Nacional ATN
3
Édier Ocampo 3',Robert Mejía 13',Joan Castro 37',Juan Felipe Aguirre 69'

Nacional vuelve a sonreír y golea al Águilas de Bolillo

Los dirigidos por John Jairo Bodmer ganaron 0-3 en el Alberto Grisales. El equipo se mostró sólido en todas las líneas y Édier Ocampo fue la gran figura.

Nacional golea a Águilas
Nacional golea a ÁguilasColprensa

Nacional no sufrió ante Águilas Doradas y John Jairo Bodmer volvió a sonreír. El equipo se mostró sólido en defensa y ataque y a pesar de quedar con uno menos desde el primer tiempo, controlaron muy bien a los dirigidos por Bolillo Gómez que se vieron sin ideas. Édier Ocampo fue la gran figura por su gol y asistencia. Además, debutó Santiago Rojas que lo hizo muy bien y mostró tranquilidad en el arco.

Nacional encuentra la victoria rápido con Ocampo

Nacional salió presionando. En el minuto 2 avisó con Joan Castro y un minuto después el que decidió abrir el marcador fue Édier Ocampo que desbordó de afuera hacia adentro para rematar con zurda y dejar sin chance a José Contreras. El equipo verdolaga siguió insistiendo con la velocidad de Daniel Mantilla.

El equipo verdolaga no dejó de presionar y en minuto 14 llegó el segundo. Esta vez el encargado de definir fue Robert Mejía que recibió un gran pase de Édier Ocampo y cuando llegó al área resolvió de gran manera para dejar al portero sin chances. Águilas reaccionó y en el 25′ el palo le negó el gol a Jeisson Quiñones que se levantó de gran manera para ganar en el salto.

Con el pasar de los minutos, Nacional se empezó a complicar y en el minuto 37 quedó con 10 hombres tras la expulsión de Joan Castro. El lateral le dio un manotazo a Wilfrido de la Rosa, el juez no dudó y le sacó la tarjeta roja, el equipo verdolaga protesto porque hacia pocos minutos que Quiñones le había entrado muy fuerte a Ocampo.

En los minutos final es del primer tiempo, el que lo buscó fue Águilas Doradas. Los dirigidos por Bolillo Gómez jugaron por las bandas constantemente para desbordar y tirar el centro. Nacional al final se defendió bien.

Nacional controla y golea a Águilas

En la parte complementaria, Águilas trató de presionar con el juego aéreo que complicó un poco a la defensa de Nacional. Bolillo envió al campo a Joaquín Varela. A pesar de estar con uno menos, en el 55′ tuvo una muy clara el equipo verdolaga. Centro de Edwin Torres para Eric Ramírez que la cabeceó y por poco anota el segundo.

Uno de los que empezó a tener protagonismo fue el debutante Santiago Rojas, el portero paraguayo se vio muy segundo en las llegadas que tuvo Águilas. En el 62, Mateo Puerta tuvo un remate de cabeza potente que lo atajó con mucha tranquilidad.

En el minuto 70, Nacional aumentó el marcador. Centro de Torres y cabezazo de Felipe Aguilar, el central recibió solo y aunque Águilas pidió fuera de juego, el VAR validó el gol. El equipo local trató de encontrar la anotación por todos los lados posibles, pero lastimosamente no tuvo claridad.

Con esta victoria, Nacional llega a 7 puntos y queda con los mismos de Águilas. El equipo verdolaga en la próxima fecha visitará a Patriotas en Tunja, mientras que los dirigidos por Bolillo Gómez se enfrentarán a Jaguares en Montería.