Junior JUN
1
Bacca 73' (p)

Junior celebra en Valledupar y es líder tras vencer a Alianza

Los dirigidos por Arturo Reyes ganaron 0-1 con gol de Carlos Bacca que lo encontró desde el penal. Los locales lo intentaron, pero sin efectividad.

Junior vence a Alianza y es líder
Junior vence a Alianza y es líderColprensa

El actual campeón de Colombia respondió a su hinchada que llenó el Armando Maestre. El partido fue de ida y vuelta, pero el que tuvo efectividad fue el Junior de Barranquilla que desde los once pasos le dio el triunfo al equipo barranquillero 0-1. El capitán definió muy bien. Ahora, los dirigidos por Arturo Reyes son líderes del campeonato. Alianza sigue sin ganar.

Partido de ida y vuelta, pero Alianza con las más claras

Ambientazo en el estadio Armando Maestre. Las tribunas fueron copadas en su mayoría por hinchas de Junior de Barranquilla. En el partido, el que salió con motivación fue Alianza que presionó y buscó complicar a la defensa del equipo barranquillero. Sin embargo, la primera opción de riesgo fue para los dirigidos por Arturo Reyes. Pase magistral de Víctor Cantillo a Yimmi Chará que remató potente, pero el palo le negó la anotación.

El partido fue de ida y vuelta. La cancha, que sigue sin estar en buen estado, jugó en contra para los dos equipos. Los extremos de Junior se empezaron a convertir en protagonistas con el pasar del tiempo. José Enamorado desbordaba y buscaba siempre a Carlos Bacca que estuvo muy bien referenciado siempre. En el minuto 15, avisó Alianza con un remate de Andrés Rentería que se fue por encima del arco de Santiago Mele.

Luego, Junior fue el que respondió con una llegada al área de Gabriel Fuentes que achicó muy bien Carlos Mosquera. Sobre el final del primer tiempo, el ritmo bajó en los dos equipos, pero el que más insistió fue Alianza que tuvo dos llegadas claras con remates de media distancia. En el 47′, lo tuvo Leonardo Saldaña con un remate cruzado.

Carlos Bacca le da el triunfo a Junior desde el punto penal

En la parte complementaria el que insistió de gran manera y salió con otra actitud fue Alianza que tuvo dos llegadas claras con Andrés Rentería, sin embargo, el delantero definió muy mal siempre. Junior tuvo que buscar el contragolpe, en el minuto 63 llegó con riesgo tras un pase de Déiber Caicedo a Carlos Bacca que definió muy mal.

Junior mejoró y en el minuto 72 abrió el marcador desde el punto penal. Falta clara de Leonardo Saldaña sobre José Enamorado, el juez no dudó y decretó penal. El encargado de cobrarla fue Carlos Bacca que definió con calidad ante Carlos Mosquera. El delantero ya lleva dos goles este semestre.

Arturo Reyes decidió de inmediato enviarlo a descansar y un minuto después de marcar, envío al campo a Steven Rodríguez. Alianza reaccionó y empezó a buscar espacios para encontrar el empate, pero el equipo barranquillero se defendió muy bien.

Con esta victoria, Junior llegó a 10 puntos y es líder del campeonato, mientras que Alianza sigue sin ganar y se queda con 2 unidades. En la próxima jornada, los dirigidos por Reyes recibirán al Pasto, mientras que el equipo local visitará a Envigado.