disparos
8
10
96'

¡TERMINA EL PARTIDO! El DIM rescata un empate sobre el final en un partido que tenía controlado y ahora comparte puntos con el equipo paraguayo. Todos los equipos del Grupo E cierran con empate la primera fecha de la Copa Sudamericana.

93'

¡UFFF PANIAGUA!

Centro flotado y Paniagua la tenía con el arco solo pero no logra empujarla al arco. Se salva el DIM, una vez más.

91'

¡DIM LO EMPATA!

¡GOOOOOOOOL DEL DIM! ¡GRAN JUGADA COLECTIVA DEL PODEROSO! Jugada preparada que salió a la perfección. Vladimir la pincha por encima de la barrera, Cadavid la pechea para dejarla servida a Cuesta que de volea remata al fondo de la red.

90'

Seis minutos de adición.

88'

DIM en los minutos finales busca el empate, Guaireña se cierra y ya busca aguantar el resultado.

85'

Dos cambios en el Guaireña:

Sale: Pablo Ayala

Ingresa: David Mendoza

Sale: Mario Otazú

Ingresa: Alex Caceres

84'

¡Amenaza el Guaireña por el cuarto! Segundo disparo en el travesaño para Otazu, se encuentra el espacio y remata pero no logra encontrar el arco.

82'

Vladimir entró bien en el partido. Recibe y avanza rápidamente para poner en punta de pies a la defensa paraguaya.

80'

Tarjeta amarilla para Óscar Méndez en el DIM

79'

Dos cambios en el DIM

Sale: Jean Pineda

Ingresa: Juan Manuel Cuesta

Sale: David Loaiza

Ingresa: Vladimir Hernández

78'

Guaireña ataca de manera sencilla y logra ser efectivo al mismo tiempo. Con un DIM jugado, abre por bandas y toca el balón para amenazar una vez el equipo antioqueño pierde el balón.

75'

DIM luce más desesperado por el empate que cuando iba abajo en el primer tiempo y no es claro en sus aproximaciones.

Guaireña es líder en su primer partido internacional

Primer partido continental para el equipo paraguayo y por ahora, es el líder del Grupo E en la Copa Sudamericana.

grupo EPTPJPGPEPP
131100
211010
311010
401001
72'

La frustración empieza a notarse en el DIM. Entregan mal el balón y no han podido llegar al último tercio del arco rival.

70'

Juan Aguilar ha recibido tarjeta amarilla para Guaireña.

68'

El DIM ha sido su propio verdugo. Los tres goles han venido directamente de errores propios. Virtud total de Guaireña en aprovechar cada una de las oportunidades que se le presentaron.

65'

¡GOOOOOOOL DE GUAIREÑA!

¡AUTOGOL DE ARBOLEDA! Tiro de esquina al primer palo y el jugador del DIM peina el balón al fondo de su propia red.

63'

Cambio en el DIM:

Sale: Germán Gutiérrez

Ingresa: Yulian Gómez

61'

El partido se hace de ida y vuelta, Guaireña es más cauto con menos hombres al ataque mientras el DIM quiere volverse a poner en ventaja.

59'

Toma y dame. El DIM vuelve al ataque tras cerrarse cuando iba ganando.

55'

¡AYALA LO EMPATA!

¡GOOOOOOL DE GUAIREÑA! Otra vez Germán Gutiérrez el protagonista, la pierde en su propio campo tras una viveza del equipo paraguayo, centro atrás y Ayala define con el arco vacío.

54'

Ahora es el DIM que se repliega en su campo y espera al Guaireña. El visitante parece decidido en firmar el 2-1 a favor.

52'

Tarjeta amarilla para Salinas en Guaireña.

50'

DIM ayuda también con la causa regalando faltas. Aspecto a tener cuidado para el equipo paisa.

49'

Guaireña se percató que es local y sale de su campo para buscar el empate. Hasta ahora, sin mucha efectividad, buscan por el juego aéreo y pelotazos largos.

48'

Se iba Pons tras una equivocación en la defensa, el arquero sale y se barre pero el árbitro no pita la falta. Por poco el tercero.

45'

Guaireña metió dos cambios para la segunda parte:

Sale: Yeiber Murillo

Ingresa: Cesar Villagra

Sale: Rosalino Toledo

Ingresa: Diego Goody

45'

¡Inicia el segundo tiempo en el Defensores del Chaco!

Con el resultado parcial, el DIM es líder

De sostener la victoria, el equipo antioqueño quedaría como líder del Grupo E finalizada la primera jornada por Copa Sudamericana.

131100
211010
311010
401001

Toda la posesión para el DIM

Ganando e incluso cuando iba perdiendo, toda la posesión del balón la ha tenido el equipo colombiano. Las estadísticas del primer tiempo.

6
48'

¡Fin del primer tiempo! En un partido que parecía complicado para el DIM en los primeros minutos tras el gol de Otazu, el equipo de Comesaña fue capaz de revertir el marcador en 5 minutos y ahora se va tranquilo al descanso.

46'

¡Casi sorprende Otazu de nuevo! Tiro libre por derecha y el delantero decide pegarle al arco, el disparo pegó en el travesaño.

45'

3 minutos de adición.

42'

¡El DIM también amenaza por arriba! Centro de Pineda que encuentra la cabeza del capitán Andrés Cadavid y se va rozando el palo derecho.

40'

¡Casi el tercero!

Ya se anima el DIM con espacios a disposición, centro raso por derecha con dos jugadores del DIM solos llegando pero no alcanzan la pelota y se pierde al saque de meta.

38'

¡ARREGUI LE DA LA VENTAJA AL DIM!

¡GOOOOOOOOL DEL DIM! El cambio de Pardo significaba que el equipo ya podía ser más ofensivo. Centro por derecha, la peina Pons para que la reciba el argentino y remate con potencia para poner al DIM arriba.

37'

Primer cambio en el DIM:

Sale: Victor Moreno

Ingresa: Felipe Pardo

32'

¡PONS MARCA EL EMPATE!

¡GOOOOOOOL DEL DIM! El delantero aprovechó la que tuvo, el balón aéreo terminó siendo rechazando hacia atrás por la defensa y Pons llegó al área para disparar con potencia y marcar el empate.

29'

Primera tarjeta amarilla del partido:

Santacruz de Guaireña recibe tarjeta amarilla.

27'

A todas estas, el delantero Luciano Pons queda totalmente cercado de la defensa paraguaya y ha tocado muy poco el balón.

25'

Segundo disparo de Arregui que parece el más determinado en buscar el empate, sin embargo el tiro se va por fuera.

24'

El DIM también tiende a lateralizar sus pases, carece de un jugador que pueda romper líneas.

22'

DIM intenta romper líneas de pase con pases flotados y en algunas ocasiones al vacío, pero el control no ha sido el mejor y los jugadores paraguayos se apuran en cerrar rápidamente el avance.

19'

La zaga central de Andrés Cadavid y Víctor Moreno ya se ubica sobre el mediocampo, totalmente volcado el DIM ante el cerrojo que instauró el equipo paraguayo en su propio campo.

17'

Arregui intenta hacer lo que acostumbra en la Liga BetPlay. Disparo a distancia que esta vez no termina amenazando el arco rival.

15'

Peligroso el contragolpe de Guaireña

Murillo luce peligroso cada vez que Guaireña ataca por derecha, picante y bastante técnico con espacios para penetrar. Dejó la marca de Cadavid fácilmente con un regate.

11'

Después del gol, Guaireña se repliega en su campo y espera al DIM que tiene el total dominio del balón, pero no encuentra espacios.

9'

¡Mosquera exige a Espinola!

Buena llegada del DIM para disparar por primera vez al arco, abrieron la pelota hasta Mosquera que por derecha le pega y exige al arquero del equipo local para mandarla al corner,

7'

Germán Gutiérrez es el que pierde la pelota en salida y deja al equipo mal parado... Se complica el partido porque ahora el local aguanta con sus hombres detrás de la media línea.

6'

¡GOOOOOL DE GUARIEÑA!

¡OTAZU SORPRENDE AL DIM! El equipo paisa pierde la pelota en salida y sale disparado al ataque el equipo paraguayo, la abren para el delantero que remata de primera e infla la red para marcar el primero.

4'

Guaireña prefiere esperar en bloque medio-bajo al Medellín. El equipo de Comesaña tiene la posesión.

2'

DIM toma las acciones del partido desde temprano, avanza con el balón mientras el local juega atrás y prefiere ser paciente.

1'

¡Inicia el partido en Paraguay!

Ambos equipos jugarán con uniforme de local

El DIM irá con su tradicional uniforme rojo de local y Guaireña jugará de azul celeste con pantaloneta blanca.

¡Salen los equipos al campo!

Todo listo en Paraguay para el inicio del partido.

DIM no cae hace 4 partidos

El equipo de Julio Comesaña viene de buen andar en la Liga BetPlay y es cuarto en la tabla de posiciones.

Guaireña viene de caer ante Libertad

El equipo es décimo en el torneo local y solo ha ganado un compromiso en ocho partidos.

Alto índice de amarillas en Guaireña

En lo colectivo, el equipo paraguayo se ve en lo números más físico que el DIM superandolo en tarjetas amarillas y faltas cometidas.

Los destacados

Así se emparejan ambos equipos en lo individual.

¡El Defensores del Chaco está listo!

El mítico estadio paraguayo está listo para recibir el primer compromiso del DIM en la Copa Sudamericana.

El XI de Guaireña

La alineación del local para esta noche:

Espínola, Giménez, Paniagua, Santacruz, Giménez, Salinas, Toledo, Aguilar, Ayala, Murillo, Otazu

¡Alineación del DIM!

Así formará esta noche el equipo dirigido por Julio Comesaña:

Vásquez, Arboleda, Moreno, Cadavid, Gutiérrez, Loaiza, Méndez, Arregui, Mosquera, Pineda, Pons.

Internacional no pudo con Nueve de Octubre

En Ecuador, Nueve de Octubre vino de dos goles abajo en el segundo tiempo para rescatar un punto en casa. Con una victoria el día de hoy, el DIM cerraría la primer jornada como líder del grupo.

¡Así se compone el Grupo E!

Un equipo brasileño. un ecuatoriano y otro paraguayo componen el grupo del DIM por Copa Sudamericana. Solo el primero avanza a los octavos de final.

111010
211010
300000
400000

Guaireña

El conjunto paraguayo quiere comenzar su participación en la fase de grupos del torneo internacional con una victoria, luego de imponerse ante Nacional en la fase previa.

En sus últimos cinco partidos consiguieron celebrar en dos oportunidades, empataron el mismo número y solo cayeron ante Libertad en su última presentación con goles de Enciso y Santacruz en contra.

Las figuras del plantel son Yeiber Murillo Gamboa y Richard Daniel Salinas, quien suma dos celebraciones en lo que va del año luego de llegar procedente del 12 de octubre con más de 2 mil minutos jugados.

AS a seguir: Héctor Adán Espínola

El guardameta afronta su tercera temporada con este club. Lleva seis partidos como titular y ya fue campeón en este país en el 2019.

Independiente Medellín

El plantel de Comesaña comienza su participación en la fase de grupos luego de dejar en el camino al América de Cali en la ronda previa. Este resultado da mucha confianza para afrontar lo que se viene en esta competencia internacional y en la Liga BetPlay.

En sus últimos cinco partidos consiguieron la victoria en cuatro y solo igualaron ante Deportivo Pereira en condición de visitante. La más reciente derrota fue ante Atlético Nacional hace un mes en el Atanasio Girardot por la fecha de clásicos.

Andrés Mosquera Marmolejo es la principal baja del equipo para esta confrontación, ya que salió lesionado en el compromiso anterior por el FPC. También quedó fuera por lesión José Hernández Chávez, mientras que David Loaiza y Víctor Moreno recibieron en aval de los galenos y ya están en territorio paraguayo.

"La idea no es pensar en lo que no tenemos. Nos da mucho dolor porque los futbolistas se preparan para las grandes competencias. No pueden estar, pero no podemos detenernos en eso y por eso hoy hay que ganar en Defensores del Chaco", manifestó Julio Comesaña.

AS a seguir: Vladimir Hernández

El volante se reincorporó al grupo luego de superar un problema muscular que lo marginó de los últimos partidos de la Liga.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Guaireña - Medellín, jornada 1 de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy 7 de abril, desde las 7:30 p.m., en el estadio Defensores del Chaco.