1
Frank Lozano 83'

LIGA BETYPLAY

Chicó vence a Envigado y está en la parte alta de la tabla

Un solitario gol de Frank Lozano le dio la victoria 1-0 al equipo boyacense que llegó a su quinta victoria en el torneo.

Twitter Envigado

Boyacá Chicó se llevó tres puntos vitales del Polideportivo Sur luego de vencer a Envigado por la jornada 9 de la Liga BetPlay 2023-I. Los dirigidos por Mario García jugaron mucho mejor que sus rivales y en una buena jugada colectiva encontraron el gol que les dio el triunfo y que les permite mantenerse en la parte alta del campeonato.

La primera parte tuvo a un Chicó presionando y saliendo a buscar el primer gol que le permitiera ponerse arriba en el marcador. A pesar de ser el equipo visitante, los dirigidos por Mario García se fueron adueñando de la posesión y acercándose con peligro al arco defendido por el portero Joan Parra.

Envigado por su parte, no encontraba la forma de hacerle daño a Chicó al no recuperar el balón, no obstante, tuvo la opción más importante del primer tiempo luego de un remate de Diego Moreno desde afuera del área que se fue rozando el travesaño. Los locales no lograron ser profundos y no tuvieron claridad para generar más opciones de gol.

Lozano es figura y marca el gol del triunfo

El segundo tiempo fue muy diferente en comparación al primero, tanto Envigado como Chicó salieron a buscar el gol que rompiera la igualdad en el partido, además las opciones fueron de lado y lado colocando más dinamismo e intensidad al compromiso. Sin embargo, los boyacenses nuevamente se apoderaron del balón teniendo varias acciones de gol.

Si bien, al minuto 77 el arquero Víctor Soto de Chicó realizó una gran salvada tras una buena jugada individual de Henry Mosquera, los visitantes fueron los que mas opciones reales de gol tuvieron, especialmente en los últimos minutos cuando al 82′ un Joan Parra se vistió de figura para atajar un buen disparo de Peña.

El buen juego de los boyacenses dio resultado minutos después tras una saque de banda que recibió Frank Lozano cerca del área, quien sacó un disparo rasante con pierna derecha enviando el balón al fondo de la red y colocando así el 1-0 del partido. En los minutos finales el VAR revisó un posible penal a favor de Envigado, pero el juez decidió no decretar nada y terminar el compromiso.

____

Gran victoria para Chicó que llegó a 16 puntos sumando su quinta victoria en el torneo y es líder parcial del campeonato. En la próxima fecha buscará revalidar este buen momento al recibir en Tunja a La Equidad. Envigado entre tanto, se mantiene quinto con 13 puntos y en la siguiente fecha enfrentará a Águilas Doradas de visitante.