Millonarios MIL
1
Daniel Cataño 74'

Efecto Cataño: Millonarios salva un punto ante Unión Magdalena

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 1-1 en el Sierra Nevada. El ‘10′ del equipo embajador entró y volvió a ser la figura como en Montevideo.

Millonarios

Otra vez Daniel Cataño. El ‘10′ de Millonarios está en un nivel superior y ayudó al equipo azul a rescatar un punto en el Sierra Nevada con un golazo de tiro libre. Alberto Gamero apostó por un equipo alterno y en la primera parte sufrió por la falta de creatividad, en el segundo tiempo, el DT envió a varios titulares y el juego cambió.

Millonarios sigue en la parte alta de la tabla, cerca del líder Águilas Doradas. Unión Magdalena no aprovechó el buen primer tiempo que hizo y las opciones que creó. En este experimento embajador en los primeros 45 minutos, varios jugadores demostraron porque son alternativa.

Unión Magdalena, mejor que Millonarios

Unión Magdalena salió presionando a Millonarios. Fabián Cantillo, el encargado de complicar a la defensa azul en los primeros minutos. En el minuto 5 avisó Isaac Camargo con un remate cruzado que atajó de gran manera Álvaro Montero. Error de Alex Moreno Paz saliendo.

A los azules les costó demasiado salir con claridad de propio campo. Unión Magdalena, con líneas muy adelantadas ahogó al mediocampo embajador que jugó con tres en el medio con: Stiven Vega, Kliver Moreno y Juan Carlos Pereira.

El local siguió avisando y en el minuto 17 estuvo muy cerca de abrir el marcador con Gianfranco Baier que remató de primera y pasó muy cerca del poste del arco azul. Con el pasar de los minutos, Millonarios mejoró, pero sin profundidad. Los centrales Alex Moreno Paz y Jorge Arias estuvieron más seguros y Andrés Murillo quien jugó como lateral izquierdo aportó por la banda en ataque.

En el minuto 36, llegó el primero para Unión Magdalena desde el punto penal. Falta de Jorge Arias sobre Joel Contreras. El juez fue llamado por el VAR, miró la pantalla y validó la acción. El encargado de cobrarlo fue Isaac Camargo que definió de gran manera ante Álvaro Montero.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios trató de reaccionar con el desequilibrio por las bandas de Edgar Guerra, pero nunca tuvo claridad en el último cuarto de cancha. Se le vio a Gamero hablando mucho con Mackalister Silva.

Daniel Cataño cambia todo con un golazo

En la parte complementaria, el entrenador embajador decidió mandar al campo a Mackalister Silva, Elvis Perlaza y Oscar Cortés, las figuras en Uruguay. Con el ingreso del ‘14′, Millonarios tuvo más el balón y se empezó acercar al arco de Ramiro Sánchez.

Con el pasar de los minutos, Millonarios adelantó líneas, pero dejó espacios en defensa. En el 66′ llegó una clara para Unión Magdalena que definió muy mal Isaac Camargo. Luego, Gamero decidió mandar a Daniel Cataño que agarró el balón y empezó a complicar.

En el 75′, en un tiro libre, llegó un golazo del ‘10′ y dueño de las ideas de Millonarios. La puso en el lugar más complicado para Ramiro Sánchez. Palo y adentro. Abrazo de todos y Gamero recuperó la alegría.

Con este empate, Millonarios escolta a Águilas Doradas con 26 unidades, mientras que Unión Magdalena se quedó con 14 puntos. En la próxima fecha, los azules recibirán al América de Cali en El Campín, el próximo jueves, mientras que los dirigidos por Claudio Rodríguez visitarán a Atlético Nacional.