Millonarios MIL
1
Beckham David 2'

Millonarios da el golpe: vence a América y se afianza en liderato

Beckham David Castro anotó gol con el que los dirigidos por Alberto Gamero ganaron en el Pascual Guerrero.

América - Millonarios en los cuadrangulares de la Liga BetPlay
América - Millonarios en los cuadrangulares de la Liga BetPlayMillonarios

Millonarios dio un golpe de autoridad y consiguió un triunfo importantísimo. Los dirigidos por Alberto Gamero vencieron 0-1 a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero por la tercera jornada del Grupo B en los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023. Los azules, que además tienen el punto invisible, tomaron ventaja ante un rival directo y se afianzan en el liderato.

Primer tiempo intenso en Cali

Se esperaba un partidazo y así lo fue desde el primer minuto. Los dos equipos salieron a buscar el marcador y rápidamente Millonarios lo consiguió. Al minuto 2, los azules lograron convertir luego de un remate de media distancia de Leonardo Castro que atajó el arquero Diego Novoa dejando el rebote, el cual fue aprovechado por Beckham David Castro, que dejó atrás su marca y llegó solo para definir de primera para anotar y poner en ventaja a los visitantes.

Los minutos siguientes fueron todos del América, que pudo empatar el partido por medio de Edwin Velasco, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar. Poco después, el árbitro decretó un penal a favor de los vallecaucanos tras una presunta falta de Jorge Arias sobre Facundo Suárez, sin embargo, tras revisar el VAR, cambió su decisión. El videoarbitraje volvió a ser protagonista por una posible roja para Velasco tras una fuerte falta sin balón sobre Luis Andrés Paredes, pero el juez central mantuvo su decisión de tarjeta amarilla.

El partido se mantuvo intenso, los dos equipos buscaron plasmar su idea de juego y llevaron el juego a ambos arcos. Los vallecaucanos tenían un poco más de claridad en ataque, sin embargo, los dirigidos por Alberto Gamero respondían en defensa. Faltando cuatro minutos para el final de la primera mitad, el juez central decretó un nuevo penal, esta vez por una falta de Andrés Llinás y Jorge Arias sobre Carlos Darwin Quintero. Facundo Suárez pidió el balón y cobró cruzado al palo derecho de Álvaro Montero, sin embargo, el disparo se fue abierto y el argentino erró el cobro.

América intenta, pero Millonarios se defiende

El complemento inició con un poco menos de intensidad, pero con dos equipos que mantuvieron su idea de juego. Tanto los locales como los bogotanos mostraban sus armas para poder hacer daño. La primer oportunidad del segundo tiempo la tuvo Andrés de Jesús Sarmiento con un remate de frente al arco que se fue elevado. Minutos después y en una jugada parecida, Luis Andrés Paredes se perdió el segundo, a diferencia que su disparo fue débil y a las manos del portero.

América llevó el juego a campo contrario, arriesgó y buscó constantemente ingresar con claridad al área, sin embargo, la defensa de Millonarios estuvo muy segura e impidió que se generaran jugadas de peligro así como circuitos de juego ofensivo por lo Álvaro Montero tuvo poco trabajo por más de que los rojos eran los dominadores de la posesión del balón. Los azules le apostaron al contragolpe buscando aprovechar los espacios que dejaba su rival.

Millonarios, líder del Grupo B

Con este resultado, Millonarios se mantiene en la primera casilla de la tabla de posiciones con siete puntos luego de dos partidos ganados y uno empatado. Además, los Embajadores tienen la ventaja del punto invisible. Por su parte, América de Cali se mantiene segundo con cuatro unidades, las mismas de Boyacá Chicó que venció a Independiente Medellín al inicio de la jornada.

Millonarios y América de Cali se volverán a ver las caras el próximo sábado 3 de junio a las 8:30 p.m. en el estadio Nemesio Camacho El Campín por la cuarta jornada del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.