Alianza FC 0–1 Junior: Resultado, resumen y gol

Final: Alianza FC 0–1 Junior

Gol del partido

Carlos Bacca 73' (p)

Junior celebra en Valledupar y es líder tras vencer a Alianza

Un gol de penal de Carlos Bacca le entregó al campeón la victoria en Valledupar para saltar al primer lugar de la tabla de la Liga BetPlay con nueve puntos. La Equidad, su próximo rival.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Junior, en la cima

La escuadra de Barranquilla pisa firme en el Apertura con una victoria que lo dejó líder con nueve puntos. Tres triunfos y un empate, la campaña del Tiburón en el inicio del torneo.

1104310
294301
374211
474211
574211

Sonríe el campeón

Un triunfo muy valioso para el equipo de Arturo Reyes como visitante. Da buenos pasos en la Liga I-2024. Bacca le entró los tres puntos con su gol.

7
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE ALIANZA FC Y JUNIOR DE BARRANQUILLA.

Un gol de penal de Carlos Bacca le dio los tres puntos al cuadro rojiblanco.

90+3'

Ambos equipos buscan el gol. Por el lado de Junior, Leider Berrío desfundó un disparo al que le faltó puntería. Y luego Figueroa empujó hasta el final en un rol más ofensivo. No se le dio.

90+1'

Apura Sherman Cárdenas para buscar el empate, pero la pelota pica y le pega en la mano a Colpa y ahí termina esa intención del cuadro aliancista.

Cuatro minutos de reposición en el Armando Maestre Pavajeau.

89'

¡Mele evita el empate!

El portero uruguayo se atraviesa en los planes de Figueroa, que sacó del camino a Homer Martínez y soltó un disparo potente.

87'

Doble cambio en Alianza

Ingresan Johan Parra y Ruyery Blanco en reemplazo de Émerson Batalla y Marlon Torres.

86'

No renuncia el cuadro de Valledupar y lo busca con Batalla y el propio Saldaña. pero no hubo fluidez y Marlon Torres no consiguió explotar el costado cuando la pelota asomó por su zona.

84'

Doble cambio en Junior

Entra Didier Moreno por Víctor Cantillo.

Entra Leider Berrío por Déiber Caicedo.

82'

¡La puntería del Topo!

Reaparece Rentería para poner peligro en el área rojiblanca, pero consigue aguantarlo Rafa Pérez y el Topo termina enviando la pelota al cielo. Susto para el Tiburón, en el despertar del local.

80'

Gana Rodríguez con su velocidad en otro ataque de Junior, que recargó energías con el gol. Falló cuando quiso asistir a Caicedo y la pelota la recuperó Pedro Franco.

78'

Cambio en Junior

Ingresa Cariaco González en reemplazo de Yimmi Chará.

77'

Titi entró muy activo, como suele hacerlo, y pisó pronto el área con peligro pese a que no alcanzó a conectar la pelota cuando lo buscaron. Quiere resolver como lo hizo ante Chicó.

75'

Cambio en Alianza

Sale Luciano Ospina para darle paso a Sherman Cárdenas, que debuta con el equipo de Valledupar.

75'

Ingresan Bryan Castrillón y Steven Rodríguez en reemplazo de José Enamorado y Carlos Bacca.

73'

¡Gooooooooooool de Junior!

Carlos Bacca adelanta al campeón con su buen cobro. Engañó al arquero Mosquera y puso el juego 0-1 con su tanto de penal.

72'

Amarilla en Alianza

Leo Saldaña es amonestado por una falta sobre Enamorado.

71'

¡Penal a favor de Junior!

Saldaña le comete una falta a Enamorado y el árbitro no duda en sancionar el penal luego del cobro de tiro de esquina.

70'

Participan más del juego Cantillo y Homer Martínez para que el visitante esté más cerca del arco rival. Ganaron una pelota quieta, en la que Saldaña cortó el peligro.

68'

El arquero Mosquera responde en un balón aéreo para evitar que Bacca lo ponga en aprietos. Se gana unos segundos en el piso para evitar que Junior se active.

66'

Corrió el Topo Rentería para llegarle a una pelota, a la que conectó, pero ya no tuvo la fuerza ni la ubicación para enviar un buen centro y la pelota quedó en las manos de Mele.

64'

Ingresa Marlon Torres en reemplazo de Mayer Gil.

63'

Contra de Junior que finalizó muy mal Bacca. No logró empalmar bien la pelota y su remate salió muy desviado. Era una buena oportunidad para el visitante.

61'

Molesto Cantillo por una falta clara que le cometió Colpa y que el juez Betancur no sancionó. El rival se lo llevó puesto y sin balón. Era para amarilla esa acción.

59'

Quiso ir al frente Junior y activó a sus buenas cartas, pero le desarmaron el ataque y se alista el ingreso de Cariaco González para buscar respuestas porque están desconectados arriba.

57'

Quedó golpeado Mayer Gil luego de un pisotón de Cantillo. El juez no tomó correctivos porque no vio intención en el volante rojiblanco.

55'

¡Avisa el Topo!

Primera chance para Rentería en el complemento. Le faltó puntería al delantero, pero está caliente el gol de cuadro de Valledupar.

54'

Alianza le quitó la pelota al campeón, que lo ve jugar. Se cambiaron los papeles para la segunda etapa y solamente le falta el gol a visitante porque juega bien.

52'

Se activó Manjarrés para armar un salida rápida con Batalla que filtró para Gil. Al final la acción quedó invalidada porque el atacante estaba adelantado.

50'

Amarilla en Junior

Rafael Pérez fue amonestado por una falta sobre Émerson Batalla.

49'

Alianza mueve bien al rival tocando la pelota a los ancho del campo para abrir una grieta. Tiene la iniciativa el cuadro local a esta altura. El campeón se ve tímido.

47'

Saldaña sigue animado después de la pausa. Quiso salir por su costado y consiguió una falta. Lo hace bien el lateral tras la reanudación.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE ALIANZA Y JUNIOR!

Ingresa Royscer Colpa en reemplazo de Ever Meza.

Resumen del primer tiempo

Fueron 45 minutos agradables en Valledupar, a los que solamente les faltó el gol. Inicio frenético de Junior para demostrar autoridad y sumar situaciones muy claras, entre ellas el postazo de Yimmi Chará y el mano a mano que pifió Carlos Bacca. El remate fue todo para Alianza FC. hizo méritos para conseguir su gol con lo picante que se puso Mayer Gil y con el disparo de Leo Saldaña, que por poco daña el descanso del campeón.

4
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN VALLEDUPAR!

45+1'

¡Se salva Junior!

Leo Saldaña lanza un misil y el portero Mele voló para la foto cuando la pelota pasó cerca del vertical. Hizo méritos para el gol Alianza en el cierre de la primera etapa. Juega bien el elenco de César Torres.

Dos minutos de reposición en el Armando Maestre Pavajeau.

45'

¡Otra vez Gil!

Está caliente el gol del local. Volvió a hacer agua la defensa y el Topo no logró resolver. Remata mejor el partido el elenco de Valledupar.

43'

¡Avisa Alianza!

Mayer Gil dejó mal a Walmer Pacheco y no alcanza Olivera a corregir para evitar el centro peligroso. Para fortuna del visitante la pelota no le llegó al Topo Rentería y los volantes no acompañaron la acción

42'

Calienta Luis 'Cariaco' González. El venezolano parece ser la primera opción para ingresar en el segundo tiempo.

40'

Le llega trabajo a Pedro Franco y responde cortando juego en el mediocampo. No la tiene fácil porque transitan por su zona rápidos y de buen pie. Marcha bien el capitán de Alianza.

38'

Bajó un poco la intensidad del partido luego de un buen arranque. No han sido profundos los rojiblancos en los últimos minutos y a los aliancistas les falta claridad en el último cuarto.

36'

Laboratorio de Junior que no sirvió porque no engañaron al rival y despejaron fácil esa pelota que metió Fuentes. Algo extraño ese amague entre Caicedo y Fuentes al momento de cobrar. No funcionó.

34'

¡Lo que te comiste, Bacca!

Tremenda pelota la que le lanzó Homer Martínez para poner al delantero de cara al gol, pero falló en la definición y por eso no estamos cantando el gol. Los médicos también se muere...

32'

Cantillo carbura para darle juego a sus compañeros y darle otra vez a Fuentes protagonismo con sus servicios, Esta vez despejaron la pelota los buenos centrales de cuadro de Valledupar.

30'

Disparo de Bacca que no terminó en gol porque la pelota tomó mucha altura en una acción buena de Chará y Caicedo, que siguen alimentando el ataque del cuadro tiburón.

28'

Figueroa sale a rescate cuando Fuentes se activó en una pelota larga y soltó un centro que tenía a Carlos Bacca como destinatario.

26'

Posible roja

El árbitro Carlos Betancur está atento al llamado del VAR por esa acción de Batalla. Tenía pinta de roja, pero al final se mantuvo la amarilla y siguió Alianza con sus equipo completo.

24'

Émerson Batalla ve la cartulina amarilla por una fuerte entrada sobre Rafael Pérez.

23'

Ever Meza es amonestado por una falta sobre Víctor Cantillo.

22'

Tiro libre cobrado por Chará que despeja Luciano Ospina y no trasciende esa acción para el visitante. En pelota quieta no ha sido sólido el capeón.

20'

Mele está muy atento para jugar con los pies y apoyar a los defensas cuando merodean los rivales, entre ellos Rentería y Gil, al los que aún no explotan los volantes.

18'

Quedó tocado en esa acción Fuentes. Recibe atención médica el volante rojiblanco, de buen momento.

17'

¡Se juega la vida Mosquera!

Tremendo pase largo de Olivera para Fuentes que en el mano a mano pierde con el portero de Alianza. Salvadota de Mosquera a esta altura.

15'

Alcanzó Andrés Rentería a asustar al Tiburón con un disparo que exigió a Mele. Estaba adelantado el Topo, pero ya mostró que tiene con qué lastimar.

14'

Falta a favor de Junior para un tiro libre interesante. Fuerte entrada de Rubén Manjarrés sobre Chará. Es un dolor de cabeza el atacante para Alianza.

12'

Enamorado en la suya consigue ganar la línea y soltar un centro al que llegó Caicedo, pero su estatura no le ayudó y los centrales resolvieron el problema.

10'

Le tocó a Cristian Blanco recurrir a medios algo ortodoxos para controlar un avance de Gabriel Fuentes, que está en un buen nivel y muy activo en el inicio. Era falta, pero el juez no sacionó.

8'

El campeón pisa el acelerador

Sacude el juego Junior con su propuesta. Tiene muy activos a José Enamorado y a Déiber Caicedo. Les faltó mejor la situación que construyó porque había movido bien al rival con ese trabajo por los costados.

6'

Se animó Jesús Figueroa a probar en la media distancia y por poco sorprende. El arquero Santiago Mele estuvo atento a esa respuesta del equipo local.

4'

¡Sacude el arco Chará!

Era el primero de Junior cuando le dieron libertad al más habilidoso. Buen remate de Chará y por poco poner a ganar al visitante. Después continuó la acción y Mosquera despejó el peligro de sus arco.

2'

Entro con ganas de ser protagonista el equipo aliancista con un allegada de Mater Gil, en la que intervino Emmanuel Olivera. Hubo algo de susto porque pareció falta, pero no había nada.

0'

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE ALIANZA FC Y JUNIOR EN VALLEDUPAR!

¡Suenan los himnos a ritmo de vallenato! Valledupar sí sabe cómo vivir la fiesta del FPC.

¡EQUIPOS A LA CANCHA! SE VIVE UNA FIESTA EN EL ESTADIO ARMANDO MAESTRE.

Titulares de Junior

Los XI de Reyes: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Rafael Pérez, Walmer Pacheco, Homer Martínez, Víctor Cantillo, Deiber Caicedo, José Enamorado, Yimmi Chará, Carlos Bacca.

Titulares de Alianza

Los XI de César Torres: Carlos Mosquera, Cristian Blanco, Luciano Ospina, Jesús Figueroa, Leonardo Saldaña, Pedro Franco, Ever Meza, Rubén Manjarrés, Mayer Gil, Emerson Batalla, Andrés Rentería

¡JUNIOR LLEGA AL ESTADIO!

Los tiburones hacen su arribo al estadio Armando Maestre.

¡CAMERINO TIBURÓN LISTO!
El campeón de Colombia tiene todo listo en el vestuario para la cuarta fecha.

Así llegan los equipos a la cuarta fecha

Alianza no conoce la victoria, aún, en la Liga BetPlay.