Junior JUN
0
Fabián Viáfara 66'

Millonarios iguala con Junior y se complica el camino a la final

Los dirigidos por Gamero empataron 0-0, muy poca efectividad y un equipo barranquillero muy cerrado buscando el empate.

Millonarios y Junior empataron 0-0 en la fecha 4 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

El plan de Juan Cruz Real salió a la perfección. Junior de Barranquilla vino a cerrarse a Bogotá ante un Millonarios que se desesperó siempre en ataque y no tuvo tranquilidad para encontrar el gol de la victoria. Ruiz, Gómez y Mackalister Silva fueron los que más lo intentaron, pero nunca hubo claridad.

Junior se va con un empate importante y ahora buscará sumar tres puntos en casa ante Bucaramanga, Millonarios deberá luchar ante Nacional nuevamente en El Campín.

Alta intensidad y poca efectividad

Partido de alta intensidad los primeros minutos. Millonarios con el apoyo de su hinchada salió presionando a Junior, pero el equipo barranquillero controló bien a los azules que sufrieron para encontrar espacios.  En el minuto 18 llegó una opción clara. Gran jugada colectiva de los azules. Centro de Omar Bertel y cabezazo potente de Andrés Gómez que atajó Sebastián Viera.

Junior empezó a reaccionar y a tener el balón en el 22′, Miguel Borja quedó solo ante Montero, pero Andrés Llinás se hizo gigante y apareció de la nada para cerrar.

Millonarios siguió insistiendo y teniendo la posesión de balón, buscando espacios para encontrar el gol. Junior se defendió con dos líneas de cuatro para no dejar que los embajadores rompieran con su juego en corto.

En los minutos finales del primer tiempo, Daniel Ruiz se llevó todas los focos, el ‘10′ agarró el balón e hizo que tres jugadores del Junior recibieran tarjeta amarilla, su talento descontroló a los dirigidos por Juan Cruz Real. Millonarios no encontró espacios y en la primera parte el gol no llegó.

Millonarios se desesperó y no encontró el camino al gol

La parte complementaria arrancó con nerviosismo por parte de Millonarios que dejó espacios en defensa y Junior complicó, sin embargo, el que no estaba nervioso era Andrés Llinás que se jugó un partido recuperando y sacando al equipo desde atrás.

Juan Cruz Real envió al campo a Omar Albornoz y se vio mejor en ataque, tomó un aire y buscó complicar a Elvis Perlaza. Hasta el minuto 58, los azules se acercaron con riesgo, tras una buena jugada colectiva y un remate de media distancia de Daniel Ruiz.

Junior con el pasar de los minutos se tomó confianza y en el 61′ por poco Miguel Ángel Borja anota tras un error defensivo, el remate pasó muy cerca y El Campín se desesperó. Sin embargo, Millonarios respondió a los dos minutos con un remate de media distancia de Larry Vásquez.

Alberto Gamero envió a la cancha a Eduardo Sosa y en el 64′, crearon una jugada con Ruiz, el ‘10′ la centró y Andrés Gómez por poco abre el marcador con un cabezazo que pasó muy cerca del arco de Viera.

En el 66′, Junior se quedó con 10 hombres. Viáfara quien había recibido amarilla en el primer tiempo, recibió la segunda tras demorar un saque de banda. Millonarios adelantó líneas y solo fue presión azul, aunque sin efectividad, hubo mucho desespero por parte de los creadores de juego como Daniel Ruiz, Mackalister Silva y Eduardo Sosa.

Al final, los azules no pudieron romper el cero y Junior celebró. Con este empate, Millonarios llega a cinco puntos los mismos que el Junior. Deberá vencer a Nacional para seguir con el sueño de la final.