Nacional ATN
2
Jarlan Barrera 8',Jefferson Duque 79'

Nacional gana con contundencia a Pereira y es líder parcial

Los dirigidos por Paulo Autuori consiguieron el triunfo 0-2 en el Hernán Ramírez Villegas. Golazo de Jarlan Barrera y buena anotación de Jefferson Duque.

Nacional

Triunfazo de Atlético Nacional que se mostró muy superior a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas y lo derrotó 0-2. Los dirigidos por Paulo Autuori estuvieron muy fuertes en defensa con un gran nivel de Cristian Zapata y en el medio controló Sebastián Gómez.

Jarlan Barrera destrabó el encuentro con un golazo al inicio del partido y sobre el final Jefferson Duque selló la victoria con una gran definición en donde enganchó a Aldair Quintana que había tenido un buen partido. Kevin Mier, el otro destacado verdolaga.

Nacional fuerte en todas las líneas ante Pereira

El partido arrancó de ida y vuelta con mucha intensidad por parte de los dos equipos. Sin embargo, en el minuto 8 el que abrió el marcador fue Atlético Nacional con un golazo de Jarlan Barrera que la recibió en el borde del área y la puso en el ángulo de zurda para vencer a Aldair Quintana. El ‘10′ respondió a su segundo partido como titular (no lo era desde el 13 de marzo de 2023).

Deportivo Pereira tuvo que reaccionar, pero Cristian Zapata sigue mostrando un gran nivel y se mostró fuerte en ese último cuarto de cancha con los delanteros. En el minuto 20, el equipo local tuvo una clara para empatar con Johan Bocanegra que atajó Kevin Mier.

Nacional aprovechó los espacios y en el minuto 35 tuvo una llegada muy riesgosa con Jader Barbosa da Silva que cada vez se ve mejor. El brasileño definió de primera tras pase de Felipe Román. La mala noticia para el equipo verdolaga fue la lesión de Jarlan Barrera en el minuto 39. El volante sintió un pinchazo y tuvo que ser sustituido.

Duque sella la victoria para Nacional

En la parte complementaria Deportivo Pereira adelantó líneas y Nacional aprovechó en el contragolpe. En el minuto 65 llegó una clara de los locales que salvó de gran manera Kevin Mier. Remate en el área potente de Arley Rodríguez y una gran volanda del joven portero para mandarla al tiro de esquina.

En el minuto 70 el que empezó a tomar protagonismo fue Aldair Quintana que salvó al equipo en dos ocasiones. La primera fue ante Jefferson Duque en donde achicó de gran manera y la segunda ante Dorlán Pabón en donde lo dejó sin ángulo de remate.

Nacional aprovechó los espacios y en el 79 llegó el segundo. Pase magistral de Felipe Román a Jefferson Duque que agarró a Aldair Quintana fuera del área, lo enganchó y la mandó adentro. Celebración del delantero que no había marcado en este semestre.

El golpe fue fulminante para el Deportivo Pereira que se vio derrumbado por el segundo gol y Nacional aprovechó para buscar el tercero y mantener la victoria.

Con esta victoria, Atlético Nacional llega a 16 puntos y es líder parcial del campeonato. Deportivo Pereira se queda con 10 unidades y fuera de los ocho. En la próxima jornada, el equipo verdolaga se enfrentará a Independiente Medellín y los dirigidos por Alejandro Restrepo a Once Caldas.