LokomotivLOK
3

RUSIA

Mateo Cassierra anota pero Zenit cae ante el Lokomotiv

El colombiano marcó el único gol de su equipo en la derrota 3-1 en Moscú. Barrios también fue titular

Una vez más Zenit de San Petersburgo pierde el puesto de líder de la Premier League Rusa. Previo al inicio del compromiso en Moscú, el Krasnodar, equipo que llegaba como segundo a esta jornada, jugaba su partido ante el Orenburg y estaba empatando, resultado que mantenía al equipo de Cassierra y Barrios en lo más alto de la clasificación.

Este compromiso paralelo finalizó con triunfo del Krasnodar por 2 a 1, marcador que obligaba al Zenit a sumar de a tres para mantenerse en la primera casilla. Gran reto para el equipo y para los dos colombianos en cancha teniendo en cuenta que el partido lo jugarían en condición de visitante.

El partido empezaba de mala manera, tan solo ocho minutos después del pitazo inicial llegó la apertura del marcador. Lo locales cobran un tiro de esquina desde el sector derecho, el balón va cerrado a ras de piso, al intentar controlar, Mikhail Kerzhakov, portero del Zenit, erra en la recepción y envía la pelota adentro del arco. Gol en contra que ponía en ventaja al Lokomotiv.

Cassierra pone el empate parcial

Posterior a este autogol, el trámite del partido era bastante complicado para el Zenit, el equipo visitante buscaba la manera de llegar con peligro al arco rival pero no lograba concretar ataques claros. Todo indicaba que los 45 minutos iniciales finalizarían con el 1 a 0 en el marcador, pero a falta de 4′ para regresar a los vestuarios, Cassiera aparecía para marcar el empate.

Cuando el cronometro marcaba los 41, Strahinja Eraković desbordó por la banda derecha de la cancha, elude a un rival que queda tendido sobre el césped cubierto de nieve, pone el pase al centro del área y de gran manera co un sostenido increíble, Mateo Cassierra de cabeza envía la pelota al fondo de la red para igualar todo nuevamente y celebrar con gestos hacía la tribuna bastante llamativos. Así terminaba el primer tiempo.

La segunda parte fue de control para Lokomotiv, el cuadro local supo dominar al Zenit y esto lo transmitió en el marcador, a los 59′ Maksim Glushenkov marcó un espectacular gol de tiro libre para el segundo y a falta de dos minutos para finalizar los 90′ reglamentarios, Nair Tiknizyan finalizó un gran jugada colectiva y solo de frente al portero anotó para el 3-1 final.

En resultados del ámbito grupal, Zenit quedó en la segunda casilla de la Liga Premier de Rusia con 33 puntos, a dos del Krasnodar que lidera con 35 unidades. En lo individual, Cassierra completó 14 goles en esta temporada, el de hoy fue el número 13 por liga. Gran cifra del delantero nariñense de cara a los compromisos de 2024 con la Selección Colombia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.