2
Ahmadou Bamba Dieng 27',Gerson 39'

Europa Conference League

Luis Sinisterra, figura en victoria del Feyenoord contra Marsella

El equipo de Países Bajos tomó ventaja en la serie tras derrotar 3-2 a los franceses en la ida de las semifinales de Conference League. Luis Sinisterra fue el más destacado de los locales.

Feyenoord's Luis Sinisterra and Marseille's Valentin Rongier (L) fight for the ball during the UEFA Conference League semi-final football match between Feyenoord and Olympique Marseille (OM) at De Kuip stadium in Rotterdam, on April 28, 2022. - - Netherlands OUT (Photo by Pieter Stam de Jonge / ANP / AFP) / Netherlands OUT (Photo by PIETER STAM DE JONGE/ANP/AFP via Getty Images)PIETER STAM DE JONGEGetty

Feyenoord y Marsella disputaron el partido de ida de las semifinales de Conference League. El equipo dirigido por Slot pegó primero y llegará a la vuelta en ventaja. En el cuadro local, Sinisterra fue figura e influyó en el 3-2 con un gol y una asistencia en el primer tiempo.

Sinisterra es figura, pero Marsella empata

Tras el pitazo inicial, Marsella arrancó buscando el arco de Feyenoord pero sin contundencia. Los locales se adelantaron rápidamente en el marcador. A los 17, Sinisterra bajó el balón dentro del área y asistió a Dessers. Dos minutos después, llegó el gol del colombiano, que aprovechó un pase dentro del área para definir y poner el 2-0 en 20 minutos transcurridos.

A los 27 del primer tiempo, Marsella pudo capitalizar su llegada al arco defendido por Marciano. Dieng recibió un pase de Bakambu y, aprovechando la desconcentración de la defensa local, definió para el 2-1. El empate llegó a los 39 después de que Gerson cazara un rebote en el área. Los equipos fueron al descanso con un empate parcial 2-2.

Dessers sorprende al Marsella

El segundo tiempo comenzó con más complicaciones para el Marsella. A los 14 segundos, un error en la defensa del equipo francés terminó en anotación para el Feyenoord. Dessers aprovechó un pase de Ćaleta-Car a Mandanda que se quedó corto y, con un amague, anotó el 3-2, el segundo en su cuenta personal.

Luego de la anotación, el Marsella intentó generar opciones de peligro. Los franceses adelantaron sus líneas y Guendouzi se convirtió en el eje del equipo, sin embargo, los esfuerzos fueron bloqueados por la defensa local.

Al minuto 83, Marsella tuvo una oportunidad de empatar el partido. Marciano desvió el disparo con el pie y provocó los aplausos de la afición local. En el 89, el arquero israelí volvió a ser héroe. El portero, con mano cambiada, sacó un disparo a colocar de Dimitri Payet.

En el 91′, Mandanda salvó el 4-2 para los locales. El veterano arquero francés atajó un mano a mano contra Jahanbakhsh en la primera que tocó el atacante iraní. La vuelta se jugará en el Vélodrome el próximo 5 de mayo a las 2:00p.m, hora colombiana.

Roma y Leicester, serie empatada

El equipo italiano y el inglés son los otros semifinalistas de la UEFA Conference League. Este jueves, jugaron el partido de ida en el King Power Stadium. La Roma comenzó ganando el partido en Inglaterra con la anotación de Pellegrini al minuto 15. El 1-1, resultado final, llega tras un gol en contra de Mancini en el minuto 67.

La vuelta se jugará el próximo jueves, a la misma hora que el partido Marsella-Feyenoord.

Pape Gueye (45', Cédric Bakambu), Bryan Linssen (64', Reiss Nelson), Amine Harit (68', Duje Caleta-Car), Jorrit Hendrix (81', Orkun Kökçü), Alireza Jahanbakhsh (81', Cyriel Dessers), Pol Lirola (84', Valentin Rongier), Arkadiusz Milik (85', Bamba Dieng), Marcus Pedersen (88', Guus Til)

1-0, 17': Dessers, 2-0, 19': Luis Sinisterra, 2-1, 27': Ahmadou Bamba Dieng, 2-2, 39': Gerson, 3-2, 45': Dessers

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Stuart Attwell
Tyrell Malacia (36',Amarilla) Lutsharel Geertruida (78',Amarilla) Amine Harit (83',Amarilla) Hendrix (91',Amarilla)