Unión Magdalena UMA
0
Wilder Guisao 51',Fabián Cantillo 52',Ronaldo Lora 53'

Equidad y Unión empatan en un partido lleno de expulsiones

Igualdad en el Metropolitano de Techo en un compromiso que tuvo al árbitro Juan Alba como protagonista.

Instagram La Equidad

La Equidad y Unión Magdalena no se hicieron daño en Bogotá tras el empate 0-0 por la jornada 9 de la Liga BetPlay 2023-I, en un partido en el que los locales fueron dominantes y tuvieron las chances más claras del partido, pero se encontraron ante un Ramiro Sánchez que tuvo una gran actuación atajando varios balones de gol. Además el árbitro Juan Alba tomó protagonismo al expulsar a seis jugadores.

Con la necesidad de comenzar a sumar para escaparle a los últimos lugares de la tabla de posiciones, La Equidad salió desde el inicio a tomar la iniciativa en el partido y atacar a Unión Magdalena siendo un equipo muy ofensivo en el ataque. Pronto encontró algunas ocasiones de peligro como la del minuto 16 cuando Joiner Moreno sacó un potente disparo que Ramiro Sánchez envió al tiro de esquina.

Las llegadas y aproximaciones del equipo bogotano continuaron, pero la falta de precisión y claridad no les permitían romper la igualdad en el compromiso. Sin embargo, una vez más Sánchez se volvió a convertir en figura no solo por el nuevo disparo que le atajó a Moreno, sino también por el penal que salvó, tras una falta sobre David Camacho, que Pablo Lima no pudo convertir.

El árbitro toma protagonismo

Los problemas para Unión Magdalena llegaron en los primeros minutos cuando tras una acción en ataque los jugadores pidieron penal, ante la negativa del juez Fabián Cantillo protestó airadamente por lo que decidió mostrarle la roja directa y expulsarlo del partido, una decisión que no gustó para nada en el equipo que también reclamó con enojo, por lo que también decidió echar a Ronaldo Lora, quien se encontraba en el banco de suplentes, asi como a un ayudante de campo.

No obstante minutos después el partido se equilibró tras la tarjeta roja que recibió José Lloreda, luego de la doble amarilla que le impuso el árbitro Juan Alba, por simular una posible falta en el área y por reclamar. Equidad se lanzó nuevamente al ataque y al minuto 65 Sánchez volvió a salvar su arco con una parada de gran calidad tras el disparo de Lima.

Una vez más el árbitro tomó protagonismo al dejar a Equidad sin un jugador menos, tras una falta de José Hernández sobre Nicolás Gil, en principio, Alba le había puesto solo amarilla, pero al revisar la jugada en el VAR decidió cambiarla por la tarjeta roja.

En los minutos de adición el equipo de Alexis García mantuvo la superioridad sobre los samarios, quienes se resguardaban en su campo y se defendieron ante los constantes ataques de los rivales. Una nueva expulsión afectó a Equidad que se quedó con ocho hombres tras la tarjeta roja sobre Andrés Correa que completó la séptima expulsión del partido.

______

Al final fue un buen empate para Unión Magdalena que se llevó un punto de Bogotá para mantenerse en la casilla 17 con ocho puntos, en la próxima recibirá a Junior en una nueva edición del clásico costeño. La Equidad perdió una opción importante de sumar de local y sigue 18 con siete unidades, en la siguiente jornada enfrentará a Boyacá Chicó de local.