Medellín MED
2
Edwin Cetre 58',Diber Carbindo 81'

Medellín remonta y vence a Bucaramanga de visitante

El equipo dirigido por David González arrancó perdiendo, pero en el segundo tiempo tras la expulsión de Lencina encontró espacios para darle vuelta y ganar 1-2.

Dimayor

Medellín jugó mejor el segundo tiempo también gracias a que Bucaramanga se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Lencina en el segundo tiempo. Diego Chávez adelantó a los locales (40′), pero en la segunda parte llegaron Cetré (52′) y Cambindo (82′) para darle los goles de la victoria al DIM que supo aprovechar el hombre de ás en la cancha. Con 19 puntos los antioqueños por ahora son séptimos en la tabla, pero podrían salir de los ocho al final de la jornada si se dan otros resultados.

Diego Chávez adelanta a Bucaramanga

Desde el inicio del primer tiempo el partido comenzó siendo muy cortado y muy físico, con un Independiente Medellín tomando la iniciativa en ataque a través de Miguel Monsalve y Diber Cambindo, quienes eran los que encargados de generar las opciones más importantes del equipo en la delantera.

Sin embargo, con el pasar de los minutos Bucaramanga se fue apoderando de la posesión y creando buenas ocasiones de peligro como la que tuvo Diego Chávez al minuto 10, cuando sacó un disparo desde afuera del área que el arquero Luis Vásquez detuvo con gran calidad enviando el balón al tiro de esquina.

El equipo de Alexis Márquez fue acorralando a su rival y continuó acercándose con peligro al área rival, por la buena combinación que tenían adelante Gonzalo Lencina, Teófilo Gutiérrez y Javier Reina, que eran los que más opciones claras de gol creaban para su equipo.

Gracias a ello los locales llegaron al gol al minuto 40, tras una buena jugada colectiva que inicio Teo desde el sector derecho creando los espacios y juntándose con el lateral Haider Borja, quien envió un pase para Diego Chávez que con la portería a su disposición envió el balón al fondo de la red y colocó el 1-0 parcial.

Cetré y Cambindo le dan los tres puntos al DIM

Para la segunda mitad, Bucaramanga se quedó con 10 jugadores al minuto 53 después de que interviniera el VAR y el árbitro decidiera cambiar la amarilla que le había sacado a Lencina por una roja. DIM tras la expulsión del rival intentó reaccionar, pero fue el local el que tuvo la más clara con un remate de Mejía que se estrelló en el palo y salió.

El empate llegó a los 58′ a través de Cetré que aprovechó un mal rechazo de Borja en el área que se quedó corto y el delantero controló para rematar con derecha y superar a Varela para el 1-1 en el Alfonso López. La visita movió el banco para refrescar la mitad del campo; mientras que, Bucaramanga pese a tener uno menos logró generar peligro con un remate de Borja cruzado que se fue al tiro de esquina.

Cambindo adelantó al DIM a 8 minutos del final después de una jugada de Quiñones en la que luchó la pelota para ganársela a Borja y luego sacar el pase al área donde recibió solo el delantero para poner el segundo y darle la ventaja a la visita. Bucaramanga no tuvo reacción y sintió la ausencia del expulsado, algo que aprovechó la visita que al final se quedó con la victoria.

La próxima fecha Medellín recibe a Once Caldas y Bucaramanga visita a Independiente Santa Fe.