PORTUGAL

Matheus Uribe, supercampeón en Portugal

El jugador colombiano fue titular este sábado en la victoria del Porto en la Supercopa portuguesa ante el Tondela.

AVEIRO, PORTUGAL - JULY 30: Matheus Uribe of FC Porto looks on during the Supertaca Candido de Oliveira Final match between FC Porto and Tondela at Estadio Municipal de Aveiro on July 30, 2022 in Aveiro, Portugal. (Photo by Joao Rico/vi/DeFodi Images via Getty Images)
DeFodi ImagesGetty

Porto cumplió con su rol de favorito y este sábado levantó su primer trofeo de la temporada al derrotar 3-0 al Tondela en la final de la Supercopa de Portugal, en un partido en el que fueron muy superiores al irse ganando por 2-0 en el primer tiempo con goles de Evanilson y Taremi.

El equipo del colombiano Mateus Uribe aprovechó para encerrar a su rival desde el inicio del compromiso apoderándose en gran parte de la posesión y de las oportunidades más importantes de cara al gol que fueron concretadas al minuto 30 con Taremi, luego de Evanilson al 34′ y en la parte final Tarema repetiría.

Uribe fue titular en el compromiso y jugó todos los 90 minutos en los que tuvo una buena actuación teniendo un 91% en precisión de pases, dos pases claves y un disparo a puerta que estuvo muy cerca de terminar en gol, según datos de Sofascore.

Con este nuevo título, el jugador colombiano consiguió su sexto título con Porto desde su llegada al club en 2019 procedente del América de México: dos veces campeón de liga, campeón de copa en dos ocasiones, campeón de la copa de la liga en una ocasión y ahora celebra la obtención de la supercopa. De estos, todos han sido en Portugal y ahora intentará ir por un campeonato internacional.

El mediocampista colombiano que espera renovar para la próxima temporada, volverá a la acción el próximo sábado seis de agosto cuando Porto cuando se mida en condición de local ante Marítimo buscando defender el título en el inicio de la Primeira Liga de Portugal a partir de las 2:30 p.m.