2
Rodallega 40', 45'

FPC

Pereira y Santa Fe empatan y siguen fuera de los ocho

El marcador del partido terminó igualado 2-2. Carlos Ramírez y Ángelo Rodríguez marcaron para el local y Hugo Rodallega convirtió un doblete.

Hugo Rodallega marcó dos goles para que Santa Fe empatara ante Pereira.
Oficial Santa Fe

Empate en el Hernán Ramírez Villegas. Pereira se fue arriba en el marcador con los goles de Carlos Ramírez y Ángelo Rodríguez, pero Hugo Rodallega convirtió para que Santa Fe rescatara un punto en su visita. El equipo de Restrepo sigue con su bajo rendimiento en condición de local en este semestre.

Inicio de partido con muchas emociones en las dos áreas. Ángelo Rodríguez y Kevin Aladesanmi avisaron en el local, mientras que en la visita respondieron José Enamorado y Cristian Marrugo. Juego vertiginoso que sirvió para que Carlos Andrés Ramírez marcara el primer gol del compromiso a través de una pena máxima.

Falta en el área del juvenil Luis Rentería sobre Eber Moreno que el capitán de los matecañas cambió por tanto al engañar por completo al arquero Espitia en su remate. Los dirigidos por Restrepo mantuvieron ese alto ritmo y Ángelo Rodríguez puso el 2-0 parcial tras una perfecta asistencia de Johan Bocanegra a los 31 minutos del encuentro.

Rodallega iguala el marcador con un doblete

Cuando Santa Fe parecía noqueado apareció la figura de Hugo Rodallega que había avisado con un disparo de tiro libre que se fue desviado. El delantero siguió insistiendo y convirtió de cabeza el descuento a los 41 minutos. Salto perfecto para superar a los defensores locales y vulnerar el arco de Aldair Quintana.

Los bogotanos no se quedaron ahí y siguieron buscando a Rodallega en velocidad y así llegó la igualdad. Buena combinación de Marrugo para asistir al atacante quien definió con su pie izquierdo para dejar quieto a Quintana y poner así el 2-2 antes del pitazo final en el primer tiempo.

El ritmo baja en el segundo tiempo y el partido queda igualado

Aunque Santa Fe quiso mantener el ritmo alto en el frente de ataque con Hugo Rodallega y por poco marca tras juntarse con De La Rosa. Harold Rivera realizó varias modificaciones en su equipo y le dio paso a Fabián Sambueza, Wilson Morelo y Juan Daniel Roa. Sin embargo, los cambios no surtieron mayor efecto para ganar.

Los locales tampoco siguieron presionando alto como lo hicieron en los primeros 45 minutos del encuentro. El capitán Ramírez no pudo continuar en el partido y en su lugar ingresó Juan Sebastián Quintero quien llegó en la ventana de fichajes de jugadores libres en este 2023.

Con este empate, Pereira y Santa Fe siguen por fuera de los ocho mejores del campeonato y tienen 17 puntos cada uno. El matecaña visitará a Boca Juniors en La Bombonera el próximo martes desde las 7 de la noche en la Copa Libertadores, mientras que el león recibirá a Gimnasia y Esgrima de La Plata ese mismo día, pero a partir de las 9 p.m. en la Copa Sudamericana.

Santa Fe

Jhojan Torres (45', Harold Rivera), Kevin Palacios (45', Yilmar Velásquez), Juan Zuluaga (45', Diego Hernández), Juan Quintero (45', Carlos Ramírez), Jhonny Vásquez (64', Eber Moreno), Fabián Sambueza (71', José Enamorado), Jersson González (71', Christian Marrugo), Wilson Morelo (76', Wilfrido De La Rosa)

1-0, 22': Carlos Ramírez, 2-0, 31': Angello Rodríguez, 2-1, 40': Rodallega, 2-2, 45': Rodallega

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Jonathan Aguirre
Juan Quintero (50',Amarilla) Jhojan Torres (74',Amarilla) Jersson González (80',Amarilla) David Ramírez (85',Amarilla)