CONFERENCE LEAGUE

Efectividad de Sinisterra hace soñar a Feyenoord con la final

Con gol y asistencia del colombiano, el club neerlandés venció 3-2 a Marsella por la ida de la semifinal de Conference League.

Luis Sinisterra celebrando su gol en la victoria de Feyenoord 3-2 sobre Olympique Marsella por la ida de la semifinal de la UEFA Conference League.
ANPGetty

La buena semana de los colombianos en competiciones europeas la completó Luis Sinisterra. A los triunfos de Liverpool con Luis Díaz en Champions y de Eintracht Frankfurt con Santos Borré en Europa League se sumó el delantero del Feyenoord con gol y asistencia para la victoria 3-2 sobre Olympique Marsella por UEFA Conference League.

La noche del colombiano en Rotterdam empezó con el taco para el gol de Dessers con el que se rompió el cero al minuto 18. Solo dos minutos después anotó con derecha y con la fortuna del desvío en un defensor que terminó de descolocar a Mandanda. Sin embargo, Dieng y Gerson igualaron para el club francés, pero Dessers repitió empezando el complemento para el 3-2 final que deja a Feyenoord con ventaja mínima de cara a la vuelta del 5 de mayo en el Vélodrome.

Efectividad y precisión para estar entre las figuras

Las estadísticas del colombiano lo dejaron como una de las figuras del compromiso. SofaScore lo calificó con 8.1, el puntaje más alto junto a Dessers, que marcó doblete, y Dimitri Payet en el visitante.

Partido completo para Sinisterra con un remate al arco, un gol y una asistencia. Estuvo preciso en la entrega de la pelota, pues la efectividad en pases la tuvo en 79%, con 4 pases clave y 2 ocasiones creadas. El punto bajo de sus números estuvo en los duelos, pues solo ganó 3 de los 8 disputados y ninguno de los 3 aéreos en los que estuvo involucrado.

Ampliar
Los números de Luis Sinisterra en la victoria de Feyenoord 3-2 sobre Marsella por la ida de la semifinal de la Conference League.Oficial / SofaScore

¿Qué le queda a Feyenoord?

Cinco partidos le restan a Feyenoord para cerrar la temporada con la posibilidad de uno más en caso de defender la ventaja ante Marsella y clasificar a la final de la Conference League, en la que el otro equipo saldrá del duelo entre Leicester y Roma, que igualaron a uno en Inglaterra.

Fortuna Sittard, PSV, Go Ahead Eagles y FC Twente son los rivales que le restan en la Eredivisie, en la que Feyenoord es tercero con 64 puntos, posición que da cupo a los playoffs de la Europa League. Posiblemente sean las últimas presentaciones de Sinisterra con esta camiseta, pues su rendimiento lo ha puesto en la mira de varios clubes de ligas top de Europa.