1
Jonathan Barboza 58',Edwin Herrera 86'

Liga BetPlay

Dayro, héroe en Bucaramanga: Agónica remontada ante Santa Fe

El delantero fue la gran figura en la victoria 2-1 ante el equipo bogotano tras anotar dos goles sobre el final en menos de dos minutos.

Con doblete de Dayro Moreno, Bucaramanga remontó en el final ante Santa Fe en la fecha 12 de la Liga BetPlay.
Dayro Moreno durante el partido entre Bucaramanga y Santa Fe por Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Dayro Moreno siempre Dayro. El delantero que estaba cumpliendo 37 años fue la gran figura del partido. Fue una promesa para sus hijas y por eso estaba un poco impaciente, sin embargo, en los últimos minutos del partido logró el doblete y le dio el triunfo vital a Bucaramanga que sigue soñando con los ocho.

El equipo bogotano mejoró en el segundo tiempo y manejó la posesión. Cuando se quedó con 10 sufrieron y ahí fue cuando llegó la reacción de Bucaramanga. Sobre el final, Alfredo Arias se mostró molesto y con cara de no poder creerlo. Estaba en el bolsillo una victoria importante.

Primer tiempo parejo

Santa Fe salió proponiendo y teniendo la posesión del balón. El primero en avisar fue Jonathan Barboza con un remate de media distancia que atajó Chaverra. El equipo bogotano también lo buscó con Enamorado que se atrevió a cambiar el ritmo.

Bucaramanga reaccionó y en el minuto 12 por poco el que abre el marcador es Dayro Moreno que recibió un centro pero no pudo definir con claridad dentro del área. El partido se convirtió en ida y vuelta. Sin embargo, el local tuvo las más claras. En el 21′ intentó Gustavo Torrres de media distancia que pasó muy cerca del arco de Castellanos.

Santa Fe respondió con una de sus grandes fortalezas, el balón parado. Centro para Kevin Mantilla que no pudo definir con claridad tras un buen cabezazo. En el 32′, Bucaramanga tuvo una clara con Gustavo Torres. Un minuto más tarde el que falló fue Dayro Moreno.

En los últimos minutos del primer tiempo, el que más insistió para lograr el gol fue Bucaramanga. Tuvo dos claras con Dayro Moreno que no pudo resolver. Santa Fe defendió bien.

Dayro Moreno y dos goles en dos minutos

En la parte complementaria, Santa Fe inclinó la cancha a su favor. Posesión y buen manejo del partido. Alfredo Arias decidió hacer dos cambios que le funcionaron muy bien. El uruguayo envío a Neider Moreno y Andrey Estupiñán.

El equipo bogotano abrió el marcador al minuto 57. Tiro de esquina de Neider Moreno al segundo tiempo en donde estaba Jonathan Barboza quien remató de primera para dejar sin chance a Chaverra. Golazo.

El Piripi Osma decidió adelantar líneas y buscar el empate, pero hubo muchas imprecisiones en el último cuarto de cancha. Dayro Moreno se vio desesperado. Independiente Santa Fe siguió dominando y controlando el partido. Johan Torres fue una de las grandes figuras del equipo bogotano. Ganó varios duelos y sacó al equipo desde atrás. Sin embargo, el equipo cardenal se quedó con 10 en el minuto 86′ por una fuerte falta de Edwin Herrera por fuerte falta sobre Juan Marcelin.

Y Dayro Moreno se estaba reservando para el final. En el 92′ encontró el empate en un tiro de esquina, luego en el 94′ puso el gol de la victoria. Saque largo del arquero, Mena peinó el balón fuera del área, Carlos Moreno, defensor de Santa Fe rechazó mal y el rebote lo agarró el goleador. Victoria y celebración en el Alfonso López

Con esta victoria, Bucaramanga llegó a 14 puntos, mientras que Santa Fe se quedó con 18. El equipo de Piripi está a tres puntos de los ocho y en la próxima fecha visitará a Jaguares, mientras que los rojos recibirán a Nacional en El Campín.