Serie A

David Ospina, en el top 10 de arqueros con más vallas invictas

El colombiano es uno de los porteros con mejor rendimiento en Europa y es el portero que más veces ha sacado el arco en cero en la Serie A.

David Ospina y el arquero que buscaría Napoli para la próxima temporada
ALBERTO LINGRIAREUTERS

David Ospina es uno de los puntos más altos de Napoli en la actual temporada, en la que se encuentra peleando por el título de la Serie A. El arquero colombiano es titular fijo en el once de Luciano Spalletti y en la actual liga italiana suma 2.415 minutos en 25 partidos en los que ha logrado 68 atajadas. Su buen rendimiento lo ha puesto en el top 10 de porteros de Europa.

Transfermarkt publicó el listado de los arqueros que más veces han sacado su arco en cero en la temporada y David Ospina hace parte de los 10 mejores, siendo el mejor guardameta posicionado de la Serie A. El portal incluyó porteros de las principales ligas de Europa que al menos han disputado 19 juegos en lo corrido de 2021 - 2022.

David Ospina ocupa el noveno lugar con 11 partidos con la valla invicta con el Napoli y un porcentaje de 44% de juegos con el arco en cero. El ranking es liderado por el español Álex Remiro de la Real Sociedad con un 60% de juegos sin recibir gol tras 15 encuentros sin ser vencido. Alisson Becker de Liverpool ocupa el segundo lugar, mientras que el top tres lo cierra Ederson Moraes del Manchester City.

10Mike MaignanAC Milan1043.5%

Sumando todas las competencias, David Ospina ha disputado 27 partidos entre la Serie A, la Copa Italia y la Europa League. Durante los 2.385 minutos que ha estado en el campo el portero ha sacado las mismas 11 porterías en cero y ha recibido 22 goles. Junto al Napoli se encuentra peleando por el título de la liga en la que son segundos a tres puntos del líder que es el Milan.

El próximo reto del colombiano será este sábado 19 de marzo a las 9:00 a.m. (hora colombiana) cuando el Napoli visite a Udinese por la jornada 30 de la Serie A en el estadio Diego Armando Maradona. Dos de las tres veces ha enfrentado al Friulani ha recibido gol.