Medellín 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

Finaliza nuestra transmisión

Gracias por acompañarnos, sigan conectados con AS Colombia

Crónica

Final

Medellín logra la victoria en un partido donde se va en delantera a los 20 minutos del primer tiempo con gol de LucianoPons tras jugada de balón aérea, en el segundo tiempo una fantástica jugada de Cambindo se transforma en lo que sería la segunda anotación a favor de Medellín.

América tuvo más el balón pero no consiguió llevarse un resultado favorable, descontó de penal tras falta de Arregui sobre Quiñonez.

Estadísticas del encuentro

América aunque perdió el compromiso, supero a su rival en recuperaciones y posesión

14
90'+3

FInal del encuentro

Medellín 2 - 1 América

90'+2

América busca el empate en el final pero no logra avanzar en el campo rival

90'

3 minutos de adición

88'

Se retira Portilla, ingresa ElvisMosquera

88'

América impreciso con el balón, no logra generar jugadas que logren empatar el encuentro

85'

Cambio en DIM

Se retira AdriánArregui, Ingresa Méndez

82'

Disparo de Arregui de media distancia que pasa desviado por el sector derecho del arco de Graterol

79'

América intenta con balones a profundidad pero sin lograr generar peligro

76'

Arregui se encuentra en el piso golpeado

74'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL!!!!!!! de América

Adrián Ramos de penal, potente remate sobre el sector derecho de Mosquera Marmolejo

72'

Penal para América, falta de Arregui sobre Pérez

71'

América, llega pero no llega con solidez, Medellín juega con el marcador a su favor

70'

América intenta conseguir el descuento, con centros constantes

67'

Amarilla para Arregui por falta sobre Quiñonez

64'

Triple cambio en DIM

Se retiran Pons por lesión, Pardo y Hernández, ingresan Monroy, Marrugo y Pineda

63'

Jugador lesionado, Luciano Pons

61'

Tiro de esquina para Medellín, cobra Hernández, cabecea Cambindo, y ataja muy bien Graterol

59'

América intenta el descuento buscando a Adrián Ramos

56'

Triple cambio en América

Ingresan Pérez, Micolta y Paz, se retiran Mosquera B, Msquera y Moreno

54'

Disparo de Giraldo que pasa desviado con potencia sobre el arco de Mosquera Marmolejo

52'

Tiro de esquina para América, tras jugada de contragolpe

50'

Medellín sigue en campo de América, genera un tiro de esquina a su favor

48'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!! de Medellín

DibierCambindo tras gran jugada individual, sombrero, amague y gambeta, deja a dos en el camino y define de zurda

45'

Inicio del segundo tiempo

Medellín 1 - 0 América

45'

Cambio en América

Sale Daniel Hernández, ingresa Adrián Ramos

45'

Cambio en Medellín

Se retira Ricaurte, ingresa Daniel Torres

Entretiempo

Primer tiempo parejo, donde América sale a buscar el partido y donde sobre el minuto 20 Medellín logra ponerse en ventaja, con gol de Luciano Pons, desde allí el América busca el empate pero no logra conseguirlo.

9
45'+3

Final del primer tiempo

45'

45'

Medellín llega con peligro sobre arco de Graterol y genera un tiro de esquina sobre el final

43'

Remata LucianoPons, tras error en defensa del América, desperdicia tratando de bañar a Graterol

41'

Medellín con el balón en su poder, la circula por todo el terreno, maneja los tiempos en el final del primer tiempo

39'

Disparo de media distancia de Daniel Hernández que pasa sobre el arco de Mosquera Marmolejo

38'

MosqueraParedes dispara y el balón pasa desviado sobre el arco de Medellín

36'

Medellín es peligroso al contragolpe y suma jugadores rápidamente cada vez que ataca a América

34'

Disparo de tiro libre de Daniel Hernández que pasa cerca del palo derecho de Mosquera Marmolejo

32'

Amarilla para Moreno por falta en el borde del área sobre Quiñonez

30'

Atajadón de MosqueraMarmolejo a disparo de Mosquera Paredes, el rebote lo desperdicia, Mosquera Bonilla

27'

27

Falta sobre el sector izquierdo del área de Medellín, ​​​​​​​tiro libre que cobrará Daniel Hernández

25'

América busca generar jugadas que le permitan empatar el encuentro. Y tiene el balón en su poder

22'

El central mira el VAR

Posible offside, decide decretar el Gol

19'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!!! de Medellín

Cabezazo de Luciano​​​​​​​ tras pivote de Arregui, pone el primero del partido para Medellín

17'

Medellín se hace con la pelota, y adelanta poco a poco sus líneas, el balón llega a Cambindo pero no logra controlar con comodidad

15'

América se acerca al arco de MosqueraMarmolejo, el partido es parejo en el primer cuarto de hora

13'

Jugada de peligro anulada por fuera de juego de VladimirHernández

11'

América maneja el balón y lo controla, se acerca poco a poco a campo rival, disparo desviado de ​​​​​​​Mosquera Bonilla

9'

Tiro de esquina para América que termina en recuperación de Medellín

6'

Cabezazo de MosqueraBonilla, que pasa sobre el arco del portero MosqueraMarmolejo

Sigue la transmisión en vivo de Caracol Radio

4'

Disparo de Quiñonez que pasa desviado sobre el arco de Mosquera

2'

América, intenta en el inicio tomar la delantera, Medellín recupera el balón y llega por primera vez a portería de Graterol

0'

Inicio del encuentro

Medellín 0 - 0 América

Suenan los himnos en el Atanasio

Todo listo para el inicio del encuentro

Tabla actualizada del cuadrangular B

Águilas sigue líder, pero puede perder el puesto si Medellín vence al América. Deportivo Pasto todavía tiene opciones para la última fecha.

grupo BPTPJPGPEPP
195302
274211
375212
434103
Águilas - Pasto en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Águilas se complica, cae 3-4 con Pasto y el Medellín, si gana en minutos ante América, será líder del cuadrangular B faltando una fecha.

Tabla del grupo B del FPC

Así está quedando la clasificación del cuadrangular tras el triunfo de Águilas contra Pasto. El DIM está obligado a ganar para llegar con opciones a la última jornada

1125401
274211
345113
434103
Medellín busca dar ante América otro paso hacia la final

El DIM recuperó para este juego a Juan Guillermo Arboleda y regresa al once titular luego de cumplir su sanción.

La comparativa en esta temporada

Estos son algunos números de Medellín y América en el presente campeonato. Los antioqueños tienen más goles a favor, pero han recibido más de sus rivales.
​​​​​​​

El América ya no juega por nada en estos cuadrangulares, quedó eliminado entre semana al perder con el Pasto. En 2023 no jugará ninguna copa internacional.

Los 11 del Medellín ante América

DIM: Mosquera Marmolejo; Arboleda, Moreno, Cadavid, Gómez; Arregui, Ricaurte, Pardo, V. Hernández; Cambindo y Pons. DT: David González.

El XI titular del América de Cali

América: Graterol; E. Moreno, Andrade, Vera, Giraldo; Portilla, L. Mosquera, Mena, Hernández, D. Quiñones; D. Mosquera. DT: Alexandre Guimaraes.

En este momento se está jugando el segundo tiempo de Águilas vs. Pasto. Los antioqueños ganan 2-1 y obligan al Medellín a ganarle a América para llegar vivos a la última jornada de este cuadrangular B.

Medellín

El equipo de David González llega con la esperanza recargada tras la victoria sobre Águilas como local en la jornada pasada, en un partido que empezó perdiendo, pero que luego de una hora de detención por fuertes lluvias logra remontar en un partido lleno de controversias.

Medellín llega a un partido contra un América eliminado al cual le ganó de visita en la segunda fecha de los cuadrangulares, es por este motivo que el Medellín saldrá a jugarse todo para buscar una victoria que lo mantenga en esa lucha por el pase a la final.

Partido llamativo por lo que los dos equipos pueden mostrar en cancha, más allá de la eliminación anticipada del América.

AS a seguir: Luciano Pons

El delantero viene de darle la victoria al Medellín con un tanto al minuto 63, atraviesa por un excelente momento y junto a Cambindo representan tal vez la dupla más letal de la Liga BetPlay.

América

Los dirigidos por Alexandre Guimarães llegan eliminados a la quinta fecha,tras perder en condición de visita frente a Deportivo Pasto.

Pensando en el proyecto del próximo año el América busca terminar el torneo de la mejor manera, su afición no exige menos y así se lo ha hecho sentir en los encuentros de local.

Será un partido parejo pues Medellín saldrá a buscar un resultado a su favor, factor que puede aprovechar América para jugarle mano a mano y lograr hacer daño en ataque.

AS a seguir: Iago Falque

El delantero español ha llamado la atención pues en las últimas fechas ha mostrado cualidades únicas dentro del fútbol colombiano, tacos, lujos y goles, hacen que la afición americana pida su renovación para el 2023.