Patriotas PAT
2
Carlos de las Salas 50' (p), Iván Rivas 79'

Patriotas vence a Chicó y se queda con el clásico boyacense

Iván Rivas le dio la victoria al equipo de Harold Rivera que suma tres puntos vitales pensando en la tabla del descenso.

Duelo de Patriotas ante Chicó.
Instagram / Patriotas

Patriotas se quedó con el triunfo en una nueva edición del clásico Boyacense. Los dirigidos por Harold Rivera fueron mucho más efectivos y certeros a la hora definir ante un Boyacá Chicó que trató de buscar el resultado, pero la falta de claridad al momento de anotar hizo que no lograran encontrar las maneras de llegar al triunfo y caer así por 2-1.

El primer tiempo contó con muy pocas ocasiones importantes de gol. Aunque Chicó abrió rápidamente el marcador con una gran ejecución de tiro libre de Ángelo Peña, luego de que el arquero de Patriotas, Juan David Valencia, tocara el balón con la mano afuera del área, cuando este ya se había puesto en movimiento tras un saque de falta. El mediocampista sacó un buen remate con el que sorprendió al portero al enviar la pelota a todo el ángulo.

A pesar de ello, los rojos no se quedaron atrás y adelantaron sus líneas tratando de presionar la salida de su rival jugando en campo contrario. Esta iniciativa tuvo su recompensa en el tiempo de adición, cuando Henry Plazas pisó en el área a Iván Rivas, por lo que el árbitro decretó pena máxima a favor de Patriotas. Carlos de Las Salas se paró frente al balón y sin problemas colocó el empate parcial antes de irse al descanso.

Rivas, el héroe de Patriotas

Patriotas mantuvo su idea de presión en la parte complementaria y fue encontrando los espacios a la espalada de la defensa de Chicó. Esto hizo que tuvieran una buena ocasión en la que Andrés Alarcón recibió un pase en profundad y tras la salida del arquero fue derribado en el área, penal para los visitantes. Sin embargo, el VAR llamó al central para que revisara la acción y al observar la jugada cambió su decisión por saque de meta.

Chicó, por su parte, quiso tomar la iniciativa en ataque y generó algunas ocasiones de peligro como la que tuvo Peña al 59′ al sacar un disparo cruzado que pasó cerca del palo izquierdo del arquero. No obstante, la falta de efectividad y precisión en el último cuarto de cancha hizo que les costara encontrar el gol, además tomaron malas decisiones al momento de definir.

Entre tanto, el equipo de Rivera mantuvo el juego directo buscando aprovechar ganar la espalda de la defensa rival, algo que dio resultado en varias ocasiones en las que inquietaron el arco de Víctor Soto. La recompensa a esta idea llegó al minuto 80 cuando Estiven Sarria le ganó en velocidad al lateral Eduardo Banguero y tras la salida del portero le envió un pase a Rivas, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Triunfo de Patriotas que sumó 15 puntos y salió momentáneamente del último lugar. En la próxima fecha recibirá a Independiente Medellín. Chicó sigue en la posición 18 con 15 unidades y en la siguiente jornada se medirá ante Atlético Bucaramanga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.