Millonarios empata con Equidad y es cabeza de serie

Aunque los dirigidos por Alberto Gamero perdieron el liderato tras el 0-0, lograron hacerse con el punto invisible.

Twitter Millonarios

Millonarios empató 0-0 con La Equidad por la última fecha del todos contra todos de la Liga BetPlay 2023-I en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Los azules, que desde hacía varias fechas habían asegurado su clasificación, perdieron el liderato pero lograron terminar como una de las cabezas de serie, mientras que los Aseguradores, que tenían posibilidades matemáticas no pudieron meterse a los ocho.

El primer tiempo inició muy cerrado y con pocas oportunidades de gol. Los visitantes, en su deseo de buscar un resultado que los acercara a la clasificación, salieron en busca del arco rival, pero la falta de efectividad así como la solidez de la defensa azul les impedía generar peligro en el arco custodiado por Juan Moreno. Los Embajadores por su parte jugaban con la tranquilidad del marcador y tampoco generaban gran peligro en el arco rival.

La más clara de toda la primera mitad fue para Millonarios luego de un tiro de esquina que rechazó la defensa de La Equidad. El balón le quedó a David Mackalister Silva que sacó un potente remate que atajó el portero Washington Ortega dejando rebote, el cual fue capturado por Andrés Llinás que nuevamente exigió al arquero uruguayo. La mala noticia para los dirigidos por Alberto Gamero pasó por las lesiones de Daniel Cataño y Luis Carlos Ruiz, quienes tuvieron que abandonar el terreno de juego.

Segundo tiempo cerrado y con pocas opciones

Para el segundo tiempo cambiaron un poco las cosas, el encuentro se mantuvo cerrado, sin embargo, los locales tomaron más protagonismo y empezaron a llevar el juego al campo contrario. El equipo de Alexis García por su parte no encontraba la forma de llegar con claridad al último de cancha y únicamente le apostaba al contragolpe para poder intentar acercarse al área.

Las opciones en la parte complementaria fueron mínimas debido a la falta de definición por parte de ambos equipos, ya que los pocos remates tanto de Millonarios como de Equidad se fueron desviados por lo que la más clara de la segunda mitad la los visitantes con dos remates consecutivos en los que exigió a Juan Moreno que respondió ambas veces, primero con los puños y luego con su pie.

Con este resultado, Millonarios terminó en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 38 puntos luego de 10 partidos jugados, 8 empatados y 2 perdidos, mientras que La Equidad finalizó decimoprimero con 26 unidades.

Millonarios
La Equidad

Dewar Victoria (39', Daniel Cataño), Luis Paredes (41', Luis Carlos Ruiz), Francisco Chaverra (45', Johan Rojas), Fernando Uribe (45', Leonardo Castro), Ricardo Rosales (45', Elvis Perlaza), Kevin Londoño (57', Juan Mahecha), Joiner Moreno (57', Carlos Arboleda), José Lloreda (68', David Camacho), Jorge Ramos (68', José Hernández)

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Leonardo Castro (1',Amarilla) Elvis Perlaza (31',Amarilla) Juan Mahecha (44',Amarilla) Andrés Correa (70',Amarilla) Ricardo Rosales (73',Amarilla) Joan Castro (86',Amarilla)