Nacional ATN
0
Dorlan Pabón 86'

A Nacional le cuesta en Envigado y queda fuera de los ocho

Mier atajó penal y Dorlan se fue expulsado en el empate 0-0 en el Polideportivo Sur. Los dos clubes están fuera de la zona de clasificación.

Envigado y Nacional empataron 0-0 en el Polideportivo Sur por la jornada 15 de la Liga BetPlay.
Twitter / Dimayor

Un empate sin goles, pero con emociones, sobre todo en el segundo tiempo, en el Polideportivo Sur. Envigado y Nacional igualaron en el marco de la jornada 15 del todos contra todos de la Liga BetPlay, en gran parte por la destacada actuación de ambos porteros.

No hubo demasiado trabajo para los arqueros en la primera parte, la cual estuvo detenida un par de minutos debido a un dron que sobrevolaba el Polideportivo Sur. El primer aviso la dio Dorlan Pabón, que venía de brillar con hat-trick en Libertadores, pero esta vez su primer remate se fue muy por encima.

Sin duda la más clara de la visita en el primer tiempo fue el tiro libre de costado de Yerson Candelo para el anticipo de Tomás Ángel, que quedó incómodo y terminó cabeceando desviado. La respuesta de Envigado llegó con un remate de Geindry Cuervo que obligó a la intervención de Kevin Mier. En el rebote probó Daniel Arcila, pero de nuevo el arquero de Nacional se quedó con la pelota en dos tiempos. Empate a cero al descanso.

Parra ahogó el grito de gol de Nacional

Iniciando la etapa complementaria, el equipo de Paulo Autuori pudo romper el cero a través de la pelota quieta: Tiro de esquina y cabezazo en el área chica de Danovis Banguero, pero mejores los reflejos de Joan Parra, que se lanzó, sacó el manotazo y la envió al córner.

El arquero de Envigado empezó a convertirse en figura por sus respuestas ante los intentos del visitante. Nuevamente el local la pasó mal en el juego aéreo y llegó Castro Devenish libre al cabezazo, pero el arquero volvió a lanzarse y sobre la línea salvó nuevamente a su equipo. En la siguiente acción apareció la potencia de Pabón con un derechazo que atajó el portero, que se levantó rápido para evitar el gol de Oscar Perea.

Parra también contó con la ayuda del poste, pues hubo un tito libre de Candelo a modo de centro, pique al área, el portero alcanzó a rozarla, palo y afuera.

Mier atajó penal y Nacional acabó con 10

A 10 minutos del final, llegó la gran chance para que Envigado se quedara con los tres puntos. Daniel Zapata punteó la pelota en el área y fue derribado por Perea. Penal claro que cobró Diego Moreno, pero Mier se lució, ya que adivinó y mantuvo su arco en cero. Gran tarde-noche para los arqueros. El que no terminó bien fue Dorlan, que le pegó un codazo en la cara a Cuervo, acción revisada en el VAR y roja directa al 87′.

Empate en el Polideportivo Sur que deja a Nacional noveno con 19 puntos y al Naranja en la casilla 12 con 18 unidades. En la siguiente jornada, el Verdolaga recibirá a Unión Magdalena sin público por la sanción de la Dimayor de tres fechas tras los desmanes en la previa al clásico ante América de Cali, mientras que Envigado visitará al campeón Deportivo Pereira.