1
Luis Carlos Ruiz 85' (p)

Liga BetPlay

Deportivo Cali sale del último lugar con victoria ante Cortuluá

Con goles de Kevin Velasco y Yony González el equipo de Dudamel venció a Cortuluá 2-1 y sumó su tercera victoria esta campaña en la Liga BetPlay.

Deportivo Cali venció a Cortuluá 2-1 en la Fecha 13 de la Liga BetPlay.
PALMIRA - COLOMBIA, 27-03-2022: Edgar Camargo del Cali disputa el balón con Jonny Mosquera de Cortuluá durante partido entre Deportivo Cali y Cortuluá por la fecha 13 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Deportivo Cali de la ciudad de Palmira. / Edgar Camargo of Cali vies for the ball with Jonny Mosquera of Cortulua during match between Deportivo Cali and Cortulua for the date 13 as part of BetPlay DIMAYOR League I 2022 played at Deportivo Cali stadium in Palmira city. Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / StaffGabriel Aponte / StaffVizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

En un Palmaseca con el terreno de juego afectado por la lluvia, Deportivo Cali aprovechó la localía para vencer 2-1 a Cortuluá con goles de Kevin Velasco y Yony González. Es la tercera victoria de la campaña para el equipo de Rafael Dudamel.

El escenario recibió a dos equipos necesitados en la tabla con el campo estropeado por el aguacero que cayó en la ciudad durante las horas previas al partido, y desde el inicio el partido fue marcado por un ritmo lento y friccionado con la velocidad que tomaba la pelota en la cancha.

Los goles llegaron para el Cali en el momento oportuno para conseguir la victoria, ya que no fue superior a su rival. Sobre el minuto 10, el arquero Ernesto Hernández le regaló la pelota a Teo Gutiérrez para asistir a Velasco y de zurda rematar cruzado para marcar el primero.

En la segunda parte, el campo no cedía y no permitía a ninguno de los dos equipos hacer pie en el campo. A medida que transcurrían los minutos, el juego directo empezó a marcar el rumbo del partido ya que no había otra forma de hilar una jugada concreta a través del pase.

Teófilo Gutiérrez era el que lucía más cómodo en el campo y en una llegada por izquierda, la pasó a Yony González que pisaba solo el área y definió al lado del palo izquierdo para marcar el segundo. Luis Carlos Ruiz descontó para Cortuluá sobre el minuto 83′ tras una mano dentro del área del Cali y el equipo visitante empujó como podía para buscar el empate, pero no fue posible ante un Cali que se cerró y evadió los fantasmas del partido ante Atlético Nacional.

Con este resultado, el equipo de Rafael Dudamel salió del último lugar de la tabla y se ubica en la décimo octava posición. El próximo martes 5 de abril se enfrentará a Boca Juniors por la primera fecha de la fase de grupos por Copa Libertadores. Cortuluá es duodécimo con 16 puntos y es su quinta derrota en esta campaña.