Pasto DPA
1
Mariano Vázquez 40' (p)

Deportivo Pasto gana de local y se mantiene firme en la Liga

Un solitario gol de Mariano Vásquez le daría el triunfo al equipo de Flabio Torres que se mantiene en los primeros puestos del fútbol colombiano.

Dimayor

Deportivo Pasto hizo respetar su localía y derrotó por la mínima diferencia al Atlético Bucaramanga, de esta manera consiguió su tercera victoria este semestre y se mantiene entre los primeros lugares de la Liga Betplay II.

Mariano Vásquez adelanta a Pasto en el marcador

Desde el inicio del partido Pasto fue el que salió a imponer condiciones y tratar de llegar rápidamente al gol ante un Atlético Bucaramanga que intentaba esperar a su rival a través de líneas en corto y con muchos hombres en defensa.

El volante Mariano Vásquez poco a poco comenzó a convertirse en la figura del partido, era el jugador clave en el medio campo surtiéndole balones a Mateo Garavito y Jeison Medina, que en varias ocasiones tuvieron opciones de abrir el marcador, sin embargo no sería sino hasta el minuto 41′ cuando el argentino pondría el 1-0 parcial a través del punto penal, tras una falta de Cristian Blanco.

Bucaramanga no encuentra el orden

Para la segunda parte, los visitantes salieron atacar con mayor intensidad en búsqueda del gol que les permitiera igualar el marcador, aunque no tenían suficiente claridad y riesgo. Los dirigidos por Flabio Torres, por su parte, se mantuvieron con buen ritmo, tuvieron algunas oportunidades, pero no lograron vencer el arco defendido por Juan Chaverra.

En los últimos minutos, Bucaramanga atacó y presionó buscando llegar el empate adelantando sus líneas, pero no encontró las formas de poder hacerle daño al equipo local que trató de defender la ventaja hasta el final.

_____

Con esta victoria, Pasto escaló parcialmente a la tercera posición del torneo con 10 puntos y en la próxima fecha tendrá que confirmar este buen momento cuando visite al Deportivo Cali en Palmaseca. Atlético Bucaramanga, por su parte, está en la parte baja de la tabla con solo cuatro unidades y el próximo 12 de agosto recibirá en el Alfonso López al Unión Magdalena que se mantiene en la parte alta de la tabla.

Diomar Díaz (45', Gustavo Torres), David Gómez (45', Cristhian Subero), Bayron Garcés (45', Francisco Rodríguez), Bruno Téliz (62', Sherman Cárdenas), Adrián Estacio (71', Facundo Boné), Camilo Ayala (71', César Quintero), José Barragán (71', Jeison Medina), José Valencia (74', Johan Caballero), Léiner Escalante (78', Victor Arboleda), Jerson Malagón (83', Mariano Vázquez)

1-0, 40': Mariano Vázquez

Arbitro: Juan Pablo Alba Serna
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, John Fredy Gómez Florez
Francisco Rodríguez (5',Amarilla) K. Riascos (20',Amarilla) Gustavo Adolfo Torres (24',Amarilla) David Gómez (58',Amarilla) Adrián Estacio (74',Amarilla)