Cortulúa COR
1
Juan Caicedo 52'

Cortuluá vence a Medellín en el inicio de la fecha 5

Un gol de Juan Carlos Caicedo le dio el triunfo (1-0) al equipo dirigido por César Torres. Primera caída del DIM en la Liga.

Partido de Liga BetPlay entre Cortuluá e Independiente Medellín.
Partido de Liga BetPlay entre Cortuluá e Independiente Medellín.Dimayor

El partido entre Cortuluá e Independiente Medellín, disputado en el estadio Doce de Octubre, dio inicio a la quinta jornada de la Liga BetPlay II. La victoria fue para el equipo local, que se impuso por la mínima diferencia con gol de Juan Carlos Caicedo.

El DIM, que venía de vencer a Tolima en Ibagué por Copa Colombia, registró su primera caída en el semestre; mientras que para el cuadro de Tulúa fue el primer triunfo en la liga. A falta del desarrollo del resto de la fecha, los dos clubes quedaron en posiciones cercanas a la mitad de la tabla.

El encuentro tuvo pocas emociones en la etapa inicial. Los dirigidos por César Torres tomaron la iniciativa, pero a pesar de tener mayor control de la pelota y más opciones de gol, no lograron vencer al portero Andrés Mosquera Marmolejo para abrir el marcador. El visitante, por su parte, sufrió para recuperar y tampoco logró aproximarse con oportunidades claras.

Cortuluá se queda con los puntos

Un remate de media distancia de Caicedo le dio la ventaja al local en el arranque del complemento. El mediocampista recibió en la frontal y con pierna derecha marcó el 1-0 definitivo. Medellín reaccionó tras el gol en contra, pero durante gran parte del segundo tiempo no pudo crear ocasiones de cara al arco defendido por Ernesto Hernández.

Las opciones de la visita llegaron en los últimos minutos. La más clara la tuvo Luciano Pons en el 85′, pero el arquero Hernández le negó la anotación. El equipo de Torres apostó por un bloque bajo cerrando espacios cerca de su portería y logró mantener la diferencia para llevarse el triunfo,

En la siguiente jornada, que se disputará a finales de la próxima semana, Cortuluá enfrentará a Patriotas en Tunja; Independiente Medellín se medirá con La Equidad en el estadio Atanasio Girardot.