sin embargo, los últimos encuentros fueron importantes para definir los descensos. Finalizada la fecha 38, se conoció que Alavés, Levante y Granada, jugarán en la segunda categoría en la próxima temporada.

El equipo donde juegan Luis Suárez, Santiago Arias y Carlos Bacca empató 0-0 en el último partido de esta edición de la liga de España ante el Espanyol. Los dirigidos por Karanka tuvieron la oportunidad de salvar la categoría, sin embargo, en el minuto 72 del encuentro, Jorge Molina falló un penal.

Luis Suárez disputó 61 minutos del partido y fue uno de los jugadores más destacados antes de ser reemplazado por Uzini. Carlos Bacca, que comenzó en el banco de suplentes, ingresó al minuto 85, reemplazando a Petrovic. Por último, Arias no vio actividad.

¿Cómo les fue a los colombianos del Granada en esta temporada?

Santiago Arias, que llegó al Granada tras la lesión que sufrió en Eliminatorias con la Selección Colombia, logró disputar 12 encuentros con el equipo, en los cuales consiguió un gol y rompió una sequia de más de 1.000 días sin anotar. Su víctima fue el Alavés, que también descendió.

Luis Javier Suárez, que comenzó a ser llamado a la Selección Colombia por sus buenas presentaciones en España, fue uno de los jugadores que más partidos disputó en esta temporada con su club. El delantero de 24 años, anotó 8 goles y repartió 4 asistencias en los 37 partidos que jugó.

Por otro lado, Carlos Bacca, que vivió una temporada irregular en cuanto a minutos en cancha y partidos disputados, 17 de 38, no anotó goles, sin embargo, dio una asistencia. El delantero de 35 años fue el artifice de la jugada del empate del Granada ante el Valencia por la fecha 2 del campeonato, asistiendo a Luis Suárez en el 1-1 final.

Yan Eteki (32', Luis Milla), Myrto Uzuni (60', Luis Suárez), Óscar Melendo (72', Nicolás Melamed), Wu Lei (72', Adrián Embarba), Carlos Bacca (84', Njegos Petrovic), Germán Sánchez (84', Álex Collado), Maxime Gonalons (84', Yan Eteki), Dídac Vilá (87', Tonny Vilhena), Fernando Calero (87', David López), Luca Koleosho (89', Javier Puado)

Arbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Isidro Díaz de Mera Escuderos