4
Guruzeta 22',Luis Espino 46' (pp),Williams 63',Nico Williams 67'

LALIGA

Falcao supera los 100 minutos con Rayo Vallecano en LaLiga 23-24

El colombiano jugó 21 minutos en la derrota ante el Athletic por la fecha 15 de LaLiga. Superó el centenar de minutos en esta temporada. Al final del partido fue amonestado.

Falcao superó la barrera de los 100 minutos en LaLiga 23/34.
Falcao superó la barrera de los 100 minutos en LaLiga 23/34.@RayoVallecano

Radamel Falcao García vio minutos en la visita al San Mamés de por la jornada 15 de LaLiga. El delantero entró al minuto 69′ en lugar de Sergio Camello en la derrota de su equipo frente al Athletic Club de Bilbao, tuvo dos opciones claras para acortar la diferencia, pero la defensa y el portero rival respondieron a las exigencias impuestas por el colombiano.

El Athletic se hizo fuerte en su estadio y goleó al equipo de Falcao. Anotaciones de Gorka Guruzeta (23′), Luis Alfonso Espino (47′ GEC), Iñaki Williams (64′) y Nico Williams, para darle la victoria al dueño de casa y alcanzar las 28 unidades. Falcao tuvo dos jugadas de peligro; la primera, al 85′ cuando tuvo un remate a puerta que golpeó en la defensa y luego se invalidó por una falta sobre Beñat Prado en la acción previa. La segunda fue en el tiempo de reposición, un disparo directo a la portería que Unai Simón envió al tiro de esquina evitando el grito del colombiano.

Falcao completa 387 días sin ser titular en LaLiga

Radamel Falcao García lleva un año y 22 días sin ser titular con Rayo Vallecano en LaLiga. Su última aparición en el equipo inicialista fue el pasado 10 de noviembre de 2022, cuando su equipo recibió en Vallecas al Celta de Vigo en un compromiso que terminó igualado sin goles. Ese día, Falcao jugó 59 minutos hasta que fue sustituido para darle paso a Sergio Camello.

Sin embargo, fue titular en la Copa del Rey, en la goleada 0-6 del Rayo Vallecano sobre el Atlético Lugones del pasado primero de noviembre. De hecho, ese día se reportó con dos anotaciones y jugó 64 minutos. Falcao podría ser titular en la jornada dos de la Copa que se disputará la próxima semana.

• Agosto 11 vs. Almería: 8 minutos

De esta manera, Radamel Falcao García suma 114 minutos en las 15 jornadas que se han disputado de LaLiga 23/24. Ha visto minutos en ocho compromisos (Athletic, Barcelona, Girona, Real Madrid, Real Sociedad, Mallorca, Betis y Almería) se ha quedado en el banco en cinco (Las Palmas, Sevilla, Atlético de Madrid, Granada y Cádiz) y no ha sido convocado a dos (Villarreal y Alavés).

El próximo partido del Rayo Vallecano será la segunda jornada de la Copa del Rey ante el Yeclano, el próximo miércoles 6 de diciembre desde las 6:00 a.m. hora colombiana. Luego, enfrentará el lunes 11 de noviembre al Celta de Vigo por liga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Jorge de Frutos (54', Unai López), Kike Pérez (54', Óscar Valentín), Óscar Trejo (54', Isi Palazón), Radamel Falcao (68', Sergio Camello), Iker Muniain (73', Oihan Sancet), Yuri Berchiche (73', Óscar De Marcos), Beñat Prados (80', Íñigo Ruíz de Galarreta), Alex Berenguer (80', Iñaki Williams), Peru Nolaskoain (83', Dani Vivian)

1-0, 22': Guruzeta, 2-0, 46': Luis Espino, 3-0, 63': Williams, 4-0, 67': Nico Williams

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Victor García Verdura, Joan Méndez Mateo
Daniel Vivian (5',Amarilla) Luis Espino (31',Amarilla) Falcao (86',Amarilla)