2
Ollie Watkins 62' (p),Emi Buendía 80'

inglaterra

Mina y Durán, sin minutos en triunfo de Aston Villa ante Everton

Los dos colombianos permanecieron en el banco de suplentes en la victoria 0-2 del equipo de Unai Emery en Goodison Park.

MOLLY DARLINGTONREUTERS

Ni Yerry Mina ni Jhon Jader Durán vieron acción en el partido que abrió la jornada del sábado en la Premier League. Sin protagonismo de los colombianos, Aston Villa venció 0-2 a Everton y cortó una mala racha de tres derrotas consecutivas y a su vez, complicó al equipo de Sean Dyche en su lucha por no descender.

Previo al pitazo inicial, mientras los futbolistas se disponían a saltar al campo de juego, se dio un respetuoso abrazo entre Mina y Emiliano ‘Dibu’ Martínez, en uno de los pocos reencuentros entre el defensa colombiano y el arquero argentino tras lo sucedido en la tanda de penales de la semifinal de la Copa América 2021.

Aston Villa hunde a Everton

El visitante tuvo la pelota (casi 60% de posesión) y dominó el arranque del partido, pero no pudo generar opciones de gol en un primer tiempo que solo contó con una clara ocasión de peligro a favor de Everton. Una gran atajada de Dibu Martínez tras el cabezazo de Amadou Onana en el área pequeña mantuvo el cero en el marcador al término de los 45 minutos iniciales.

Los Toffees dispusieron de otra oportunidad para ponerse en ventaja recién inició el complemento, pero esta vez fue Tyrone Mings el que despejó el balón sobre la línea cuando el portero ya estaba vencido. El local no aprovechó sus aproximaciones al arco contrario y en cambio, sufrió cuando su rival encontró espacios en ofensiva.

Jordan Pickford le ganó el primer duelo a Ollie Watkins con un atajadón ante su remate de cabeza, pero poco después, el delantero de Aston Villa tuvo revancha. A falta de media hora para el final’, el árbitro señaló penal por falta sobre McGinn y el ‘11′ anotó el 0-1 con un fuerte disparo desde el punto blanco. Ya en el último tramo, Emiliano Buendía selló la victoria por dos goles.

Mina y Durán no juegan en Goodison Park

Yerry Mina permaneció en el banco de suplentes de Everton por cuarto partido consecutivo. Aún no suma minutos desde la llegada de Sean Dyche a la dirección técnica y apenas registra cuatro apariciones y un gol en lo que va de temporada 2022/23.

Jhon Jader Durán, por su parte, no vio acción en un partido de Aston Villa por primera vez desde que arribó a la Premier en el reciente mercado invernal. En los tres encuentros anteriores había ingresado como alternativa en el ataque de Los Villanos.

Álex Moreno (60', Leon Bailey), Emiliano Buendía (60', Lucas Digne), Demarai Gray (69', Alex Iwobi), Ellis Simms (75', Neal Maupay), Tom Davies (81', Amadou Onana)

0-1, 62': Ollie Watkins, 0-2, 80': Emi Buendía

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Sian Massey-Ellis
Amadou Onana (1',Amarilla) Doucouré (74',Amarilla) Emiliano Martínez (76',Amarilla)