Junior iguala con Pereira y se hace daño para clasificar

El equipo de Barranquilla no pudo ante el vigente campeón y con 25 puntos (-2 DG) tendrá que esperar otros resultados y ganar en la última fecha para clasificar.

@JuniorClubSA

Junior empató 0-0 ante Pereira de local en la fecha 19 de la Liga y con 25 unidades parcialmente es noveno. Necesita que Santa Fe y DIM no ganen este domingo para seguir con opciones más claras de clasificar en la última jornada. El actual campeón quedó con 22 unidades (-2 DG) y mínimas posibilidades de entrar a los ocho. La próxima fecha los de Barranquilla visitan a Huila en Neiva; mientras que el actual campeón recibe a Alianza Petrolera.

Junior se enreda y Pereira mantiene el orden

Primer tiempo con mayor posesión para Junior, pero sin la claridad suficiente para vencer el arco defendido por Aldair Quintana, quien respondió en cada opción que tuvo el local. Berrío tuvo una de las más claras con un remate cruzado entrando al área que se fue desviado por muy poco. Pereira fue inteligente para presionar y evitar que los locales jugaran cómodos desde atrás.

La visita casi no tuvo la pelota, pero supo defender e impedir que Cariaco y Vladimir encontraran espacios para jugar y generar opciones de ataque claras. Bacca intentó ganar los duelos con Perea, pero siempre estuvo bien respaldado el central de Pereira por sus compañeros. El trabajo en la mitad de los de Restrepo fue importante para que Junior no construyera desde esa zona.

En el final de la primera parte, Pereira logró tener más remates directos al arco de Martínez que pudo controlar sin problema; mientras que, Junior tuvo más intentos pero ninguno de real peligro para Quintana. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Martínez salva a Junior que apenas empata en Barranquilla

Pereira salió con mayor convicción y se acercó con más claridad al arco de Martínez que poco a poco se convirtió en figura de los locales sacando pelotas importantes que la visita generó en el segundo tiempo. Junior no encontraba el camino y abría la cancha buscando profundidad, pero siempre se estrelló con el bloque defensivo propuesto por Restrepo que le cerró bien las bandas.

Bolillo puso a debutar a Jordan Barrera, quien ingresó por Cariaco para buscar refrescar el ataque. Pereira siguió siendo inteligente para hacer daño con transiciones. Del otro lado, Junior continuó intentando incluso con remates desde fuera del área que no contaron con la precisión para conseguir el gol en 74 minutos de partido.

Muchos errores en el último cuarto de cancha por parte de Junior que le hicieron el camino más difícil para la victoria. Mientras tanto, la visita se mantuvo ordenada para sostener el cero y cuando pudo intentó atacar con paciencia para desesperar a los dirigidos por Bolillo que siguieron cometiendo errores por el afán de marcar. En tiempo de adición la tuvo Sierra con un tiro libre, pero remató desviado para tranquilidad de Pereira que con el empate queda casi eliminado.

Alfonso Simarra (45', Federico Andueza), Brayan Léon (55', Carlos Bacca), Jordán Barrera (55', Luis González), Johan Bocanegra (63', Danilo Santacruz), Arley Rodríguez (63', ), Kevin Aladesanmi (78', Yílmar Velásquez), Jhonny Vásquez (78', Juan Quintero), Carlos Sierra (81', Didier Moreno), Andrey Estupiñán (87', Léider Berrío)

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Luis Picon