Leno 19' (pp),Alexis Mac Allister 38',Wataru Endo 86',Trent Alexander-Arnold 87'
3
Harry Wilson 23',Tete 47',Bobby Reid 79'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, participativo en emotiva victoria de Liverpool ante Fulham

El extremo colombiano disputó los 90 minutos en el triunfo 4-3 ante Fulham en el Anfield Stadium.

TIM KEETONEFE

¡Victoria emotiva en Anfield Stadium! En cuatro minutos Liverpool le dio vuelta al marcador y se quedó con el triunfo 4-3 ante Fulham por la decimocuarta jornada de la Premier League. El extremo colombiano Luis Díaz fue titular, disputó los 90 minutos y tuvo varias oportunidades en ataque, sin embargo, no pudo anotar.

Partido parejo en Anfield

Luis Díaz inició muy participativo y tuvo la primera jugada en ataque del partido con un remate desde fuera del área que atajó el portero atajó sin complicarse. Liverpool siguió insistiendo y al minuto 20 logró abrir el marcador con un golazo. Trent Alexander-Arnold cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha y le pegó con técnica logrando superar la barrera y dejando sin posibilidades al arquero Bernd Leno, luego de que el balón se estrelló en el palo y posteriormente pegó en su espalda.

El partido se puso abierto y cuatro minutos más tarde los visitantes lograron empatar el compromiso. Tras una gran jugada de asociación por el costado izquierdo, Antonee Robinson desbordó por su banda y envió un centro rastrero que conectó Harry Wilson, que definió de primera logrando vencer al arquero Caoimhín Kelleher, a quien se le pasó el balón por dentro de las piernas.

El partido fue de ida y vuelta y el extremo colombiano era uno de los más activos en el frente de ataque. Al minuto 38, los dirigidos por Jürgen Klopp lograron irse nuevamente en ventaja. Alexis Mac Allister aprovechó un error de Fulham y se queda con el balón en tres cuartos de cancha. El campeón del mundo lo agarró en el aire y sacó un potente remate que se clavó en el ángulo. ¡Un auténtico golazo!

En el tiempo de adición, los londinenses volvieron a empatar el compromiso. Tras un tiro de esquina por el costado izquierdo que peinó un compañero del Fulham, Kenny Tete conectó el centro y definió incómodo, pero logró vencer al portero rival que tuvo nuevamente complicidad en la anotación. En principio la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar, pero tras revisar el VAR se concedió la anotación.

Liverpool le da la vuelta en cuatro minutos

Para el segundo tiempo cambiaron las cosas. Liverpool se adueñó de la posesión se balón, obligó a su rival a retroceder sus líneas, generó varias oportunidades gol y buscó con insistencia irse en ventaja. Luis Díaz tuvo un par de oportunidades en el inicio del complemento así como Darwin Núñez que tuvo la más clara con un remate que se estrelló en el horizontal.

Con el paso de los minutos, los locales bajaron un poco la intensidad y los dirigidos por Marco Silva aprovecharon para intentar hacer daño mediante el contragolpe. Fulham le apostó a los centros de costado, sin embargo, todos los duelos aéreos fueron ganados por los jugadores del Liverpool, que movían el balón de un lado al otro buscando por donde romper el bloque defensivo.

Faltando 12 minutos para el final del compromiso, el Fulham se fue adelante. Tom Cairney llegó hasta línea de fondo por el costado izquierdo y envió un centro para Bobby Decordova-Reid que recibió con tranquilidad en el área chica y con un cabezazo al piso puso en ventaja a su equipo en la que fue una de las pocas aproximaciones del equipo.

Liverpool intentó de todas las formas empatar el juego y tuvo una opción de peligro al minuto 84. Tras un tiro de esquina por derecha, Luis Díaz cabeceó al piso y el arquero atajó dejando rebote, el cual fue desperdiciado por Mohamed Salah. Un minuto después, llegó el gol del empate, el propio egipcio pivoteó en el borde del área para asistir a Wataru Endō que la clavó otra vez en el ángulo.

Dos minutos más tarde, los de Anfield pudieron darle vuelta al marcador y anotaron el gol del triunfo. Trent Alexander-Arnold ganó un rebote tras un centro de costado, bajó el balón con su muslo y agarró el balón el aire para sacar un potente remate desde el borde del área que venció nuevamente al arquero Bernd Leno.

***

Con este resultado, Liverpool es segundo en la Premier League con 31 puntos, luego de 9 partidos ganados, 4 empatados y 1 perdido. En la próxima jornada Luis Díaz y su equipo se enfrentará al Sheffield United en condición de visitante.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Tom Cairney (61', Harry Wilson), Willian (61', Andreas Pereira), Cody Gakpo (63', Dominik Szoboszlai), Joe Gomez (64', Alexis Mac Allister), Ibrahima Konaté (68', Joël Matip), Bobby De Cordova-Reid (74', Alex Iwobi), Timothy Castagne (74', Kenny Tete), Wataru Endo (82', Ryan Gravenberch), Carlos Vinícius (89', Harrison Reed)

1-0, 19': Leno, 1-1, 23': Harry Wilson, 2-1, 38': Alexis Mac Allister, 2-2, 47': Tete, 2-3, 79': Bobby Reid, 3-3, 86': Wataru Endo, 4-3, 87': Trent Alexander-Arnold