Millonarios MIL
3
Leonardo Castro 23', Juan Pablo Vargas 52', 87'

Millonarios, en la pelea: Gana en Pasto y se acerca a los ocho

Un agónico gol de Juan Pablo Vargas le dio el triunfo 2-3 al Azul en el estadio Libertad. Tercera victoria consecutiva para los de Gamero en Liga.

Millonarios vence a Pasto en Liga BetPlay.
X / @MillosFCoficial

Sufrió un durísimo golpe, pero no se cayó y reaccionó en el final. Triunfazo de Millonarios para soñar con la clasificación a cuadrangulares de la Liga BetPlay. El equipo bogotano, que venía de perder contra Bolívar por Libertadores, venció a Deportivo Pasto en condición de visitante y se mantiene en la pelea por un lugar en las finales. Lo ganaba 0-2, se lo empataron en 5 minutos, pero un agónico gol de Juan Pablo Vargas revivió la ilusión Azul en el estadio Libertad.

Fue victoria 2-3 de los dirigidos por Alberto Gamero en un partido que se jugó sin VAR, pues según explicó la Dimayor, la móvil de la videoasistencia arbitral, que había sido utilizada el viernes en el clásico entre Cali y América, no pudo llegar a la ciudad de Pasto debido a “protestas que ocasionaron el cierre total de la vía”.

Castro adelanta a Millonarios

Primer tiempo de pocas emociones. Aunque Pasto avisó en el comienzo con un remate de Diego Chávez a las manos de Álvaro Montero, al local le costó generar peligro en campo contrario y en cambio, fue el Azul el que dispuso de las mejores oportunidades en los 45′ iniciales.

Daniel Cataño falló una clara ocasión tras un error del portero Marco Espíndola -mérito también de Santiago Giordana-, pero Millonarios logró la ventaja antes de cumplirse la media hora de juego. Leo Castro recibió de Cataño y con tiempo en el área, se inventó una gran definición para el 0-1: amagó, eludió al arquero y definió con pierna zurda.

Vargas, héroe en el final pese a la reacción de Pasto

Millonarios dominó el arranque del complemento, aumentó la diferencia por anotación de Juan Pablo Vargas (tras un tiro libre de Daniel Ruiz) y parecía encaminarse -sin mayores inconvenientes- al triunfo. Pero en el mejor momento del Embajador llegó la reacción de Pasto.

Dos goles de Santiago Tréllez en 5 minutos le dieron el empate al local. El delantero no perdonó en el área y en dos acciones le dio un golpazo anímico al equipo capitalino, que con la igualdad complicaba sus aspiraciones de clasificar a cuadrangulares.

Sin embargo, a poco de terminar el tiempo reglamentario, Vargas se convirtió en héroe. El defensa costarricense aprovechó un rebote y le dio el triunfo agónico a Millonarios, que con el 2-3 a favor llegó a 22 unidades y quedó a solo un punto de América, equipo que por ahora ocupa a octava casilla de la Liga BetPlay.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Pasto
Millonarios

Juan Carlos Pereira (59', Leonardo Castro), Andrés Amaya (59', David Contreras), Emerson Rodríguez (66', Daniel Cataño), Beckham Castro (79', Larry Vásquez), Juan Carvajal (80', Santiago Giordana), Sander Navarro (80', Delvin Alfonzo), Jesús Quintero (80', Cristian Arrieta), Michell Ramos (89', Diego Chávez)

0-1, 23': Leonardo Castro, 0-2, 52': Juan Pablo Vargas, 1-2, 65': Santiago Trellez, 2-2, 69': Santiago Trellez, 2-3, 87': Juan Pablo Vargas

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, José Alexander Ortiz Novoa
Brayan Carabalí (15',Amarilla), Daniel Cataño (29',Amarilla), Daniel Ruiz (93',Amarilla), Jhoan Hernández (93',Amarilla), Jesús Quintero (93',Amarilla), Santiago Trellez (93',Amarilla)